valvic написал :
Извиняюсь за назойливость, мне кто-нибудь подскажет как быть с этим подвалом?
В Вашем случае можно поступить следующим образом:
1 вариант.
Оштукатурить стены по сетке (рабитца) раствором М150 или выше. Толщина слоя - 40 мм. Через пару дней обработать штукатурный слой проникающей гидроизоляцией. После этого залить полы бетоном марки М200-250 с добавлением гидродобавки типа Адмикса (4 кг/м3). Рекомендованная толщина стяжки - 15-20 см. Большие площади армировать.
2 вариант.
Обработать стены гидроштукатуркой. Толщина 15-20 мм. Залить пол гидробетоном, по аналогии с вариантом 1.
3 вариант.
Выровнить стены и швы раствором. Подготовить стены для нанесения полимерцементной гидроизоляции. Нанести 2 слоя ПЦГ. Углы, стыки, примыкания армировать строительной сеткой типа серпянки (утапливаем сетку в первый, еще не схватившийся слой ПЦГ). Потом, через 12-16 часов наносим второй слой. Полы - согласно варианту 1.
И - главное!
Работы по варианту 1-3 выполнять при ОТСУТСТВИИ течей из стен! Иначе - размоет материалы.
Если есть течи (пусть даже малозаметные) - сначала остановите их гидропломбой типа пенеплага или максплага (или аналогов). Только потом - наносите материалы.
Удачи!
Massiv написал :
И - главное!
Работы по варианту 1-3 выполнять при ОТСУТСТВИИ течей из стен! Иначе - размоет материалы.
Если есть течи (пусть даже малозаметные) - сначала остановите их гидропломбой типа пенеплага или максплага (или аналогов). Только потом - наносите материалы.
Удачи!
Я как раз предлагал вар.2, мне кажется, он самый экономичный, материалы подороже, зато работы гораздо меньше и дешевле...
Massiv написал :
Можно откопать и залить бетоном с адмиксом сам узел. Предварительно зазоры закрыть, что бы исключить попадание бетона в дренажную трубу.
Если делать все по уму - нужно пенебар намотать на горизонтальную трубу - пару колец, и кольцо - на ревизионную трубу, так, что бы пенебар после заливки оказался внутри бетона.
Тогда гарантировано будет сухо.
Проблема в том, что вода течет из отверстия-стыка постоянно и как я смогу положить пенебар и залить адмиксом? Я думал заделать отверстие пенеплагом и сверху заливать адмиксом. Может я что-то не понимаю?
В описании пенеплага не было сказано про керамику и я не уверен, будет ли это держаться.
Спасибо.
окололуга написал :
Проблема в том, что вода течет из отверстия-стыка постоянно и как я смогу положить пенебар и залить адмиксом? Я думал заделать отверстие пенеплагом и сверху заливать адмиксом. Может я что-то не понимаю?
В описании пенеплага не было сказано про керамику и я не уверен, будет ли это держаться.
Спасибо.
jud-suss написал :
Подскажите пожалуйста как лучше сделать гидроизоляцию пола в ванной комнате ? Дом панельный, штатную стяжку сняли и добрались до плиты.