Kittown
Kittown
Местный

Регистрация: 07.02.2013

Москва

Сообщений: 132

18.04.2013 в 00:54:51

Что-то я про гидроизоляцию как-то не так видимо вопросы задаю. Еще один подход к снаряду :)

Дано: черная странная наплавленная хрень в санузле от застройщика, предположительно битум. Сверху на ощупь пленка, под ней черная вязкая субстанция.

Верить этой изоляции нельзя, так как в нее вплавились сверху и снизу огрызки сварочных электродов, а через нее саму торчит насквозь арматурина как минимум в одном месте. Еще одна причина убрать - строители при постройке монолита зассали ее от и до, все щели не промоешь, держатьтакой "амулет" под стяжкой дискомфортно.

Проблема : если просто поднять верхний слой с верхней пленкой, то от него все равно все внизу черным обмазано. Розовая мечта получить чистый бетон сразу после сдирания черной ерунды отпадает.

Итого, что делать ? В конечном счете там должна получиться стяжка с сухим трапом и бортиком на несколько сантиметров, штатно обмываемая из шланга, т.е. почти как пол душа. Теплый пол не планируется; замурованный в полу водопровод, помимо трубы от трапа - тоже не планируется.

0
Astron
Astron
Местный

Регистрация: 23.05.2009

Москва

Сообщений: 156

18.04.2013 в 09:51:49

Serg777-79 написал : и опять макси флекс) да что же за чудо ГИ которая продается в москве и нет в краснодаре. Все хвалят (на форуме) а в широкой продаже ее нет-в москве хоть попой ешь,в яндексе на каждом шагу!)

Хз... Мы на нее подсели после того, как один заказчик привез ее сам для ГИ своего мега бассейна... Отмазали. Понравилась. Стали применять вместо мастерсила басфовского. Он наносился по инструкции в ТРИ слоя... Эта в два. И эластичность сооовсем другая у флекса. А главное - пока нет подделок. Это важно и для нас и для важных заказчиков. С материалами в москве все по проще..

0
Astron
Astron
Местный

Регистрация: 23.05.2009

Москва

Сообщений: 156

18.04.2013 в 09:54:15

nozap написал : Подскажите, такой вопрос. Начитавших кучу статей пришел к выводу, что до укладки утеплителя (пеноплекса) требуется выполнить гидроизоляцию стен, пола и потолка. Тем более у меня паропет из пеноблоков и гидроизоляция точно нужна. Самый дешевый вариант - это положить рубироид. У меня возник вопрос, а нет ли более удобного варианта для гидроизоляции потолка, чем рубироид. Может быть есть вариант поудобнее, чем рубероид или что-нибудь вроде самоклейки. Или есть ли совет как прикрепить рубироид к потолку. P.s. грелки для крепления рубероида к стене и полу у меня нет.

Не поленитесь - почитайте тему. Тут много уже писали про подобное.

0
Astron
Astron
Местный

Регистрация: 23.05.2009

Москва

Сообщений: 156

18.04.2013 в 10:03:44

Kittown написал : Что-то я про гидроизоляцию как-то не так видимо вопросы задаю. Еще один подход к снаряду :)

Дано: черная странная наплавленная хрень в санузле от застройщика, предположительно битум. Сверху на ощупь пленка, под ней черная вязкая субстанция.

Верить этой изоляции нельзя, так как в нее вплавились сверху и снизу огрызки сварочных электродов, а через нее саму торчит насквозь арматурина как минимум в одном месте. Еще одна причина убрать - строители при постройке монолита зассали ее от и до, все щели не промоешь, держатьтакой "амулет" под стяжкой дискомфортно.

Проблема : если просто поднять верхний слой с верхней пленкой, то от него все равно все внизу черным обмазано. Розовая мечта получить чистый бетон сразу после сдирания черной ерунды отпадает.

Итого, что делать ? В конечном счете там должна получиться стяжка с сухим трапом и бортиком на несколько сантиметров, штатно обмываемая из шланга, т.е. почти как пол душа. Теплый пол не планируется; замурованный в полу водопровод, помимо трубы от трапа - тоже не планируется.

Некоторые строители - те еще зассыхи..

А так - снимай что снимется. Потом лей стяжку. Сразу выравнивай ее под уровень (под плитку). Потом наноси какую хочешь полимерцементную ГИ с заходом на стены. Потом уже клади плитку.

И запаха не будет, и ГИ будет и не много геморроя при устройстве ГИ и подготовки поверхности.

По крайней мере я вижу это так.

0
nozap
nozap
Новичок

Регистрация: 19.12.2012

Москва

Сообщений: 33

18.04.2013 в 19:57:34

Astron написал : Не поленитесь - почитайте тему. Тут много уже писали про подобное.

Прочитал 10 страниц назад. Все равно в голове каша. Если не сложно подскажите при утеплении балкона, чем выполнить гидроизолицию:

  1. стяжку старую снял, плита неровная. С новой стяжкой особо заморачиваться не охота. Пол будет на деревянных лагах, которые положу на бобышки.
  2. изнутри нужно закрыть пеноблоки, которыми я выложил парапет, т.к. пеноблоки как губка впитывают влагу.
  3. ну и потолок. Сверху у соседа балкон не застеклен, но визуально потолок без трещин. Лоджия 4,5 на 1 метр. Не флехендихтом же, дороговато как то. Хочется как то бюджетно, но надежно. Может гидроизоляционную пленку использовать?
0
Massiv
Massiv
Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

19.04.2013 в 10:01:28

nozap написал : Подскажите, такой вопрос.

Битумно-рубероидные "технологии" тут явно не сработают. На потолке тем более.

Кроме этого, Вы как то еще должны потом закрепить утеплитель. Клей, дюбеля? Если дюбели - пробьете всю мембрану. А клей - к рубероиду не приклеится.

Вообщем - рубероид, на мой взгляд - анахронизм.

Если по бетону - можно отмазать проникающими гидроизоляционными материалами. А по пористым (в т.ч. пено- и газобетон) - можно пройти слоем гидроштукатурки. Или полимерцементной. Тут коллеги уже лучше меня расскажут )).

Но их то же придется пробить, если крепить дубелями. Что бы подстраховаться - нужно в отверстие загнать немного герметика. Им же отмазать снаружи дюбель и саморез.

К слову о полимерцементных составах: Раньше мы применяли BASF для этих целей. Соглашусь, что в сравнении с Макссил Флекс он менее эластичен. Это заметно сразу.

Удачи!

0
Труженик
Труженик
Резидент

Регистрация: 08.08.2008

Москва

Сообщений: 4649

19.04.2013 в 16:13:06

nozap написал : Не флехендихтом же

Именно флехендихтом

0

Труд без искусства - Варварство!

LLIEPLLIEHb
LLIEPLLIEHb
Местный

Регистрация: 08.06.2010

Нижний Тагил

Сообщений: 114

20.04.2013 в 15:39:55

Уважаемые мастера, я заранее извиняюсь за все вопросы, вполне возможно они уже обсуждались, но не смог осилить всю тему, слишком много информации, прочитал несколько страниц только сбился с толку - понял только, что битум и рубероид это уже прошлый век и технологии шагнули далеко. Надеюсь специалисты подскажут, что конкретно нужно сделать в моей ситуации. Есть фундамент бурозаливной, в бурки глубиной 1,8м засыпан щебень, потом устанавливался сварной арматурный каркас и заливал бетон. На выступающие над уровнем грунта на 200-500мм залитые тумбы по горизонту залит ростверк (получается висячий, на данный момент к нему прекрасный доступ). Участок имеет уклон и я решил приподнять дом на 400 мм, и выйти на нулевой уровень шлакоблоком (получается 2 ряда кладки).

  1. Я заливал в бурки бетон сразу, почва тяжелый и легкий суглинок, слоями. Нет не рубашки из рубероида, ни опалубки из асбоцементной трубы. Внизу есть дренирующий слой щебня 250-300 мм, как я уже и говорил. Будет ли вода через стенки этой заливной сваи попадать в бетон и каппилярно всасываться в ростверк, даже при его гидроизоляции укрывным материалом?
  2. Есть технология укрывной изоляции, когда бетон "не дышит" и если все герметично закрыто он простоит тысячу лет, а есть технологии проникающей, когда бетон дышит и все у него хорошо и тоже тысячу лет будет стоять как новый. Что же ему все таки нужно то этому бетону? Какие условия для него самые благоприятные?
  3. Размер ростверка у меня 500х700, значит ли это, что если я обработаю пенетроном одну наружную сторону, или скажем верх - то уже достигну желаемого результата? Или допустим создам на наружной стороне как раз этот гидрозащитный слой, а верхнюю часть уже не буду обрабатывать и внутреннюю тоже (просто из экономии - он не так уж и дешев, а я не так уж и богат). Или допустим по технологии он наносится в 2 слоя, если я не ошибаюсь - если предположим нанести его только в один слой. Просто прошу подсказать возможные варианты безущербной экономии.
  4. На ростверк ляжет шлакоблок, на шлакоблок я буду заливать пол, или класть плиты, но так или иначе пол помещения надо гидроизолировать от стены, судя по книгам, чем отсечь шлакоблок от ростверка? и чем отсечь плиту от шлакоблочного цоколя?
  5. Нужно ли применить комбинированную гидроизоляцию, скажем обработку проникающим составом и мембрану какую-нибудь?
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

21.04.2013 в 17:04:05

Здравствуйте! Требуется совет по гидроизоляции фундамента. Прошлой осенью залил монолитный фундамент-плиту толщиной 15см, по периметру и под внутренними несущими стенами ребра жесткости, почва суглинистая, грунтовые воды глубоко, весной не топит. Пирог снизу вверх: 10см щебня + 30см песка + полиэтиленовая пленка + 15см бетон. Высота над уровнем земли 50см. Я так понимаю гидроизоляция нужна по всей площади поверхности только от капиллярного подсоса влаги. Изначально хотел обработать всю поверхность проникающей гидроизоляцией, но поверхность не очень ровная получилась с многочисленными мелкими "косяками", т.к. работал вибратором и выравнивал практически один (155 кв.м), да и дороговато выходит, хотелось бы сейчас все силы и средства вложить в возведение стен, также не уверен за сохранность такой сплошной гидроизоляции за время стройки(поддоны с блоками, леса, лестницы и т.п.) Стены будут из газоблоков. Чтобы нижний ряд блоков не намокал во время сильных дождей летом решил сначала выложить цоколь из кирпича один или два ряда. Так вот вопрос: как лучше выполнить гидроизоляцию между стеной и фундаментом, не используя рубероид??? Рассматриваю такие варианты: обработать поверхность под цоколем Скрепой М500(или аналогом), далее на раствор ряд кирпичей и потом газоблоки по технологии; или же в цементный раствор добавлять Пенетрон Адмикс(или аналоги) и на него класть цоколь. Есть ли в этом здравый смысл? или же лучше по старинке рубероид?

0
LLIEPLLIEHb
LLIEPLLIEHb
Местный

Регистрация: 08.06.2010

Нижний Тагил

Сообщений: 114

21.04.2013 в 21:11:57

И вот еще вопрос к Вам, уважаемые мастера. Я планирую заливать погреб, планировка такая, что залить его из миксера уже просто нет технической возможности, да и опалубка при высоте стен в 2 метра много требует. Я буду заливать бетон с добавлением адмикса. Но! Насколько я знаю, заливка бетонных смесей в несколько приемов это гарантия негерметичности стен и- за разрывов, но если допустим я в понедельник заливаю пол и начатки стен, потом скажем все, солнце скрывается - муравейник закрывается. Заливка продолжается уже только на следующий день, перед заливкой следующего "кольца" или слоя, я обрабатываю разрыв пенекритом - у него, насколько я понял самая высокая проникающая и самозалечивающая способность. И потом уже на него продолжаю литье бетона сдобренного адмиксом. Сработает ли такой метод? И вообще в совокупности как прогидроизолировать подполье, или погреб (в общем отдельное помещение внутри бурозаливного фундамента, к нему не привязанное) чтобы знаете... чтобы вот эта расхожая поговорка "вода дырочку найдет" не заставляла меня вздрагивать и просыпаться по ночам с криками:"Тащи насос!!!"

0
VitNik
VitNik
Новичок

Регистрация: 15.04.2013

Москва

Сообщений: 16

21.04.2013 в 22:17:16

Astron написал : Ну вот сколько уже на эту тему букв написано.... Накой рулонка в квартире??

От нее толку никакого. И гарантии никакой что склеишь все без косяков.

А что если добавить в стяжку гидроизоляционную добавку Пенетрон Адмикс (по все квартире), а потом в санузле сделать еще и обмазочную - Кнауф Флэхендихт. И еще: на потолок в с/у можно применять Пенетрон?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу