23.10.2018 в 14:02:44
AndyMirror, себе делал так же. Причин всего лишь две: нет денег и квартира жилая. Без ванны сидеть, пока делаешь плитку - так себе.
23.10.2018 в 14:06:28
Sergey-SPb написал: Подтапливает верховодкой, хотя при установке обмазывали мастикой.
Искать где именно течет - щели между кольцами - и забивать гидро пломбой в щель. Если есть возможность - заложить в щель бентонитовый шнур
24.10.2018 в 21:30:38
gdserg написал: ИгорьPurnesh, при условии вентиляции, вода под ванной не так страшна. А вот дополнительный рубеж на пути воды к соседям в виде локального "корыта" под ванной лишним не будет! Ленту от Кнауфа можно заменить садовым бинтом оттуда же.
gdserg, При условии воды под ванной, никакая вентиляция не поможет. И что вообще имеется ввиду под вентиляцией под ванной? Приточно-вытяжная на случай протечки? Кто будет отслеживать необходимость включения? "Локальное корыто"- потенциальное болото для развития бактерий и другой грибной рассады.
Мой опыт к Вашим услугам!
24.10.2018 в 21:40:10
gdserg написал: AndyMirror, себе делал так же. Причин всего лишь две: нет денег и квартира жилая. Без ванны сидеть, пока делаешь плитку - так себе.
gdserg, ПЭ пленка на скотч на стены решает кучу проблем
25.10.2018 в 11:54:50
BV, я о том, что ставилась ванна, а потом уже, в процессе проживания, покупалась и клеилась плитка.
05.11.2018 в 13:57:54
новостройка монолит-бетон, стены оштукатурены цементной штукатуркой weber.vetonit tt40. стяжка еще не производилась. есть желание гидроизолировать санузел и кухню. почитал на эту тему. если правильно понял, то хорошо что стены оштукатурены цементной штукатуркой, это расширяет спектр решений и позволяет использовать гидроизоляцию цементную обмазочную, а в случае гипсовой штукатурки перечень обмазочных гидроизоляций был бы уже, так как от гидроизоляции требовалось бы свойство защитного грунтования основания. стяжку предполагается 30 мм ЭППС+70 мм ЦПС М300+демпферная лента по периметру.
По проектируемой гидроизоляции. 1.Правильно ли понимаю, что правильнее гидроизоляцию делать поверх стяжки, а не под стяжку? Так как при этом от проникновения влаги будет защищено не только перекрытие, но и сама стяжка? 2.Если делать гидроизоляцию обмазочную поверх стяжки, то будет ли эффективна гидроизоляционная лента? не будет ли она слишком короткой из-за тонкого верхнего слоя? или-же ленту закладывать под стяжку? а гидроизоляцией мазать поверх стяжки? или же если гидроизоляция поверх стяжки, то и лента поверх стяжки? 3.Нужно ли помимо гидроизоляционной ленты в дополнение какую-то дополнительную мастику? или это требуется только если стена из гипса, а когда цемент, то достаточно той-же самой гидроизоляции, что и по полу? 4.Лучше ли вариант - добавить добавку в ЦПС для стяжки, а не мазать сверху мастикой? Или отдельный слой мастики лучше, чем добавка в ЦПС стяжки на этапе ее замешивания и укладки? 5.Или лучше не мастики и добавки в ЦПС, а мембрану? Но тогда она будет под стяжкой и сама стяжка не будет защищена от влаги. {post:2576811,если под стяжку, то проще использовать "мембрану" и дешевле и надежней.}} 6.По поводу демпферной ленты для стяжки - это будет одна и та же лента, что гидроизоляционная, или-же это две отдельные ленты? Ближе к стене гидроизоляционная, а затем между гидроизоляционной и стяжкой демпферная? 7.По конкретным производителям и линейкам, если что посоветуете, буду признателен.
05.11.2018 в 14:10:58
Looking, Писец :) Прочитайте тех описание и инструкцию по применению нормальной гидры, например Вебертек 822 и сократите ваш список вопросов в 4 раза :)
05.11.2018 в 14:25:08
Looking написал: 1.Правильно ли понимаю, что правильнее гидроизоляцию делать поверх стяжки, а не под стяжку? Так как при этом от проникновения влаги будет защищено не только перекрытие, но и сама стяжка?
правильно
Looking написал: 2.Если делать гидроизоляцию обмазочную поверх стяжки, то будет ли эффективна гидроизоляционная лента? не будет ли она слишком короткой из-за тонкого верхнего слоя? или-же ленту закладывать под стяжку? а гидроизоляцией мазать поверх стяжки? или же если гидроизоляция поверх стяжки, то и лента поверх стяжки?
если гидроизоляция поверх стяжки, то и лента тоже поверх. Смысл в том, чтобы создать неразрывный гироизоляционный "Ковёр", края которого подняты к верху.
Looking написал:
вопросы 4, 5 пропустил, т.к. они касаются вкуса, а в этом я не советчик.
4.Лучше ли вариант
...
Looking написал: 5.Или лучше не мастики и добавки в ЦПС, а мембрану
...
Looking написал: 6.По поводу демпферной ленты для стяжки - это будет одна и та же лента, что гидроизоляционная, или-же это две отдельные ленты? Ближе к стене гидроизоляционная, а затем между гидроизоляционной и стяжкой демпферная?
Это разные ленты. демпферная - между стяжкой и стеной, которую кстати постом можно вынуть, оставив просто демпферный зазор. а гидроизоляционная - накрывает этот зазор сверху.
05.11.2018 в 14:55:37
Грэй написал: вопросы 4, 5 пропустил, т.к. они касаются вкуса, а в этом я не советчик.
спасибо огромное за подробные информативные ответы! раз говорите, что дело вкуса, то по большому счету варианты равнозначны по своему применению и эффективности? дело в том, что я встречал более жесткие ограничения по применению, поэтому было мнение, что у каждого из вариантов своя область применения. цитирую
Я бы сказал не удобно, а положено под стяжку делать рулонную гидроизоляцию. Обмазочная гидра только под плитку.
и еще такой момент, если делать гидроизоляцию поверх стяжки, то как быть с электрическими теплыми полами? их класть поверх гидроизоляции? или-же под гидроизоляцию?
05.11.2018 в 15:02:45
Looking написал: Я бы сказал не удобно, а положено под стяжку делать рулонную гидроизоляцию.
Кем положено?
Looking написал: Обмазочная гидра только под плитку.
Достаточно, только не обмазочная, а мастичная.
Looking написал: , то как быть с электрическими теплыми полами?
в середину стяжки в процессе ее выполнения
05.11.2018 в 15:31:01
Looking написал: цитирую
Я бы сказал не удобно, а положено под стяжку делать рулонную гидроизоляцию. Обмазочная гидра только под плитку.
цитируете глупости. "Под стяжку" - одна гидроизоляция, "под плитку" другая"(с). --Значит ли это, что при совместном использовании стяжки и плитки нужно применять обе гидроизоляции? А если две стяжки(бывает и такое), то надо делать две гидроизоляции - под каждую? а если плитка в 2 слоя? ...или, чтобы не было лишних вопросов. нельзя всего этого делать - нельзя делать две стяжки, и, нельзя одновременно делать и стяжку и плитку? А?
05.11.2018 в 15:40:16
Looking написал: как быть с электрическими теплыми полами? их класть поверх гидроизоляции?
Вот это вопрос интересный :) в принципе, можно и так и так, но если раньше гидроизоляция должна была защищать либо плиту перекрытия, либо соседа, а теперь вот ещё и электрические провода... Давайте вместе подумаем: если вода поступает к вам снизу(от соседа)), то гидроизоляцию, чтобы не намокли провода, нужно делать, конечно же, ПОД тёплым полом , так.? А если вода поступает сверху - то НАД тёплым полом. Логично?
05.11.2018 в 15:40:35
Грэй написал: цитируете глупости.
Наверное перечитал интернета до каши в голове :)
05.11.2018 в 15:56:12
Грэй написал: Давайте вместе подумаем: если вода поступает к вам снизу(от соседа)), то гидроизоляцию, чтобы не намокли провода, нужно делать, конечно же, ПОД тёплым полом , так.? А если вода поступает сверху - то НАД тёплым полом. Логично?
гидроизоляцию планирую для защиты соседей от моих затопов, то есть цель - предотвратить поступление воды сверху вниз. мой вопрос больше в ключе - не разрушит ли гидроизоляцию частый нагрев проводами, не будет ли хуже отдаваться тепло плитке из-за слоя гидроизоляции между проводами и плиткой, не будет ли гидроизоляция терять свою целостность из-за неравномерной адгезии к проводам и бетонной стяжке. то есть у меня пока акцент не в том, чтобы непременно провода не намокли, а мирное не вредящее друг другу сосуществование проводов и гидроизоляции. чтобы провода не мешали гидроизоляции, а гидроизоляция проводам.
05.11.2018 в 16:08:37
Looking написал: не разрушит ли гидроизоляцию частый нагрев проводами,
читаем в техдоках ГИ совместимость с теплыми полами, или спрашиваем техподдержку производителя, или включаем обычную человеческую логику, и смотрим до какой температуры теплый пол греет стяжку :)
Looking написал: не будет ли гидроизоляция терять свою целостность из-за неравномерной адгезии к проводам
гидру на провода?
Looking написал: не будет ли хуже отдаваться тепло плитке из-за слоя гидроизоляции между проводами и плиткой,
теплокалькулятор.... например smartcalc
Грэй написал: авайте вместе подумаем: если вода поступает к вам снизу(от соседа)), то гидроизоляцию, чтобы не намокли провода, нужно делать, конечно же, ПОД тёплым полом , так.? А если вода поступает сверху - то НАД тёплым полом. Логично?
подолью маслица в огонь - есть еще и сбоку соседи :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу