sharapova написал :
у меня сейчас схожая ситуация) как сделать ГИ -я знаю. но я хочу удалить полностью ГИ от застройщика. но вот КАК это проще сделать? задала вопрос в теме про стяжки...
мне кажется это будет очень пыльно и/или геморно, поэтому я хочу просто поверх сделать.
SI написал :
Я так понял главное, это правильно сделать гидроизоляцию от грунтовых вод. Подскажите пожалуйста как и чем.
Добрый день!
Уточните, какая местность вокруг дома?
Уклоны есть?
Дренаж есть куда скидывать?
При том раскладе, который у Вас сейчас - бой кирпича не поможет. Под стяжкой (даже если Вы её зальете гидробетоном с адмиксом) - будет стоять вода. Потом пойдет сырость по стенам. Плесень и т.д.
Если дом стоит не в ложбине - рассмотрите вариант устройства заглубленного дренажа.
Но сначала определитесь с УГВ. Если грунтовка так высоко - это одно решение. Если это заходит только верхняя вода, а уровень грунтовки реально ниже - другое решение.
Пару фото местности: https://yadi.sk/d/59E_xMsmYJc86
Это Омская область.
Уклонов видимых глазу нет. С виду все плоско. Дренаж скидывать некуда.
Затапливает только по весне, после таяния снега. В остальное время воды нет, но сыро всегда. Все остальные помещения по периметру просто подняли бетоном уровень пола на 20-30см. В них сырость не чувствуется. Стены зашиты панелями. Что там под ними не знаю, но снаружи плесени не видно.
Дом двухэтажный, шлакоблочный. Сверху 6 жилых квартир, снизу магазинчики.
SI написал :
Пару фото местности: https://yadi.sk/d/59E_xMsmYJc86
Это Омская область.
Уклонов видимых глазу нет. С виду все плоско. Дренаж скидывать некуда.
Затапливает только по весне, после таяния снега. В остальное время воды нет, но сыро всегда. Все остальные помещения по периметру просто подняли бетоном уровень пола на 20-30см. В них сырость не чувствуется. Стены зашиты панелями. Что там под ними не знаю, но снаружи плесени не видно.
Дом двухэтажный, шлакоблочный. Сверху 6 жилых квартир, снизу магазинчики.
Нужно сделать нормальную отмостку вокруг.
По логике - проложить системы поверхностного водоотведения, проще говоря - лотки.
Если есть возможность - поднять уровень пола. Залить бетоном с гидродобавкой типа Адмикс.
Это проще, чем казалось сначала.
Мне сказали надо заливать черновой пол, затем промазывать изоляцией и сверху залить чистовой стяжкой. С этой добавкой можно залить за один слой? Какой нужно сделать толщину слоя бетона? Из чего сделать подсыпку для поднятия уровня пола? Битый кирпич, песок, щебень, отсев (песок с железной дороги)? Или без разницы?
Спасибо вам большое за ответы.
Дизайнер при устройстве пола в гостиной квартиры предлагает использовать «Пергамин», а в сан. узле – «2 слоя изола ищи гидроизола на холодной битумной мастике».
Это нормально или уже прошлый век?
Планирую делать «плавающий» пол (на мин. вате) в гостиной. Производители мин. ваты предлагают класть на мин. вату полиэтиленовую пленку. Насколько я понимаю, это уже будет достаточным для гидроизоляции. Так?
При этом иногда пишут про «армированную» пленку. Это что такое? Пленка повышенной толщины?
По поводу сан. узла пока остается вышеуказанный вариант дизайнера - «2 слоя изола ищи гидроизола на холодной битумной мастике». Буду благодарен, если посоветуете что-то получше.
datarex написал :
ланирую делать «плавающий» пол (на мин. вате) в гостиной. Производители мин. ваты предлагают класть на мин. вату полиэтиленовую пленку. Насколько я понимаю, это уже будет достаточным для гидроизоляции. Так?
При этом иногда пишут про «армированную» пленку. Это что такое?
гидроизоляция - это слишком сильно сказано;
полиэтиленовая пленка достаточна для *изоляции минваты от воды, находящейся в растворе* (в стяжке).
армированная пленка - это плёнка повышенной прочности,
1) это обмазка примыканий , в том числе вокруг стоякОв, полимерной обмазочной изоляцией,
2) плитка на пол.
3) аквасторож.
плитка - бережёт плиту перекрытия каждый день,
гидроизоляция примыканий - убережёт соседей от случайно опрокинутого ведра воды;
аквасторож - вовремя отключит воду и убережёт паркет во всей вашей квартире квартире в случае большого потопа.
-Никакая гидроизоляция не сможет отключить воду...
datarex, в личке не отправляется, продублирую здесь.
Да, Вы можете заменить пергамин армированной пленкой, уложенной поверх минваты.
Гидроизоляция примыканий , это взять кисть и покрасить край пола, переходящий в стену, краской под названием типа "гидроизоляция акриловая".
задача гидроизоляции, состоит из 2-х задач:
1) недопустить сквозных протечек через щели и отверстия
2) недопустить намокания и вследствие этого, порчу стен и перекрытий.
первая задача решается обмазочными материалами
вторая решается проникающими либо плёнками.
Первая задача важнее,
а вторая, если пол покрыть плиткой, в ванных комнатах обычно игнорируется - под девизом "это же е не бассейн". Я тоже за это.
Обмазочные чаще всего битумные и акриловые (есть и другие).
Битумные сейчас не рекомендованы в нутри дома (экология), остаются акриловые и подобные.
Производителей не порекомендую ибо нет ни с кем из них договора)))))))))))))))
Пробуйте сами)
Всем
Боюсь потопов, поэтому буду использовать и обмазочную, и рулонную/проникающую гидроизоляцию.
Получается, что дизайнер предложил не очень хорошие решения, поскольку в качестве обмазочного материала лучше использовать полимерную (акриловую) обмазочную изоляцию. Не посоветуете, какую именно выбрать, производителя и марку?
Собираюсь делать звукоизоляцию в сан.узле и использовать Isolon 300 AH 3010 (химически сшитый пенополиэтилен) толщиной 10 мм. Можно ли его одновременно использовать в качестве замены рулонной гидроизоляции? Либо в любом случае надо делать проникающую гидроизоляцию?
Кто нибудь пользовался гидроизоляцией КНАУФ Флэхендихт? Она сейчас латексно акриловая, а не битумная. Её рекомендуют наносить в 2-3 слоя. Какие по ней отзывы? Хорошая или плохая, кому нибудь понравилась?
Грэй написал :
1) это обмазка примыканий , в том числе вокруг стоякОв, полимерной обмазочной изоляцией,
А вот стояки лучше НЕ гидроизолировать.
Ну если вы только не хотите ценой своей ... квартиры спасти соседей снизу.
Стояки специально не заделывают, чтобы потоки сверху проходили по стоякам в подвал, а не разливались на каком-нить этаже по всей квартире.
Народ даже специальные дырки бурит около стояков...
Посоветуйте тип гидроизоляции наносимую на плиту перекрытия с захлестом на кирпичную стену и сверху стяжка.
Как я понял, самые лучшие на сегодня это проникающая гидроизоляция.Будет ли она эффективна на плите перекрытия (пустотке) и кирпичной стене?
Pasta написал :
Посоветуйте тип гидроизоляции наносимую на плиту перекрытия с захлестом на кирпичную стену и сверху стяжка.
Как я понял, самые лучшие на сегодня это проникающая гидроизоляция.Будет ли она эффективна на плите перекрытия (пустотке) и кирпичной стене?
у вас санузел в многоэтажке? возьмите латексную обмазочную (литокол, мапей, церезит, плитонит)
AcidGreen написал :
Кто нибудь пользовался гидроизоляцией КНАУФ Флэхендихт? Она сейчас латексно акриловая, а не битумная. Её рекомендуют наносить в 2-3 слоя. Какие по ней отзывы? Хорошая или плохая, кому нибудь понравилась?
обратите внимание на размер плитки и вид клея после ее применения. и да-надеюсь, это санузел, а не сырой подвал? :)