Massiv

Местный

Саранск

18.01.2012 в 22:31:29

-TDK- написал : Подскажите, пожалуйста.

Битумными в квартире я бы вообще не стал делать.

Остановился бы на полимерцементных эластичных. Которые потом типа мембраны становятся. Для ванной, туалета, душевой - самое удобное. Легко наносится. Качественно работает. По производителю - смотрите по местным магазинам, что есть. Должна быть двухкомпонентная (сухой компонент в мешке + жидкий в канистре). Расход у подобных в среднем (на 2 слоя) от 2,5 до 4 кг на 1м2.

0
Jobit

Местный

Дзержинский

18.01.2012 в 22:45:38

хочу сделать гидроизоляцию в санузлах.. думаю 1 слой Кнауфа Флехендихда, на него руберойд, сверху еще один слой Кнауфа Флехендихда... ну а дальше стяжка.. как думаете нормальный вариант?

0
Massiv

Местный

Саранск

19.01.2012 в 00:01:14

Jobit написал : хочу сделать гидроизоляцию в санузлах.. думаю 1 слой Кнауфа Флехендихда, на него руберойд, сверху еще один слой Кнауфа Флехендихда... ну а дальше стяжка.. как думаете нормальный вариант?

А для чего рубероид?? Он гарантий не дает..

Я приводил свое мнение - для ванной и санузла хороший вариант - полимерцементная двухкомпонентная гидроизоляция. Под стяжку.

Если кому интересно - можно посмотреть тут: Сравнение гидроизоляции. Преимущества и недостатки.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2012 в 10:59:31

Massiv написал : Битумными в квартире я бы вообще не стал делать.

Остановился бы на полимерцементных эластичных. Которые потом типа мембраны становятся. Для ванной, туалета, душевой - самое удобное. Легко наносится. Качественно работает. По производителю - смотрите по местным магазинам, что есть. Должна быть двухкомпонентная (сухой компонент в мешке + жидкий в канистре). Расход у подобных в среднем (на 2 слоя) от 2,5 до 4 кг на 1м2.

согласен, но бывают и однокомпонентные, полимеризируются на воздухе...

0
zhenb

Местный

Москва

23.01.2012 в 22:43:05

А вот интересно, в чём главный смысл ГИ: чтоб соседей не затопить или чтоб свои стены и материалы от сырости не гнили? Мне почему-то кажется, что второе имеет больший смысл, т.к. от большого потопа ГИ всё равно не убережёт - вода уйдёт вниз через другие комнаты. Как думаете?

0
UncleSam976

Местный

Москва

24.01.2012 в 08:04:23

zhenb написал : от большого потопа ГИ всё равно не убережёт

Не согласен. У меня в прошлой квартире вода затекала за бортик ванны и застаивалась под ванной. В итоге через год образовалась трещина и вода попала к соседям. Дом - сталинка, ГИ не было.

0
Fatalkot

Местный

Москва

27.01.2012 в 12:15:22

Здравствуйте. Квартира без отделки в монолите. Межкомнатных перегородок нет. Стяжки нет. Наружные стены оштукатурены штукатуркой на цементе. На полу проложены в изобилии трубы отопления полиэтиленовые в гофрах и будут ещё гофры с проводами и две трубы водопровода в слое термоизоляции. Хочу делать плавающую стяжку на слое ТермоЗвукоИзола. Пока выбираю между пеногипсовой и полусухой ЦПС. Перед устройством стяжки хочу гидроизолировать стыки стен и бетонного перекрытия и, возможно, под трассами труб проникающей гидроизоляцией. Зачистить стыки по периметру, промазать Пенетроном на 100-150 мм. вверх и в стороны, Нанести "бордюрчик" 20х20 мм. из Пенекрита, промазать 2 раза Пенетроном. Перед устройством стяжки по периметру проложить Пенебар. После устройства стяжки предполагается гидроизоляция по верху полимерцементным составом на кухне и вокруг радиаторов отопления.

Цель изоляции: не беспокоиться о соседях в ситуации "уронил ведро с водой" и удержать от просачивания к ним же воду при протечках в радиаторах или сантехнике набежавшую до срабатывания системы защиты от протечек.

Вопросы:

1. При устройстве плавающей стяжки рекомендуется демпферный слой на примыканиях к стенам. Как это совмещается с Пенебаром или подобными уплотнителями?
  2. Как будет вести себя Пенебар, если стяжка будет пеногипсовая? И как ведёт себя Пенебар в момент когда залита цементно-песчаная стяжка? Он же вроде должен набухнуть, а потом сжаться по мере высыхания. И чего там? Щель будет?
  3. Выходящие из стяжки трубы Пенебаром же обмотать или другим герметиком? И, если другим, то на каком этапе?
  4. Может я вообще всё не правильно собрался делать?
0
Massiv

Местный

Саранск

28.01.2012 в 23:09:44

Fatalkot написал : Здравствуйте.

Цель изоляции: не беспокоиться о соседях в ситуации "уронил ведро с водой" и удержать от просачивания к ним же воду при протечках в радиаторах или сантехнике набежавшую до срабатывания системы защиты от протечек.

Вопросы:

1. При устройстве плавающей стяжки рекомендуется демпферный слой на примыканиях к стенам. Как это совмещается с Пенебаром или подобными уплотнителями?
  2. Как будет вести себя Пенебар, если стяжка будет пеногипсовая? И как ведёт себя Пенебар в момент когда залита цементно-песчаная стяжка? Он же вроде должен набухнуть, а потом сжаться по мере высыхания. И чего там? Щель будет?
  3. Выходящие из стяжки трубы Пенебаром же обмотать или другим герметиком? И, если другим, то на каком этапе?
  4. Может я вообще всё не правильно собрался делать?

1: Не подойдет в данном случае. 2: В основе Пенебара бентонит. При контакте с водой он увеличивается в объеме до 300-400%, образуя густой водонерастворимый гель. Пока воды нет - он будет в первоначальном виде. После того, как он превратится в гель - он не вернется в первоначальное состояние, как гидрофильная резина (типа Гидротайт). Пенебар должен работать в замкнутом объеме. Т.е. "демферного слоя" как такогого не будет. В Вашей ситуации, на мой взгляд, лучше подойдут герметики одно- или двухкомпонентные для бетонных полов. Просто швы делать ровные вдоль примыканий "пол-стена" и все будет в порядке.
3: Гидроизоляцию мест прохода труб можно выполнить с Пенебаром. Только обязательно нужно соблюсти правило: расстояние от края пенебара до края стяжки - не менее 50 мм. Т.е. стяжка должна быть в общей сложности порядка 120-130 мм толщиной. Так же для этих целей можно применить герметики. Мы к примеру применяем такие герметики...>> 4: В Вашей ситуации руки полностью развязаны. Можно применить любые варианты с гидроизоляцией: проникающая, полимерцементная и т.д. Нужно знать толщину стяжки.

p.s. Я бы сделал полимерценентными составами. Иначе придется закупать и то и то, т.е. будут не использованные остатки. Пенебар по метру не продается. Нужно просто точнее рассчитать материал на Ваши площади.

0
Fatalkot

Местный

Москва

29.01.2012 в 00:36:58

Massiv, спасибо за обстоятельный ответ. Значит буду делать обычный демпфер и гидроизолировать шов уже по верху готовой стяжки.
42 метра примерно периметр внешних и несущих стен и чуть меньше 14 ти межкомнатных. площадь стяжки 65 кв.м. толщина около 70 мм.

0
blin07

Местный

Львов

03.02.2012 в 23:34:12

Планируем сделать отмостку вокруг дома. И тут возник вопрос - нужно ли дополнительно гидроизолировать фундамент? Если да,то чем? В доме есть подвал,одна сторона которого привыкает с фундаменту. Так вот сырость была от этой стены. Год назад использовал обычный рубероид, вставил его на глубину 1м между землей и фундаментом (думаю понятно описал). Сырость пропала. Но вот насколько долго там проживет обычный рубероид? Или все-таки можно и обычным рубероидом изолировать от влаги фундамент?

0
Massiv

Местный

Саранск

04.02.2012 в 16:26:50

blin07 написал : Планируем сделать отмостку вокруг дома. И тут возник вопрос - нужно ли дополнительно гидроизолировать фундамент? Если да,то чем? В доме есть подвал,одна сторона которого привыкает с фундаменту. Так вот сырость была от этой стены. Год назад использовал обычный рубероид, вставил его на глубину 1м между землей и фундаментом (думаю понятно описал). Сырость пропала. Но вот насколько долго там проживет обычный рубероид? Или все-таки можно и обычным рубероидом изолировать от влаги фундамент?

Сколько лет строению? Какие грунты? Сильные ли подвижки грунта в зимнее время? Есть ли дренаж вокруг дома?

Рубероид - это битум на бумаге. Долго это не живет. В земле - тем более. В Вашем варианте лучше всего подошло бы дренажное полотно из ПВП (Максдрейн или аналоги). Но придется откапывать эту часть фундамента. Второй вариант (если причина в дождевых водах, а не в грунтовых) - заделать щель между фундаментом и грунтом и сделать качественную отмостку вокруг дома. С армированием, с уклоном. Возможно - добавить в бетон гидродобавки типа Адмикса или качественного аналога. Если стена сыреет из-за грунтовых вод - можно сделать гидроизоляци изнутри, проникающей гидроизоляцией. Как это делать наглядно показано на Видео...>>>

Я бы рекомендовал сделать нормальную ливневку, для отвода дождевых вод дальше от фундамента.

Будут вопросы - пишите!

0
blin07

Местный

Львов

04.02.2012 в 17:20:02

Massiv написал : Сколько лет строению? Какие грунты? Сильные ли подвижки грунта в зимнее время? Есть ли дренаж вокруг дома?

Дому где-то лет 20. Грунты не особо подвижные в зимнее время. Решили делать отмостку, а также водоотводы прокладывать, чтобы быстрее земля высыхала. Грунт песчано-глинистый, но точно не знаю. В дождливую погоду болота нет, вода под уклоном стекает сама, так что уклон создавать не нужно будет для дренажа. Возле дома вода не задерживается, только с северной стороны мокрее, с этой стороны как раз и идет уклон - уклон небольшой с севера на юг. Но думаю это не особо важно-)). Так что дренаж бум делать с отмосткой. Спасибо за подсказку о дренажное полотно из ПВП. Значить изолировать все-таки нужно? Если фундамент 1.5-2,то на 1 м достаточно выкопать или нужно копать будет на все глубину фундамента?

0
Massiv

Местный

Саранск

05.02.2012 в 11:48:38

blin07 написал : Спасибо за подсказку о дренажное полотно из ПВП. Значить изолировать все-таки нужно? Если фундамент 1.5-2,то на 1 м достаточно выкопать или нужно копать будет на все глубину фундамента?

Если по правильному - то на всю глубину. Что бы защитить всю высоту фундамента. Подробнее: http://gidrosar.ru/gidro/drain-system

0
Step5562

Местный

Видное

05.02.2012 в 22:10:33

zhenb написал : А вот интересно, в чём главный смысл ГИ: чтоб соседей не затопить или чтоб свои стены и материалы от сырости не гнили? Мне почему-то кажется, что второе имеет больший смысл, т.к. от большого потопа ГИ всё равно не убережёт - вода уйдёт вниз через другие комнаты. Как думаете?

Всем привет!Это просто защита от влаги.От протечек защищает устройство:Нептун или аналоги его.Смотрим:"Сантехника".

0
Astron

Местный

Москва

06.02.2012 в 09:26:06

zhenb написал : А вот интересно, в чём главный смысл ГИ: чтоб соседей не затопить или чтоб свои стены и материалы от сырости не гнили? Мне почему-то кажется, что второе имеет больший смысл, т.к. от большого потопа ГИ всё равно не убережёт - вода уйдёт вниз через другие комнаты. Как думаете?

ГИДРО-ИЗОЛЯЦИЯ / ЗАЩИТА-ОТ-ВЛАГИ

В ванной делать обязательно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу