sema написал :
гидроизоляция фундаментов и подвалов.
Почитал Ваш сайт - к сожалению в силу географии я не Ваш клиент. Не могли бы Вы дать совет по конкретному вопросу - что и как применить для моего описанного случая?
Да, кстати, в одной из статей сайта опечатка - "противокапелярное".
Хотел бы получить у вас квалифицированный совет по последовательности процесса гидроизоляции ванные и санузла Водостопом.
Имеются следующие помещения -
1 ванна
2 санузел
Стены - часть из монолитного жб, часть из обычных гипсовых пазогребневых блоков.
Пол - цементно-песчаная стяжка.
Подскажите - в какой последовательности стоит выполнять работы по гидроизоляции данных помещений и укладке плитки -
1 грунтовка стен и пола
2 выравнивание стен плиточным клеем
3 обработка стен Водостопом в два слоя
4 укладка плитки
Стоит ли сначала обработать неровные стены Водостопом и потом уже выкладывать плитку на клей, который будет крепится на Водостоп?
Нужно ли проводить дополнительное грунтование/подготовку поверхностей?
Возможно ли после нанесения Водостопа выкладывать плитку не сразу, а через определенное время (если да, то какое? неделя, две, три?)
Пристроил к дому веранду в 2 уровнях.
Пол нижнего уровня заглублен в землю на 60 см. Фундамент ещё на 1.3 метра. Пол - монолитный бетон около 10 см, стены - монолит 10 см ( в углах столбы- опоры).
Вероятно строитлеи схалтурили при бетонировании - после осенних дождей поднялся уровень грунтовых вод и из угла подвала идет вода ( на вид промоина небольшая - около 1 см в диаметре).
Чем и как заделать отверстие ( после откачки воды, естественно) - можно ли ликвидировать течь изнутри, не вскрывая отмостку ?
Доброго времени, всем. Кто нибудь слышал про гидроизиляцию "BETEK", вроде немецкая, но у нас турецкого пошиба. В магазине показали бразец обработанной поверхности, поролоновой губки, так там просто как резина приклеена. Чем бы совмещенный санузел помазать, что бы к соседям не накапать. Буду делать выравнивание стен ГВЛ на клей, так как места и так мало, стены - одна кикпичная, вторая типа перегогодки из белой пыли под штукатуркай))). Вот и думаю чем промазать до установки ГВЛ и после, что бы торцы листов не набухали от влаги и к содедям по старой поверхности не налилось в случае чего.
Доброго времени суток, уважаемые! Проблема: бетонная стена цокольного этажа стоит на монолитной ж/б плите. Армированы они как одно целое, но залитые в разное время, между ними проложен бентонитовый шнур. Казалось бы, всё хорошо, но во время заливки стены не досмотрел за "строителями", в итоге на протяжении 5-6 м стены после снятия опалубки обнаружилось, что не утрамбован бетон, к тому же заливка произведена в два слоя по вертикали (виден шов), думаю, со значительным разрывом по времени (1-2 дня). Так вот, бетон в этом месте напитывается водой как губка и к тому же активно она просачивается через него. Помогите, пожалуйста, советом, что делать (как отремонтировать стенку).
ЗЫ. Толщина плиты - 400мм, толщина стенки - 500 мм, высота стенки - 700 мм. Снаружи будет отсыпана плита - полностью и стенка на высоту 300 мм.
С уважением,
bfn59 написал :
...Проблема: бетонная стена цокольного этажа стоит на монолитной ж/б плите....
Мы в таких случаях сначала восстанавливаем структуру бетона, затем делаем гидроизоляцию.
Посмотрите, как вариант - Скрепа М500 ремонтная:
http://www.proof-market.ru/proof-skrepa.html
Если можно - разместите фото Вашей проблемной части стены.
Постараемся помочь советом.
Massiv написал :
Мы в таких случаях сначала восстанавливаем структуру бетона, затем делаем гидроизоляцию.
Посмотрите, как вариант - Скрепа М500 ремонтная:
http://www.proof-market.ru/proof-skrepa.html
Помогите советом! )) Квартира в старом доме, в ванной только 1 стена кирпичная, 3 другие стены - на деревянных балках доски+дранка+засыпка (жужелица). Полы такие же. Планируем обшить эти 3 стены водостойким гипсокартоном и потом плитку. Но потолки 3 м и есть опасения, что гипсокартон не выдержит веса плитки, поэтому будем ложить 2 м, а оставшийся верх - влагостойкой штукатуркой. Как сделать гидроизоляцию и реален ли такой вариант? Спасибо.
Всё не осилил - скажу по топику, простыми словами:
Проникающая гидроизоляция делится на "обмазочно- проникающую" и " проникающую впрыском".
Обмазочно-проникающая - это то, что надо против капиллярного просачивания в подвалах. (Пятна сырости на бетонных и оштукатуренных стенах). Затворяет капилляры.
Самая дорогая и качественная обмазочно-проникающая гидроизоляция - это осмотический цемент Итальянских производителей.
Конкурентно способные наши материалы- Питерской фирмы "Бастион." Это целая "линейка" с подробными инструкциями.
Осмотический "впрыск" - это сверление и закачка спец.растворов специнструментами. Капиллярная кристаллизация идёт на метры.
bfn59 написал :
Проблема: бетонная стена цокольного этажа стоит на монолитной ж/б плите. Армированы они как одно целое, но залитые в разное время, между ними проложен бентонитовый шнур. Казалось бы, всё хорошо, но во время заливки стены не досмотрел за "строителями", в итоге на протяжении 5-6 м стены после снятия опалубки обнаружилось, что не утрамбован бетон, к тому же заливка произведена в два слоя по вертикали (виден шов), думаю, со значительным разрывом по времени (1-2 дня). Так вот, бетон в этом месте напитывается водой как губка и к тому же активно она просачивается через него. Помогите, пожалуйста, советом, что делать (как отремонтировать стенку).
ЗЫ. Толщина плиты - 400мм, толщина стенки - 500 мм, высота стенки - 700 мм. Снаружи будет отсыпана плита - полностью и стенка на высоту 300 мм.
Добрый день!
Попробую дать удаленные рекомендации.
Сразу оговорюсь - рекомендации примерные. Т.к. сам бетон нужно изучать и "пощупать" на месте, а не по фото.
Итак, рекомендации:
Провести тщательный осмотр бетонной поверхности. Найти и отметить все видимые трещины, холодные швы бетонирования, места выхода влаги (контрасты высолов) и места слабого бетона.
Трещины и холодные швы рекомендую расштробить (как минимум 20Х20 мм для последующей заделки безусадочными материалами).
Удалить перфоратором участки слабого, непровибрированного бетона. Как правило - этот слой может быть только на внешней части поверхности. Но бывает и вглубь.
Напором воды тщательно промыть обрабатываемые поверхности. Желательно использовать аппараты высокого давления /автомойки. Напор удаляет все слабые фракции бетона и увлажняет поверхность для дальнейшей обработки.
Перед обработкой проникающими и восстановительными составами внимательно осмотреть поверхность на наличие течей. Если имеются места, где просачивается вода (заглубленные части конструкции с высоким уровнем грунтовых вод) - предварительно требуется заделать материалами для гидроизоляции напорных течей (http://www.proof-market.ru/proof-peneplag.html ). Как в Вашем случае - смотрите по месту.
Заделать штробу безусадочным материалом для гидроизоляции швов.
Место, где предварительно был удален слой слабого бетона, заштукатурить материалом для восстановления структуры бетона. Толщина нанесения слоя - согласно инструкции или регламента.
После того, как материалы наберут требуемую прочность - увлажнить всю поверхность и обработать проникающей гидроизоляцией.
Обеспечить нужную влажность обработанных поверхностей в течении 3-х суток. Можно укрыть пленкой или увлажнять 3 дня.
Главное - тщательно увлажнить все обрабатываемые поверхности при проведении работ.
алакс написал :
Всё не осилил - скажу по топику, простыми словами:
Теорию я более или менее осилил. нравится "осмотический впрыск, загвоздка в необходимости спец. оборудования и ... спасибо за участие.
Massiv написал :
Massiv написал :
Попробую дать удаленные рекомендации.
Попробую на практике воплотить Ваши советы. Первый шаг уже сделал: узнал, ближайшее место, где продают Пенетрон, Пенекрит и др. и всего-то 300 км. Кстати, трещин нет, есть холодный шов и рыхлый бетон. Спасибо за рекомендации.
Инъекционные технологии очень хороши. Но я не стал их рекомендовать из-за высокой стоимости. Кроме этого требуется специализированное дорогостоящее оборудование и определенный опыт работы.