27.07.2015 в 18:27:11
psnsergey написал : @claud, конечно же, такое техническое средство понижает вероятность большого затопа. По идее, ГИ тут поможет при:1. отказе Аквасторожа (тоже возможно)2. мелкой утечке, когда влага не пройдёт до датчика, а будет тихо впитываться (нередко такое бывает, сочится труба водопровода или канашки и сочится, а потом пропитано всё на метр вниз).Так что совсем пренебрегать ГИ не стоит. Не дорого это на самом деле, если без фанатизма подходить.
Ясно, 2 вариант конечно разумен. Хотя в моем городе как оказалось проблемно найти все эти ленты для стыков (нет их), а из изоляции нашел только церезит 65.
28.07.2015 в 12:50:24
Спасибо за ответы по моей проблеме! (
Попробую для начала все же пенекритом с пенетроном, стены уже подготовил(проштробил и отмыл), но возник вопрос по потолочным швам... Там лежат плиты, зазор около 2мм, кроме отдельных участков - плиты в хорошем состоянии и не хотелось бы их штробить 25х25 как по инструкции к составам. Отсюда вопрос, может кто знает чем заполнить зазоры между плитами, чтобы исключить течь через них? Герметик может какой нибудь?
28.07.2015 в 13:23:25
moncklay, опять попробую отговорить от Пенетрона. Он пригоден для не деформирующихся поверхностей и стыков, вроде монолитного (!!!) подвала-фундамента здания. У Вас перекрытие гаража, эти плиты относительно друг друга гуляют. Весьма вероятно, что на стыках этот комплекс материалов Вам не поможет абсолютно.
28.07.2015 в 14:14:06
psnsergey написал : moncklay, опять попробую отговорить от Пенетрона. Он пригоден для не деформирующихся поверхностей и стыков, вроде монолитного (!!!) подвала-фундамента здания. У Вас перекрытие гаража, эти плиты относительно друг друга гуляют. Весьма вероятно, что на стыках этот комплекс материалов Вам не поможет абсолютно.
Но ведь тот же цемент и штукатурка не разрушаются в местах, где нет течи. Может он все же не так и гуляет? Альтернатива пенетрона? А по поводу герметика для потолка что скажете?
28.07.2015 в 15:57:43
moncklay, Вам нужна эластичная гидроизоляция поверх плит. Или битумная. Или ПВХ мембрана. Или полиуретановая или МС-полимерная ГИ (впрочем, это те же эластичные составы, просто высокого класса). Но ПОВЕРХ ПЛИТ. :)
28.07.2015 в 16:32:19
psnsergey написал : moncklay, Вам нужна эластичная гидроизоляция поверх плит. Или битумная. Или ПВХ мембрана. Или полиуретановая или МС-полимерная ГИ (впрочем, это те же эластичные составы, просто высокого класса). Но ПОВЕРХ ПЛИТ. :)
но я так понимаю, что это надо делать все с крыши? а что делать если нет туда доступа?
05.08.2015 в 12:21:53
Всем привет! Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста (кто что знает): есть мастика Aquamast для санузлов (надеюсь фото прилипнет). Ну, блин нету в Курске Гипердесмо. Aquamast сможет заменить для меня Гипердесмо ввиду его отсутствия? Ближайшая точка где можно Гипердесмо купить, Воронеж, Леруа Мерлен их.
Заранее спасибо за ответ.
14.08.2015 в 08:16:48
Подскажите пирог для новостройки норм?
15.08.2015 в 14:04:59
5050123, Гипердесмо - полиуретановая мастика. Это продукт топ-класса. А Аквамаст - водная эмульсия модифицированного битума, и хоть какой качественной бы она ни была, это как обученную ворону сравнивать с соловьём. Она тоже способна выполнять задачи гидроизоляции, но... в частности, такой момент, как адгезия к плиточным клеям - у битума она существенно понижена, соответственно битумную ГИ обычно кладут под стяжку (и по этой причине для, к примеру, душевых уголков это не решение - постоянно мокрая стяжка... грибок... бррр...), а на стены она не рекомендуется вовсе. Ну нету Гипердесмо, так Флэхендихт примените, тоже достойная вещь (каучуковая, не битумная, впрочем, она уже несколько лет как вся каучуковая), любую эластичную гидроизоляцию.
17.08.2015 в 19:46:25
Всем привет. Есть гараж из шлакоблока, крыша бетонные плиты. За годы где-то что-то просело, сдвинулось и начала протекать крыша между плит. Сделали бетонную стяжку для выравнивания, т.к. плиты лежали не ровно. Раньше лежала руберойд, ну он ломался на стыках. При сильном дожде немного протекает. А у меня мастерская там. Решил залить крышу резино-битумной мастикой (чтобы стяжка зимой не полопалась), без всяких руберойдов. Есть ли смысл, на долго ли хватит, как на солнце себя поведет или надо все равно сверху покрывать чем-нибудь.
18.08.2015 в 09:05:04
finat, РБМ бывает разная, во-1, и долговечность сильно зависит от механических воздействий, во-2. Если по крыше регулярно ходят, особенно дети, то лучше классические наплавляемые материалы, не рубероид, конечно. Они армированные. Только стеклохолст не берите, мизерная разница в цене по сравнению со стеклотканью и полиэфиркой не окупает потери качества. А если по крыше никто не шастает, а в гараже ещё и жарко бывает летом, то белая резиновая краска то, что доктор прописал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу