Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 09.04.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 79
#4050264

При превышении допустимого слоя, может произойти растрескивание клея, не спорю. Но при нормальном показателе адгезии у клея, на финишное качество облицовки, это не повлияет.
Честно говоря, я не очень доверяю тем производителям, которые предлагают использовать цементный клей по старой масляной краске, без предварительной подготовки. Вы говорите "хороший клей держится...". Ну назовите пару наименований. Действительно интересно, что Вы имеете в виду.

Здравствуйте форумчане! Я новенькая и мне нужна ваша помощь. В 2012 мне построили хоз -блок из керамзит -бетонных блоков, пол сделали бетонную стяжку. Весной когда я приехала на дачу , на первом этаже по всему периметру помещения была сырость. Она сохраняется и сейчас, как с внешней стороны от фундамента ,так и внутри. Какую гидроизоляцию сделать ,чтобы фундамент не сырел и в доме было сухо. В моем случае, какой пол нужно делать ,живу на даче только летом. Буду признательна за помощь ,как исправить то ,что есть и не наделать еще больших ошибок. Второй этаж деревянный .Спасибо.

forum:thread:90:post
Регистрация: 09.04.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 79

Гелинка написал :
Здравствуйте форумчане! Я новенькая и мне нужна ваша помощь. В 2012 мне построили хоз -блок из керамзит -бетонных блоков, пол сделали бетонную стяжку. Весной когда я приехала на дачу , на первом этаже по всему периметру помещения была сырость. Она сохраняется и сейчас, как с внешней стороны от фундамента ,так и внутри. Какую гидроизоляцию сделать ,чтобы фундамент не сырел и в доме было сухо. В моем случае, какой пол нужно делать ,живу на даче только летом. Буду признательна за помощь ,как исправить то ,что есть и не наделать еще больших ошибок. Второй этаж деревянный .Спасибо.

Для того, чтобы давать конкретные рекомендации, нужно знать детальную ситуацию на объекте. Ну а общие рекомендации можно свести к азам: дренаж и максимально возможное отведение от дома дождевой воды.

Massiv, Ни разу не слышал,что можно загидроизолировать потолок.Как это сделать и какой материал применяется для этого.Давно ищу информацию по этому вопросу,но везде мне отвечали,что гидроизолировать потолок нельзя.Нужно,чтобы соседи сверху свой пол гидроизолировали,но я ведь их не заставлю это сделать.Я подумал,что может есть какая-нибудь гидроизоляционная жидкость,которой можно пропитать поры бетонного потолка в квартире,но такой жидкости не нашёл и никто подсказать не может.Слышал про гидростоп или аквастоп,но прочитал,что они не годятся.Проживаю в Белоруссии в Гомеле.Если буду знать какой гидроизоляционной жидкостью можно пропитать,то буду её искать.Ведь если купить сухую гидроизоляцию в мешке,то говорят она как шпаклёвка когда её разведёшь и она не годится для гидроизоляции потолка.пожскажите пожалуйста.

RADOMIR написал :
Я подумал,существует такая жидкая гидроизоляция как грунтовка например,которой пройтись по потолку после снятия и смывки мела с потолка, она пропитает бетон(поры у бетона),но где не искал,нигде не мог найти такую

да есть конечно.
поищите "пенетрон" и аналоги.
Однако ..., - в гидроизоляции материалов самым сложным является гидроизоляция стыков. Поры бетона - это самое простое, про это даже вопросов нет, намазал - и готово.А вот чтобы стыки плит ( а у вас потолок состоит из набора отдельных плит) сделать правильно - вам придется повозиться. ОООО, это будет пестня. Дешевле , наверно вам будет отправить соседей в грецию на недельку, да и сделать у них пол. За ваш счёт, разумеется.

Извините что повторяюсь, но я так и не получил ответа
Погреб был построен (литый из шлака) до 70 года грунтовые воды близко, Весной уровень воды ровнялся с речкой. В конце 80 годов я сделал ему ремонт залил бетоном дно погреба без армирования. Стенки выложил из силикатного кирпича (пол кирпича) Внутри существующего погреба. Кирпич пропитывался в жидком стекле, раствор тоже делал на жидким стекле. Получившуюся пустоту меж кладкой и шлаковой стеной залил тоже растром на жидком стекле. До середины 2000 вода попадала как конденсат со стен.
А сейчас стала появляться в этом году до 7 см. Появились трещины в полу и через них вода стала поступать.
Что можете посоветовать в борьбе с водой. Спасибо за помощь

Регистрация: 09.04.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 79

Анатолий5525, литый из шлака, а потом отремонтированный силикатным кирпичом погреб, воспринимается как-то несерьёзно. Если такое сооружение возведено в сухом месте - вопросов нет. Если же уровень ГВ близок, то ничего хорошего ждать не приходится, даже с учётом того, что при ремонте Вы использовали жидкое стекло. В Вашей ситуации, думаю, ремонтом можно заниматься бесконечно. Правильнее, наверное, рассмотреть варианты дренажа. Может быть имеет смысл сделать внутри приямок и установить в него погружной насос... А может быть вообще, заново построить погреб...

Джампер, Дренажный отвод делать некуда. Сам погреб на 0,5 метра насыпной. Строить другой тоже насыпной задумывался. Но пока ничего подходящего не придумал. Делать углубление для установки погружного насоса боюсь, затоплю погреб полностью. Проникновение воды вижу (могу прислать фото) в этом году осенью вода появилась в связи с обилием дождя. Дома даже в подполе вода выступает. А без погреба в частном доме плоховато.

Регистрация: 09.04.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 79

Анатолий5525, если вода попадает в подвал только через трещины в бетонном полу, как вариант, можно рассмотреть применение обмазочной гидроизоляции либо какого-нибудь аналога, с нахлёстом на стены, а потом, поверх высохшей мембраны уложить стяжку толщиной 50мм. После высыхания эластичные обмазочные гидроизоляционные материалы образуют мягкую мембрану, типа резины.
Главное, чтобы в момент нанесения гидроизоляции, вода не стояла лужами и не сочилась из трещин. Такие гидроизоляционные мастики наносятся на увлажнённый бетон. Предназначены они в основном для работы "на прижим", то есть, чтобы вода прижимала их к основанию. В Вашем случае получится работа мембраны "на отрыв", то есть вода будет отрывать мембрану. Но, во-первых, именно рекомендуемый мною материал обладает очень высокой адгезией и часто держит достаточно высокое давление на отрыв. Во-вторых, в Вашем случае, напор очень незначительный (столб воды всего 7 см). В-третьих, мембрана будет прижата стяжкой и заведена на стены единым полотном без всяких стыков и швов. По углам нужно обязательно проложить уплотнительные гидроизоляционные ленты. Думаю, будет вполне надёжно.

Джампер написал :
обмазочной гидроизоляции Sopro DSF 523 либо какого-нибудь аналога, с нахлёстом на стены, а потом, поверх высохшей мембраны уложить стяжку толщиной 50мм.

Джампер, +500 000, здорово придумано )))

forum:thread:90:middlepost

Джампер, Во общем как я вас правильно понял. Сейчас я тщательно визуально отмечаю (маркером глеевой ручкой) где идет протекание в стене. Когда уровень воды упадет и место протекание будет сухим, смачиваю накладываю гидроизоляцию. Покрываю полиэтиленом и через толстую резину осуществляю прижим. Благо это легко сделать габариты погреба не большие.
Остался вопрос стоит ли болгаркой расшить трещины?
И за одно уже, город маленький, я конечно попытаюсь заказать Sopro DSF 523 у местных торгашей, но если это не получится не подскажите интернет магазин где можно заказать через почту.
Спасибо.

Регистрация: 09.04.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 79

Анатолий5525, не нужно покрывать полиэтиленом. И толстая резина там тоже не нужна. На высохшую гидроизоляцию укладываете стяжку и всё. Только стяжку делайте нормальную по толщине и качеству бетона, чтобы не раскрошилась и гидроизоляционный слой нормально защищала и прижимала.
Заказать материал можете на том сайте, что я в прошлом сообщении указывал. Они рассылают по России.

Регистрация: 10.09.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 688

имеется ведро Kiilto Fiberpool 7 кг, новое не открытое, может кого-то заинтересует в Санкт-Петербурге

Регистрация: 09.04.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 79

Анатолий5525, расшивать швы имеет смысл, если собираетесь их ремонтировать. Если есть нормальный материал для дальнейшей заделки расшитых швов и понимание технологии ремонта - делайте. Разумеется, хуже от этого стать не должно. В целом же, если отремонтировать пол по предложенной мною схеме, думаю ремонт трещин не особо актуален. Это моё мнение.

Сегодня стал зачищать трещину (я когда то я мазал битумом) увидел свищ стал смотреть под ним пустота во общем трубку забил с нее капает видимо когда штукатурил пустота оказалась

Доброго времени суток! очень нужен совет по гидроизоляции кухни. Ситуация такая. имеется бетонная стяжка на пенополистироле, поверх которого уложена рулонная гидроизоляция. Далее идет кабель теплого пола и все это в стяжке. При заливке наливного пола на стяжку образовалась протечка к соседям снизу. Похоже что протекает между стеной и стяжкой. точно сказать не могу т.к. у сеседа натяжной потолок и где именно протекает точно сказать невозможно. Сейчас хочу сделать гидроизоляцию поверх наливного пола. Подскажите чем и как это лучше сделать у читывая что в стяжке есть теплый пол а сверху будет плитка.( Я так понимаю что резиноподобные материалы не годятся т.к будут играть роль теплоизолтора?).

Регистрация: 09.04.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 79

Genast, оптимально в Вашем случае , либо другая акриловая гидроизоляционная масса, примерно с аналогичными характеристиками. На обогревающие способности кабеля эти материалы принципиальным образом не влияют. Поверх такой гидроизоляции (на клей) сразу укладывается плитка. Простой, надёжный и удобный в работе материал.

Добрый день всем .Возник вопрос по гидроизоляции и никак не могу найти ответ .Может кто из форумчан подскажут .В общем делаю ремонт в небольшом дачном домике .Была задача сделать гидроизоляцию стыка пола со стенкой в подвальной помещении .Материал Шобмбург .два слоя
Индукрет бис 0/2 ,потом адгезионный слой тем же материалом ,потом штукатурка и устройство галтели Индукрет бис 5/40 и два слоя аквафином .Всего было нанесено 7 слоев по периметру шириной примерно 25-30 см по полу а так же и по стенке .Все получилось отлично ,вот тут и возникает вопрос .Во сколько мне примерно оценить эту работу ? Хочется так оценить чтоб и я доволен остался но и заказчика не спугнуть .Ориентировочно получилось 25 погонных метра .Вроде кажется что не много и проще простого ,но и времени убил не мало ,и ище чуть не задохнулся от этого аквафина .Может кто подскажет сколько реально стоит такая работа .Заранее благодарен.

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t277557-malyarka-shtukaturka-plitka-gipsokarton-po-moskve-i-mo-bez-posrednikov/

Джампер, Подскажите ваше мнение по поводу проникающей гидроизоляции "Максибетон" для моего случая

Регистрация: 09.04.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 79

Анатолий, Вы писали, что у Вас трещины в полу. На сколько я знаю, максибетон не работает на трещинах и стыках. Или их нужно предварительно ремонтировать, но это целая история. Я бы в Вашем случае, максибетон не применял.

Всем добрый день. Нужна подсказка по проведению гидроизоляции гаража.
Наш ГСК - 2х уровневый. Мой гараж на 1ом уровне.
Сложен из бетонных блоков. Гаражи идут в ряд друг за другом.
Мой потолок - плита - это пол для верхнего гаража.
И всё бы ничего, но строили ГСК в 90-ые. Строили как попало.
Все конструкции уже не держат - по весне всё проливает водой.
Со стороны ворот раньше текло внутрь гаража - заделал - раздолбив сверху около ворот верхнего гаража и пролив гидроизоляцией. Вроде держит.

Проблема сейчас одна - задняя стенка.
Дело в том, что оба этажа - задняя стенка не доступна из вне - она вкопана в насыпь - эдакий курган, на котором находится отстойник железной дороги и стоят поезда.
Вода талая по весне (а проблема именно весной возникает) - вся течет вниз, т.е. к нижнему ряду гаражей. Далее вода попадает в пустоты плит - и по ним движется внутри потолка в сторону ворот. Не знаю почему, либо от времени ушло. Либо так построили по тупому - что уровень в сторону ворот сделан.

И естественно вода проливается внутри гаража - через щели, швы и.т.п.
При чем самое плохое место - около правой стены у ворот почти. В этом месте трещина в плите по линии пустоты - хлещет как из душа из нее. Бесползено ее заделывать - уже проходил этот момент - трещина образовалась по причине того, что основание гаражное (все опоры) гуляет.. Раствор и.т.п - ничего не держит - лопается - толку заделывать именно в этом месте нет никакого.

Так вот идея у меня такая. Плита потолочная лежит на кирпичных кладках. Со стороны ворот - кирпичами сложена стенка, задняя стенка - из бетонных блоков, но последние пол метра примерно - кирпичная кладка - 4 или 5 рядов кирпичей.

У меня есть желание взять и аккуратно вкрыть кирпичную кладку ровно по центру плиты - вынуть кирпичей для окошка небольшого. А затем через это окошко заделать прямо раствором типа "Кальматрон" входные отверствия в пустоты плит + швы. Затем кирпич на тотже кальматрон обратно поставить, после обработать уже всю стенку кальматроном небольишм слоем, чтобы закупорить все поры бетонные.

Подпорку из длинной трубы поставить думаю еще для страховки - уперев в бетонный пол.

Вопрос собственно один) Насколько безопасно выдолбить такое окошко кирпичей, учитывая что плита на них лежит? Или быть может кто-то что-нибудь полегче посоветовать может.

Как вариант еще думал (при наличии насоса) можно было бы заполнить эти пустоты из гаража - продолбив дырки - но мне кажется закупорить так не получиться - большой расход будет. А так прямо комками рукой залепить дыры эти все и поверх затереть еще раствором.

Джампер написал :
При превышении допустимого слоя, может произойти растрескивание клея, не спорю. Но при нормальном показателе адгезии у клея, на финишное качество облицовки, это не повлияет.
Честно говоря, я не очень доверяю тем производителям, которые предлагают использовать цементный клей по старой масляной краске, без предварительной подготовки. Вы говорите "хороший клей держится...". Ну назовите пару наименований. Действительно интересно, что Вы имеете в виду.

например, Церезит СТ17

всё в голове (с)

Регистрация: 09.04.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 79

koris написал :
например, Церезит СТ17

Нет такого клея СТ 17. Есть СМ 17.
То, что производитель пишет, что возможно его применение по краске, совсем не означает, что по краске без предварительного грунтования. Особенно если использовать клей отечественного производства. Я знаю гораздо более серьёзные материалы нежели этот клей, где производитель рекомендует грунтовать такие основания соответствующими грунтовками.

Регистрация: 09.04.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 79

buian, как Вы говорите, "окошко" в кладке будет небольшим, значит качественно провести герметизацию пустот вряд ли получится. С разбором кирпичной кладки, по-моему, не лучший вариант, если есть возможность договориться с соседом сверху и загерметизировать пустоты с его стороны.
Кроме того, Кальматрон, на сколько я понимаю, на кирпичной кладке работать не будет. Для применения кальматрона, кирпичную стенку нужно сначала оштукатурить.

Джампер, а сверху тоже в эти пустоты попасть не получиться. Там ведь также блоки стоят бетонные. Долбить только пол если верхнего этажа. Ну так раздолбить я могу и со своего гаража - около стенки задней все пустоты вскрыть в плите верхней и заложить.

Через кирпичную кладку ничего не течет кстати. Она конечно влажная (как и вся задняя стена). А вот поток идет как раз в пустоты в плиты - и там вода стоит всегда. Я пробивал дырку в районе ворот - вода оттуда сразу полилась. Так что у меня желание прямо за стенку попасть и оттуда заткнуть во всех 3 плитах все 6 входных дыр в пустоты.

Джампер написал :
Нет такого клея СТ 17. Есть СМ 17.

ну, обшибся )))

всё в голове (с)

Здравствуйте. Помогите в сложном для нас вопросе.Живем на первом этаже. Из подвала тянет полом влагу и запах. Сняли полы из ДСП под ними плита и на ней какая то стяжка пыльная от строителей (дому больше 30 лет). Хотим сделать гидроизоляцию, насыпаю мелкий керамзит, положить фанеру или плиты OSB и ламинад. Как правильно сделать в комнате? Живем в маленьком городке и выбор гидроизоляции не велик. Нашли Ceresit с65 и мастики.

Регистрация: 09.04.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 79

Если в подвале высокая влажность, и от этого плита перекрытия постоянно влажная, правильнее всего обработать её со стороны подвала чем-либо из проникающих составов. Самый простой в нанесении - Максибетон, это жидкий состав, наносится обычным опрыскивателем.
Производитель находится в Самаре, от Вас не далеко, скорее всего, найти его в магазинах сможете.
Если из подвала тянет и запах, скорее всего есть какие-то щели, трещины, негерметичные стыки между плит. Нужно искать и герметизировать. Проще всего использовать для этого полиуретановые герметики. Продаются в колбасах по 600 мл, наносятся специальными большими пистолетами.
Жесткой гидроизоляцией, такой как церезит CR65, в Вашем случае, по-моему, ничего сделать не получится. Применение какой-либо мастики изнутри, при воздействии влаги со стороны подвала, скорее всего, тоже не даст положительного результата.

Регистрация: 27.01.2013 Челябинск Сообщений: 213

Подскажите.
Порядок действий при работах в ванной комнате. Интересует порядок работ по гидроизоляции в моем случае.
Состояние на данный момент.
Как быть с гидроизоляцией под уложенными трубами?

forum:thread:90:lastpost

Здравствуйте buian. Как вариант заполнить полости бетона можно ремонтными составами по бетону. Типа mapegrout или emaco. Они обладают w 16 и безусадочные я думаю достаточно сделать пломбу толщиной в 3 см . Конечно правильным будет делать гидроизоляцию снаружи. С отрытием траншеи до вашего уровня и нанесением гидроизоляции . Материалов очень много.