09.02.2019 в 20:17:45
Есть вот гидроизоляция Плитонит Гидростена:
Можно ли ее наносить кистью? Какой слой получается при нанесении кистью? Будет ли польза от такой гидроизоляции нанесенной кистью?
10.02.2019 в 04:09:08
tiger960 написал: Можно ли ее наносить кистью? Какой слой получается при нанесении кистью? Будет ли польза от такой гидроизоляции нанесенной кистью?
кистью наносить можно, но лучше шпателем. Кистью получается слой 1- 2 мм, а рекомендованный: 2-5 мм.
tiger960 написал: Будет ли польза от такой гидроизоляции нанесенной кистью?
будет, но для получения пользы наносить нужно будет до 5-ти слоёв, не дожидаясь высыхания предыдущего, что хлопотно...
10.02.2019 в 11:09:19
Грэй написал: кистью наносить можно
Пробовал наносить кистью... Использовал обычную кисть для краски. Поверхность нанесенного слоя получилась вся шероховатая. Может быть какая-то специальная кисть нужна?
Грэй написал: но для получения пользы наносить нужно будет до 5-ти слоёв, не дожидаясь высыхания предыдущего, что хлопотно..
А если нанести следующий слой на следующий день? Так нельзя?
Грэй написал: но лучше шпателем
Шпателем у меня нет опыта. Просто не представляю как нанести шпателем слой 3 мм?
10.02.2019 в 11:12:43
И еще такая проблема при нанесении гидроизоляции: замешанная смесь в емкости видимо быстро сохнет, и постепенно густеет. То есть, если я начинал мазать жидкой сметаной, то когда промазал 1-2 метра, она уже в емкости стала густой сметаной. А потом и еще гуще. Пришлось по ходу подливать воды - это можно делать?
10.02.2019 в 11:26:07
{{post:6547976,А если нанести следующий слой на следующий день? не знаю - читайте инструкцию. ...По общему правилу работы с цементными смесями, тонкий слой быстро высыхает, не успевая набирать прочность. Поэтому его нужно удерживать влажным некоторое время, что для вертикальных поверхностей весьма проблематично. насчёт шероховатой поверхности - а почему вы решили, что она должна быть гладкой? Гидроизоляция наносится не для красоты, а для красоты есть шпаклевочные массы.
10.02.2019 в 11:32:53
tiger960 написал: Пришлось по ходу подливать воды - это можно делать?
можно подливать только в течение первых 5 -10 минут. В течение этого времени смесь может густеть, это называется ложное схватывание. После этого времени смесь густеть не должна, а если густеет - надо успевать всё выработать не подливая воды. Это уже ускоренное настоящее схватывание, оно говорит о том, что смесь некачественная (нет или не работает замедлитель схватывания)
10.02.2019 в 13:19:33
tiger960,
Шпателем у меня нет опыта. Просто не представляю как нанести шпателем слой 3 мм?
Существуют зубчатые шпатели.
10.02.2019 в 13:57:36
tiger960 написал: И еще такая проблема при нанесении гидроизоляции: замешанная смесь в емкости видимо быстро сохнет, и постепенно густеет. То есть, если я начинал мазать жидкой сметаной, то когда промазал 1-2 метра, она уже в емкости стала густой сметаной. А потом и еще гуще. Пришлось по ходу подливать воды - это можно делать?
tiger960, можно разводить поменьше обьем
10.02.2019 в 17:48:37
Грэй написал: насчёт шероховатой поверхности - а почему вы решили, что она должна быть гладкой?
Эти шероховатости образуются из-за кисти. Если бы наносить шпателем, то поверхность получилась бы ровной.
10.02.2019 в 17:49:49
oversun написал: Существуют зубчатые шпатели.
Так ведь зубчатый шпатель не позволяет наносить ровную поверхность? Чем он поможет для нанесения слоя например 3 мм?
10.02.2019 в 18:14:35
tiger960, 1) шпатель с зубом 4 мм даст слой, с гребнями высотой примерно 2-3 мм. 2) Вторым заходом заполняете эти гребни гладким шпателем, и усё ))
11.02.2019 в 09:29:47
Грэй написал: 1) шпатель с зубом 4 мм даст слой, с гребнями высотой примерно 2-3 мм.
А получится ли сделать гребни по 3 мм из раствора с консистенцией густой сметаны? Она же стекать будет? Это же гидроизоляция.
11.02.2019 в 17:26:56
tiger960 написал: Она же стекать будет? Это же гидроизоляция
стекать будет вода по гидроизоляции. Но это потом. А сейчас, гидроизоляция будет такой, какой вы её заставите быть.
11.02.2019 в 19:06:16
Грэй написал: сейчас, гидроизоляция будет такой, какой вы её заставите быть.
Ну выше советовали сделать ее как сметану. Значит, чтобы наносить шпателем надо делать раствор густой.
И все-таки мне как не имеющему опыта, удобнее наносить кистью. Посоветуйте какую кисть лучше использовать? Моя кисть - для краски - плохо справляется с густой гидроизоляцией. Может быть правда есть какие-то особенные кисти для этих целей?
11.02.2019 в 19:20:22
tiger960,
Есть еще шпатели с треугольным зубом. Гребни на гидроизоляции будут оплывать меньше. Предлагалось также обмотать края простого шпателя проводом, чтобы дистанционировать лезвие шпателя от поверхности. Не скажу про Вашу гидроизоляцию, но вообще в цементных материалах лишняя вода при нанесении вредна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу