UncleSam976

Местный

Москва

16.08.2011 в 09:56:17

Massiv, если не сложно, приводите примеры материалов.

0
Massiv

Местный

Саранск

16.08.2011 в 10:51:32

UncleSam976 написал : Massiv, если не сложно, приводите примеры материалов.

Конечно не сложно!

Проникающие составы: в настоящее время мы работаем с пенетроном. Для швов, стыков, сопряжений и т.д. используем пенекрит. Для ремонта и восстановления структурно поврежденного бетона - Скрепа М500 ремонтная. Для инекций в полости и пустоты - Скрепа М600 инекционная. Для гидроизоляции конструкций из пористых материалов используем или Скрепу М500 (как бронирующую гидроизоляционную штукатурку) или эластичные полимерцементные составы типа Макссил Флекс или аналоги от BASF. Их же применяем для гидроизоляции ванных комнат, санузлов, небольших бассейнов и бетонных прудов (если нет возможности применить проникающие гидроизоляционные составы). Для гидроизоляции и герметизации мест вводов коммуникаций (пластиковые и металлические трубы, гофра и т.д.) применяем профессиональные герметики типа Свеллмастер, Максджойнт Эластик, Витрафин Бонд, Витрафин Флекс и т.д. Для гидроизоляции бетона на стадии строительства и монолитной заливки применяем пенетрон Адмикс, гидрохит добавку, Бисил ВА и т.д. Что бы не показаться Вам голословным, приведу следующие примеры (с фото и описаниями):

Гидроизоляция подвалов без откапывания фундамента...>>> Гидроизоляция пруда...>>> Гидроизоляция бассейна...>>> Гидроизоляция приямков и лифтовых шахт...>>> Гидроизоляция моста, плотины и ГЭС...>>> Гидроизоляция гаражей изнутри...>>> Гидроизоляция колодцев...>>> Гидроизоляция в Центре Олимпийской подготовки...>>> Гидроизоляция активных напорных течей...>>> Видео...>>>

И многое другое.

UncleSam976 написал : примеры материалов.

Хорошо зарекомендовали себя Добавки в бетон и растворы: Кратасол-УТ, Супранафт и т.д. Из гидротехнических добавок примеры я Вам уже приводил.

0
Def461

Местный

Харьков

16.08.2011 в 13:35:09

Massiv написал : Вы что, не слышали про проникающую гидроизоляцию?

Напоминает анекдот про дергание за веревку человека, застрявшего на дереве и потом откровенное удивление, почему он убился, ведь из колодца вчера так же спасали :)

Вам покажется чудом, что гидроизоляция отдельной части квартиры может оказаться бОльшим злом, чем её отсуствие вообще. Второй раз спрашиваю, скажите, куда потечет вода с гидроизолированного свода санузла? :)

0
UncleSam976

Местный

Москва

16.08.2011 в 14:58:00

Massiv, если не сложно, уточните, все ли правильно:

UncleSam976 написал : Штроблю пол, стены. И пол и стены полностью обрабатываются полимерцементной гидроизоляцией, два слоя. Как быть со стыками пола и стен? Далее укладываются трубы, стояк в полу герметизируется герметиком. Далее льется раствор с гидродобавкой до нужного уровня, в два этапа, с укладкой теплого пола. После высыхания - плитка.

Можно ли использовать самовыравнивающийся состав, какую гидродобавку использовать? Не вижу рекомендуемой гидродобавки в сообщениях выше.

ЗЫ. Прошу прощения за вопросы дилетанта.

0
Massiv

Местный

Саранск

16.08.2011 в 16:00:41

Def461 написал : Второй раз спрашиваю, скажите, куда потечет вода с гидроизолированного свода санузла? :)

Через гидроизолированный бетон вода просто не протечет. Вы подходите к гидроизоляции с точки зрения мембранной или рулонной. В случае с проникающей - все несколько иначе. Проникающая гидроизолирует бетон изнутри. И не важно, с какой стороны конструкции она нанесена. Лишь бы был бетон и он был увлажнен.

А вода так и будет стоять наверху и сможет уйти только по пустоткам (если в них проникнет). Для этого делается гидроизоляция стен. Т.е. получается типа кессона.

0
Def461

Местный

Харьков

16.08.2011 в 17:09:00

1. ЛЮБАЯ новостройка подвержена трещинообразованию, и потолок санузла - не исключение.
  2. Третий раз спрашиваю: куда потечет вода с гидроизолированный крыши санузла? Сам отвечаю - туда, куда найдет путь. И чаще всего этот "путь" пролегает через смежные помещения: коридор, спальня, гостиная, кухня.

Теперь, внимание, вопрос: где дешевле сделать ремонт после протечки - в санузле с плиткой и, допустим, натяжным потолком, или на штукатуренных стенах/потолке с обоями/краской? Про вариант протечки аж до паркета - могу тоже рассказать.

Почему-то уважаемый земляк Massiv, Вы абстрагируетесь от дополнительных факторов и сосредотачиваетесь только на одном слове "гидроизоляция". Гидроизоляция - это не цель, это средство избежать лишних ремонтов. А в случае с автором темы Ваш вариант решит проблему протечек в санузле, но усугубит ситуацию глобально, при настоящих протечках, а не в объемах 1-2 стакана.

0
r1sh

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2011 в 16:08:56

День добрый, уважаемые!

Подскажите пожалуйста по поводу гидроизоляции. Начитался о разных вариантах: обмазочная,порошковая, пленочная, проникающая. Как определить какую наиболее эффективно использовать лдя отпределенного случая?

Я демонтировал лаги с песком, сломал межкомнатные перегородки. На полу лежат пустотелые плиты в дырах. Дыры как я понял можно запенить, сверху замазать штукатуркой \ цпс. Общий метраж 28 кв.метров, 2й этаж хрущевки.

Очень хочется сделать гидроизоляцию на кухне и в ванной. Всего 3 стояка: один с холодной водой в ванной, один отопления в ванной, один отопления на кухне. Хочется сделать гидроизоляцию до стяжки и после) Нашел вот такую мастику каучукобитумную: http://www.petrovichstd.ru/catalog/1432/a0000005333/

в теме про стяжку посоветовали как я понял порошковую: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55378&p=2564713&viewfull=1#post2564713

для добавления в стяжку

и смеси на основе цемента: http://www.petrovichstd.ru/catalog/1427/o0000000265/ http://www.petrovichstd.ru/catalog/1426/o0000004831/ http://www.petrovichstd.ru/catalog/1426/o0000004832/

с пленочной гидроизоляцией все понятно: на пол с нахлестом на стены пленку обычную или армированную)

судя по теории то наиболее эффективный способ это обмазочная ГИ на основе цемента под стяжкой (либо пленочная) потом стяжка и потом сверху обмазочная ГИ на основе битумно-полимерных мастик. Я правильно мыслю? ТОлько чтото Кнауфовская Флехендихт както уж дороговато стоит...

а можете пожалуйста рассказать про проникающую гидроизоляцию?

и какая всетаки не правктике более действенная? Реально ли найти в Петербурге порошковую гидроизоляцию?

0
Massiv

Местный

Саранск

21.08.2011 в 11:14:01

r1sh написал : а можете пожалуйста рассказать про проникающую гидроизоляцию?

Очень много было сказано. Есть много вариантов от бытовых до профессиональных (глубокого проникновения).

Проникающими обычно пользуются, если имеем дело с бетоном или раствором марки от М150 или выше. В случае с ванной я бы применил эластичную полимерцементную на предварительно подготовленные поверхности.

Пример: Полимерцементная гидроизоляция...>>> Как работают проникающие...>>>

0
kateri

Местный

Сходня

21.08.2011 в 16:15:26

Здравствуйте ! Спасибо за эту тему, вот и мне нужна помощь.

Наконец-то добрались до второго СУ, в первом на полу на перекрытие выполнена обмазочная гидроизоляция и приклеена плитка.

во втором сейчас выполнена стяжка, кстати не ровно :(((( так что придётся исправлять наливайкой. Но фишка в том что у меня ПЕРВЫЙ ЭТАЖ и немного подумав, прихожу к выходу что в подвале заливать некого.... в межсезонье там вообще воду откачивают, так что моя (если вдруг) протечка погоды не сделает. У них там вообще вода из труб течёт струёй.... Остаётся вариант защиты от испарений подвала - но если так посмотреть, без гидроизоляции сделана прихожая и кухня (стяжка сантиметров 8 + плитка) и вся остальная квартира (стяжка + пробковая подложка + ламинат)

Знающие люди, расскажите пожалуйста - может я не знаю обо всех назначениях гидроизоляции пола в СУ? есть непреодолимое желание её не делать вообще. обойтись наливайкой и плитку приклеять. А может и вообще без наливайки обойтись :) могу клеем выровнять при приклеивании плитки.

Заранее спасибо за ответы!

0
Massiv

Местный

Саранск

21.08.2011 в 16:42:15

Я бы не стал делать.

0
kateri

Местный

Сходня

21.08.2011 в 16:44:06

вот ПОЧЕМУ? действительно кроме защиты от протечек у ГИ назначений нет?

0
Massiv

Местный

Саранск

21.08.2011 в 16:49:11

Риторический вопрос )) В ванной и СУ гидроизоляцию делают в первую очередь для защиты от возможных протечек на нижние этажи. У Вас - первый этаж.

И если проблем с сыростью ИЗ подвала нет.

0
r1sh

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2011 в 19:39:13

Massiv написал : Очень много было сказано. Есть много вариантов от бытовых до профессиональных (глубокого проникновения).

спасибо за ответ!)

в том то и дело что вариантов много и них очень просто запутаться))

Проникающими обычно пользуются, если имеем дело с бетоном или раствором марки от М150 или выше. В случае с ванной я бы применил эластичную полимерцементную на предварительно подготовленные поверхности.

основной вопрос в том, какая лучше гидроизоляция подходит при засыпке пола керамзитом) Ведь если вода попадет под стяжку то керамзит очень хорошо впитает воду и дальнейшем может быть неприятных запах плесень и тд и тп...Я конечно залью керамзит молочком, но я сомневаюсь что оно выдержит например потоп)

Как лучше будет сделать?

0
kateri

Местный

Сходня

21.08.2011 в 22:53:49

Massiv написал : И если проблем с сыростью ИЗ подвала нет.

пожалуй что нет. Поскольку общедомовая вентиляция вытягивает с 1-го этажа достаточно сильно. в общем стяжка уже более года там выглядит сухой.

спасибо!!

0
Столяр Дима

Местный

Москва

22.08.2011 в 00:35:07

Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста.....

Вот фото ванной и туалета, подскажите из какого материала лучше сделать гидроизоляцию, какова последовательность выполнения работы? (Желательно бюджетный вариант). Планируется стяжка. Дом монолит, новостройка, этаж 8 из 15. Спасибо.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу