19.11.2013 в 11:00:53
selfservice написал : Во-1, вы не обосновали этот свой тезис, во-2, вы соскочили. Назвали срок службы ГИ 40 лет, но не развернули про технологию, условия итд. С вами все ясно. Вы на позициях продавца, а не технического специалиста.
Во-1. Вы представьте себе, что такое волнорез, и в каких условиях он работает. Теперь вспомните об основном недостатке гидрофобизаторов. Совместите это вместе и все встанет на свои места, если нет, то объясню. Во-2. Ответ про условия в вопросе на который был он дан. В-3. На форуме я могу дать только общую технологию, потому как она у всех производителей схожая, но в нанесении каждого из материалов есть нюансы, а их в общем посте по косточкам не разобрать - надо читать инструкцию. А я даже не представляю что представлено на рынке вашего региона. Будете заказывать у нас разложу все по полочкам – доставка 100 кг груза до Альметьевска 1380 руб.(по данным перевозчика) Это так, к слову.
selfservice написал : Действительно, забыл. Праймер - смесь цемента с ПВА 1 к 1 с добавлением воды до жидкого состояния.
Ага. Отпишитесь по результатам.
19.11.2013 в 11:17:31
selfservice написал : Попробовал. Нифига не липнет такой грунт к полиэтилену.
Вот и ответ.
19.11.2013 в 16:11:19
привет. подскажите как правильно сделать гидроизоляцию ванной комнаты, перед укладкой плитки? и какие материалы лучше использовать?
20.11.2013 в 08:19:30
Посоветуйте пожалуйста - как поступить с гидроизоляцией от застройщика. Будет ли к подобной гидроизоляции нормальная адгезия у штукатурки или плиточного глея? Или же нужно дополнительно чем-то обрабатывать?
20.11.2013 в 12:11:37
Bios написал : А геотекстиль, возможно стекловолокно и прочее, применяются с полимерными ГИ, которые не подвержены трещинообразованию
Все полимерные ГИ подвержены трещинообразованию, только в разной степени.
Bios написал : Во-1. Вы представьте себе, что такое волнорез, и в каких условиях он работает. Теперь вспомните об основном недостатке гидрофобизаторов. Совместите это вместе и все встанет на свои места, если нет, то объясню.
Объясните, пожалуйста.
Bios написал : Вот и ответ.
Это всего лишь ответ на вопрос липнет ли ПВА к полиэтилену и все. Про ПВХ речи не было, ну не было у меня под рукой ПВХ. К тому же, кажется я слишком жидким раствор сделал, концентрация ПВА была маленькой. Просто лень дальше экспериментировать, искать другой грунт, хотя при желании думаю, такой грунт найдется, и будет он недорогим. Кстати, насчет приклеивания ПВХ к минеральным поверхностям, есть более бюджетные варианты клеев, которые смогут это сделать, так что те 7 руб на метр 10-см ленты на клей превращаются в 1-2 руб. А для упрочнения ПВХ на него клеится подложка из дешевого но прочного геотекстиля, а приклеить эту ленту подложкой вверх, вот и решен вопрос адгезии последующих слоев. Так что на метр самодельной ленты 10 см шириной имеем: ПВХ 5-7 руб, 2 клеевых слоя по 1-2 руб, геотекстиль 1-2 руб, итого 8-13 руб/м. Согласен, мороки много, особенно если добавить перфорирование отверстий для механического крепления, но кому надо, тот заморочится.
Bios написал : доставка 100 кг груза
Что именно предлагаете? На сайте не увидел ни цен, ни сертификатов (вы писали, что они есть). Интересуют цены на Ардалон 2К плюс, Адгезионная эмульсия, Эластичный шлам К11, Серый Шлам К11, лента бостик, а также сертификаты на них, только не для санэпидстанции, а соответствия ГОСТ, ТУ итп.
20.11.2013 в 12:12:30
kvazar написал : Посоветуйте пожалуйста - как поступить с гидроизоляцией от застройщика.
Я бы выкинул.
20.11.2013 в 19:20:10
Bios написал : С ГИ на цементной основе подобные продукты не используются,
кто тут вообще про цемент хоть краем упоминал :)
21.11.2013 в 11:07:28
kvazar написал : Будет ли к подобной гидроизоляции нормальная адгезия у штукатурки или плиточного глея? Или же нужно дополнительно чем-то обрабатывать?
На эту ГИ можно сделать только плавающую стяжку, а уже на нее весь последующий пирог по желанию, предпоследний слой гидроизоляция, затем клей и плитка.
21.11.2013 в 11:10:19
Bios написал : На эту ГИ можно сделать только плавающую стяжку
Почему только, расскажите, пожалуйста.
21.11.2013 в 12:19:18
selfservice написал : Все полимерные ГИ подвержены трещинообразованию, только в разной степени.
Собственному трещинообразованию в этом классе подвержены только "слабые" материалы, т.к. эти материалы должны после полимеризации оставаться эластичными, нормальные материалы подвержены разрыву при превышении предельного растяжения и механическому повреждению - прорезу острым краем основы при образовании трещины.
Работа гидрофобизаторов основана на способности уменьшения поры в минеральном основании, в результате чего молекула пара гуляет, как ей вздумается, а молекуле воды путь закрыт. И тем лучше и дольше он работает, чем глубже умеет проникнуть в минеральную основу. Но основной недостаток гидрофобизаторов это постепенное вымывание активного вещества из основы (бетона, кирпича и т.д.), которое со временем приводит к полной потере гидрофобных свойств этой основы. И если, скажем на фасаде, посредственный гидрофобизатор с глубиной проникновения в пару миллиметров, даже при активных дождях сможет проработать год, то в конструкции постоянно погруженной в воду он проработает менее месяца.
selfservice написал : На сайте не увидел ни цен, ни сертификатов (вы писали, что они есть).
))) СЭЗ уже не имеет силы, ТУ только для отечественных материалов, а так - есть и отказные письма и сертификаты.
Цены есть
21.11.2013 в 12:19:19
selfservice написал : Почем?
Гидролента Кнауф по всем местам в районе 500-600 руб. за 10 метров
21.11.2013 в 12:34:00
витаон написал : кто тут вообще про цемент хоть краем упоминал
А с какого перепуга в теме возникло обсуждение лент из термапластичного эластомера... да с перфорацией по краям :) :)
21.11.2013 в 12:41:10
UncleSam976 написал : Почему только, расскажите, пожалуйста.
Уложена рулонка. Если основа HDPE или полиэпилен и т.д., то к такой основе у цемента нет адгезии. Если с обсыпкой то в большинстве случаев основа это различные производные целлюлозы. В этом случае
selfservice написал : Я бы выкинул.
22.11.2013 в 08:15:27
selfservice написал : Я бы выкинул.
Bios написал : На эту ГИ можно сделать только плавающую стяжку, а уже на нее весь последующий пирог по желанию, предпоследний слой гидроизоляция, затем клей и плитка.
Этого я и боялся :-( Как это чудо лучше обдирать? Может феном греть и шпателем снимать? Эта гидроизоляция сейчас поверх стяжки :-(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу