Я вот думаю сделать гидроизоляцию в санузлах квартиры, как считаете такой вариант нормальный будет? 1) Проникающая гидроизоляция ICS Penetron Int Пенетрон. По плите перекрытию в том числе и в углублениях, в местах соединения капитальных бетонных стен с плитой перекрытием, и заходом на бетонные стены на 15 см. 2) Гидроизоляция стыков ICS Penetron Int Пенекрит. В местах стыков капитальных бетонных стен с плитой перекрытием. У меня между между этими стенами и плитой пола диагональные щели до 3-4 см в глубину и где то 1 см в ширину. Делать штробы для заполнения ICS Penetron Int Пенекритом между плитой основанием и стенами из КНАУФ Аквапанелей мне кажется нет смысла поскольку стена сама стоит на плите целиком, где нет шва, в отличии от бетонных стен, которые были изначально и между которыми и плитой перекрытия есть шов, который по моему до следующего этажа идёт. 3) Обмазочная эластичная полимерцементная гидроизоляция DRIZORO MAXSEAL FLEX. По плите перекрытию с заходом на стены на 15 см в два слоя и прокладкой стыков всех стен с плитой перекрытием гидроизоляционной лентой КНАУФ Флэхендихтбанд. 4) Заливка стяжки из ЦПС марки не ниже М350 с добавлением гидроизоляции ICS Penetron Int Пенетрон Адмикс. Так же оштукатуривание стен цементной штукатуркой КНАУФ Грюнбанд. 5) Обмазочная эластичная полимерцементная гидроизоляция DRIZORO MAXSEAL FLEX. По стяжке с заходом на оштукатуренные стены на 15 см в два слоя и прокладкой стыков всех стен с стяжкой гидроизоляционной лентой КНАУФ Флэхендихтбанд. ИЛИ Обмазочная акриловая гидроизоляция КНАУФ Флэхендихт. По стяжке с заходом на оштукатуренные стены на 15 см в два слоя и прокладкой стыков всех стен с стяжкой гидроизоляционной лентой КНАУФ Флэхендихтбанд.
Всё ли в этом списке правильно или что то надо изменить?
Кроме того могли бы вы посоветовать адекватные организации занимающиеся ремонтом или просто услугами гидроизоляции и умеющие использовать данные материалы или же адекватных частных мастеров которые умеют использовать данные материалы. Адекватный это соблюдающий технологию работ кстати, который делает, как предписано, а как не предписано так не делает.
Такое ощущение, что все рулонную или битумную гидроизоляцию делают. Я вот сколько пересмотрел уже сайтов организаций, ну самый высший уровень по моему это если к тебе придут и "флехендихтом" намажут. Жесть какая то.
Может и мне тоже плюнуть и в три слоя просто КНАУФ Флэхендихт намазать проложив его КНАУФ Флэхендихтбанд. Ну или два раза повторить, до стяжки и после, а остальное по боку тогда уже.
P.S. Кто нибудь применял гидроизоляцию DRIZORO MAXSEAL FLEX с последующей облицовкой её керамической плиткой на клее КНАУФ Флекс? Насколько хорошо всё держится? А то что то есть сомнения, что всё будет нормально держаться, а за сцепление КНАУФ Флекс и КНАУФ Флэхендихт сам КНАУФ ручается, о чём пишет в информационных листах на клей и гидроизоляцию. Но при этом подмечает, что при использовании гидроизоляции размер приклеиваемой плитки на неё не должен превышать 33 см на сторону.