UncleSam976 Я бы выполнил герметизацию этого стыка герметиком "Полидек ПУ-174" (это из тех, что по-бюджетней) или "Витрафин Бонд".
Это из тех, с которыми доводилось самим работать. До 50 мм по шву.
Они оба с высокой адгезией и химстойкостью, так что в условиях бытовой химии будут работать без проблем.
Почитайте описание. Посмотрите, что лучше подойдет.
Герметики...>>>
Да счистить не проблема. Я не думаю что его нормально наносили-подготовили основание как положено. Поэтому и хочу сделать нормальную ГИ. Вопрос по штрабе остался открытым-снимать стяжку по периметру или убрать битум только до стяжки?????
Astron написал :
Так одна- эластичная, а другая нет. Это разные материалы по сути. Забей в яндексе и прочитай внимательно..
Почитал в нете- в чем отличие кроме того что: "МАКССИЛ СУПЕР Проникающее гидроизоляционное покрытие на цементной основе, образующее нерастворимые соединения кристаллов в основании,наносится, как на старый бетон, так и на свежеуложенный, на цементосодержащие штукатурки и стяжки и кирпичную кладку." Это типа штукатурка-просто может у нее расход будет больше?
Может есть др.отличия-подскажите
Serg777-79 написал :
Да счистить не проблема. Я не думаю что его нормально наносили-подготовили основание как положено. Поэтому и хочу сделать нормальную ГИ. Вопрос по штрабе остался открытым-снимать стяжку по периметру или убрать битум только до стяжки?????
Если стяжка хорошая и ровная - счищайте до нее. По периметру ничего штрабить не нужно.
Потом отмазать пол с заходом на стену. Проложить серпянку по стыку пол-стена и потом второй слой по инструкции.
ВВоды коммуникаций так же отмазать и армировать.
Особое внимание стыкам и вводам.
Фото есть в разделе "Объекты".
Интересная информация по гидроизоляции подвала изнутри, без откапывания фундамента (для тех, кто планирует ГИ у себя):
Фотоотчет: Гидроизоляция подвала...>>>
Общие указания в том, что надо всё старое снять, арматуру зачистить-пассивизирвать, швы Пенекритом, поверхности Пенетроном, геометрия восстанавливается спец-бетоном.
Практичесике вопросы:
1) этот пенетрон надо три дня держать мокрым. А дождь после нанесения, через полчаса-час если дождь начнётся - ему не помешает, не смоет?
2) говорили, что через примерно месяц активная химия из слоя пенетрона уйдёт в бетон, остаёся снаружи слой наполнителя - песка и цемента, который даже можно соскрести. С связи с этим вопрос - а обмазку ремонтным бетоном надо делать одновременно с нанесением пенетрона, или можно через месяц, месяцы? Другими словами - ремонтный раствор будет лучше держаться только при одновременном нанесении с пенетроном, или нет разницы, можно и после того, как химия прореагирует?
UncleSam976 написал :
Вмуровываю чугунную ванну. В стене штроба, в которую заводится бортик ванны. Чем правильно герметизировать примыкание бортика ванны в этой канавке?
У старшего поколения, в начале 70-хх годов,чугунную ванну обложили полность. кафелем на обычный раствор. Сталинский дом, с газовой колонкой. Ванная холодная. Никаких герметиков, антиплесени и т.п. До сих пор стоит. Не отваливается. Не протекает. И плесени дяже намека нет. Что-то не так, наверное, сделали.
Здравствуйте!
Перед облицовкой стены плиткой в душевой, стену покрывали битумной гидроизоляцией (душевая граничит с комнатой), но как показывает опыт, через несколько лет плитка начинает отпадать от стены из-за плохой адгезии, как можно выйти из данного положения, если учесть что стены всех душевых из гидрофобных пазогребневых плит толщиной 80 мм? Если "пристреливать" сетку то от плит ничего не останется.
Спасибо.
P/S/
Похожая ситуация в комнатах, стены комнат граничащие с с/у и душевыми, влажные, как грамотно сделать гидроизоляцию стены комнаты, если потом кирпичная стена комнаты будет штукатурится о оклеиваться стеклообоями?
На фото видно, что участок не ровный, центральная улица находится там где видно кузов газели, через дорогу участок также не ровный, перепад вверх на 50-70 см. Водоотведение от вод, которые будут идти сверху улицы буду устранять при помощи системы водоотведения вдоль забора по периметру участка.
Гидроизоляция фундамента выполнена только мастикой, которая наносилась на оштукатуренную поверхность (фбс, пеноплекс 2х4см=8 см, красный кирпич), этот вопрос пока не закрыт, скорее всего перед отмосткой от копаюсь и нанесу на праймер битумный с помощю горелки унифлекс ТПП. позже все облицовывается.
Это предыстория, чтобы понять.
В таком виде вода в цоколь не попадала, стоял с 2010 года, верхний первый этаж надстроил в 2012.
(http://s2.uploads.ru/t/blHBG.jpg)]([![)
На втором фото видно, что творится у меня в цоколе, фото старое, сейчас там уже возведены стены, но пол, т.е. грунт именно в таком состоянии.
Подскажите правильно ли я сделаю пирог, если будет все идти в таком порядке?, жидкие добавки не рассматриваю:
(цель: чтобы влага из-под земли не потянула и утепление пола)
1 PLANTER standard (мембрана профилированная) (как вариант выровнять песком может быть?)
В цоколе также будет находится душевая, парилка. Стены из красного кирпича, все, кроме одной несущие. Граничат с со стеной фундамента, топочной, комнатой отдыха (именно здесь в полкирпича стена выложена).
Нужно ли здесь делать ГИ стен? Если да подскажите пожалуйста технологию.
Подскажите чем сделать гидроизоляцию стен в ванной под душевой уголок. Стены будут оштукатурены гипсом(Волма слой) или выровнены ГКЛВ Кнауф на массе. Заранее спасибо.
Подскажите надо ли и если надо то как, гидроизолировать стены в ванной сделаный из Кнауф Аквапанель? В описании аквапанели сказано, что если в ванной + под кафель, то можно не гидроиолтровать. Но как-то страшно в ванной без гидроизоляции.