kostake

Местный

Анапа

18.07.2018 в 12:59:01

Грэй написал: с какого перепуга?

Ну что листы от кнауф, и по документации их гидроизоляцией обрабатывать надо. Только из таких соображений. Но не суть. Все равно ее купить не смогу.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

18.07.2018 в 13:01:27

kostake, Вам подходит только Maxelast. На эту гироизоляцию можете смело клеить плитку, только не обычным (самым дешёвым)клеем, а клеем который получше, подороже.

0
kostake

Местный

Анапа

18.07.2018 в 13:07:00

Грэй написал: Вам подходит только Maxelast. На эту гироизоляцию можете смело клеить плитку, только не обычным (самым дешёвым)клеем, а клеем который получше, подороже.

Клея немного куплено уже (пока скидка была, урвал несколько мешков) Ceresit CM14. Он же подойдет на стены и на пол с подогревом? Плитка керамогранит 15*60см ( и пол и стены такой). Что Maxelast подойдет, это очень хорошо. Единственное что эластичное в магазинах есть, можно будет и стыки ГВЛ-пол и углы все промазать.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

18.07.2018 в 14:14:12

kostake написал: Ceresit CM14.

подойдёт.

0
dmkov

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2018 в 12:11:47

Добрый день! Нужна помощь. Новостройка. На полу стяжка, на стенах шпатлевка уже выполнена застройщиком. В туалет и ванную надо сделать гидроизоляцию. В туалете плитка будет только на полу, в ванной - пол и стены. Подскажите:

1. Какую посоветуете гидроизоляцию и ленту (желательно из того, что есть в Леруа). Бюджет важен, но не в ущерб качеству :)
  2. Какой клей брать для плитки для укладки на гидроизоляцию?
  3. Ванная будет устанавливаться до укладки плитки (чугун). Как быть с гидроизоляцией в местах ножек. Они же вероятно продавят гидроизоляцию?..
  4. Как быть со шпатлевкой в ванной, ее счищать со всех стен надо до штукатурки?
0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.09.2018 в 18:58:05

dmkov написал: Какую посоветуете гидроизоляцию и ленту (желательно из того, что есть в Леруа).

В Леруа гидроизоляция мне нравится "гринрезин", а лента там только одна, выбора нет.

dmkov написал: Какой клей брать

берите подороже.

dmkov написал: Ванная будет устанавливаться до укладки плитки (чугун). Как быть с гидроизоляцией в местах ножек.

Подложите под ножки монеты.

dmkov написал: Как быть со шпатлевкой в ванной, ее счищать со всех стен надо до штукатурки?

Надо смотреть, что за шпаклевка. Если "смотреть" не умеете, то лучше счищайте, от греха подальше.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2018 в 21:58:45

В новостройке в санузле всё заново делать надо. Почему ванну не ставите на плитку - советское прошлое гнетёт?

0
dmkov

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2018 в 09:31:24

Грэй, Как раз такой гидроизоляции там и нет :) А вообще какую посоветуете? И ленту в том числе, вообще есть в них разница или любую что подешевле брать. По клею можно хотя бы названия тех, на которые можно обратить внимание? В принципе Леруа не критичен, в СПб сетевых магазинов много... А шпатлевку да, буду счищать AndyMirror, Потому что плитку буду укладывать после установки ванны и хочу плитку завести на ванну. Это не акриловая или стальная ванная, которую меняют через год...

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

21.09.2018 в 22:54:10

dmkov написал: Потому что плитку буду укладывать после установки ванны и хочу плитку завести на ванну. Это не акриловая или стальная ванная, которую меняют через год...

Ну дак и не делайте под ванной корыто для сбора воды и мусора! Сперва на пол (полностью) уложите плитку. Потом с чистой совестью устанавливайте ванну.

dmkov написал: А вообще какую посоветуете? И ленту в том числе, вообще есть в них разница или любую что подешевле брать.

Гидроизоляция Кнауф Флэхендихт. От этого-же производителя и ленту можно взять. Гринрезин (имхо)- не нравится. Слишком жидкая.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

dmkov

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2018 в 10:28:09

ИгорьPurnesh, Спасибо, а какой клей посоветуете для укладки плитки на гидроизоляцию? И грунт под гидроизоляцию - надо как я понимаю с глубоким проникновением?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2018 в 14:48:01

dmkov написал: Потому что плитку буду укладывать после установки ванны

Так делали 30 лет назад, ещё можно было понять. Повторю вопрос: зачем так делать сейчас?

И не надо третий раз писать "что потому что потому". ;)

0
Ник1976

Местный

Москва

01.10.2018 в 09:56:57

dmkov, по полу проще всего сделать гидроизоляцией пола технониколевской. Она самоклеящаяся, на пол укладывается довольно просто - раскатывается с клеится с захлестами. Прямо по ней плитку можно укладывать, но предварительно обработать грунтовкой, типа бетонконтакт.

0
AnrijKovalchuk

Местный

Львов

01.10.2018 в 19:01:42

Приветствую! Была проблема, площадь помещения около 150 кв. м. Как вы понимаете, особенно после зимы - можна было на лодке плавать:) А летом, весной и осенью вода все равно подступала. Что мы только не пробовали, даже дренаж прокладывали. Частично помогает. Обращался к разным компаниям, которые занимались гидроизоляцией. Приезжал специалист, осматривал все, кивал головой, а потом либо говорили либо что проблема нерешаема, либо такую цену называли - что у меня желание сотрудничать сразу отпадало. Уже думал продавать здание, но друг подсказал компанию из Киева. Решил обратится, и так нечего терять было. Позвонил, оперативно ответили, прояснили проблему, через 2 дня были у меня - осмотрели объект. Покрыли пол специальным веществом (не помню уже как называется) но имеет такие особенности:

• При нанесении не остается никаких швов, то есть вода никак не сможет просочится нигде.
  • Устойчивость к высоким температурам и к солнечному свету (сохраняет все свои свойства до +160 градусов)
  • Безопасность так как это вещество используют и в пищевой промышленности, и в медицине, не имеет никаких вредных выпаров)
  • Гарантия дается на срок от 20 лет, а служить данная гидроизоляция, как сказали ребята будет 50-100 лет! Для сравнения рубероид служит 5-10 лет и то с нятяжкой.
  • Очень быстро сохнет, не поверите, но я был очень сильно удивлен, когда увидел, что не прошло и минуты после нанесения - ребята уже свободно себе по ней ходили, при этом ничего не прилипало и не отклеивалось. Ребят, если нужно сделать гидроизоляцию - не экономьте на качестве! Я уже на себе убедился, что лучше заплатить чуть больше но 1 раз и полностью закрыть этот вопрос, чем постоянно вкладывать в дешёвые материалы Сделали работу менее чем за день, я такого еще не видел! Я в полном восторге. Если заинтересует - вот номер представителя 0687005899, зовут Дмитрий, толковый парень, воду не льёт, быстро сориентирует по проблеме и организует выезд бригады! Успехов!:flag1:
0
Sergey-SPb

Местный

Москва

11.10.2018 в 18:05:04

Прочитал всю тему... Легче не стало.

Чем гидроизолировать изнутри бетонный колодец со счетчиком воды (зимний водопровод в поселке)? Подтапливает верховодкой, хотя при установке обмазывали мастикой.

0
gdserg

Местный

Москва

23.10.2018 в 14:00:49

ИгорьPurnesh, при условии вентиляции, вода под ванной не так страшна. А вот дополнительный рубеж на пути воды к соседям в виде локального "корыта" под ванной лишним не будет! Ленту от Кнауфа можно заменить садовым бинтом оттуда же.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу