22.02.2012 в 12:52:27
Уважаемые форумчане, подскажите, в санузле была сделана застройщиком такая гидроизоляция - см. рис. Сделана не очень хорошо. Я про это уже спрашивал здесь. Вопрос в другом - зачем поставлены кирпичи и гидроизоляция не закрывает пространство под стояком? Чтобы вода, если что - текла вниз к соседям по стояку?
Надо ли сохранить такую конструкцию или убрать кирпичи и гидроизолировать всю площадь?
24.02.2012 в 01:17:38
Подскажите как быть в такой ситуации: в комнате планируется установка аквариума на 250 литров. Пол пока бетонная плита, стены оштукатурены ротбандом. Хотелось бы немножко гидроизляции, а то мало ли аквариум потечёт. Хочу пол полностью покрыть Глимс водостоп, а примыкающие стены на 3-5 см битумной или акриловой гидроизляцией с заходом на Глимс водостоп. Поверх плиты перекрытия будут делать плавающую стяжку через слой полиетиленовой плёнки. Толщина стяжки 5 см примерно.
Что ещё можно сделать в данной ситуации?
24.02.2012 в 23:23:55
VintikSh написал : Уважаемые форумчане, подскажите, в санузле была сделана застройщиком такая гидроизоляция - см. рис. Сделана не очень хорошо. Я про это уже спрашивал здесь. Вопрос в другом - зачем поставлены кирпичи и гидроизоляция не закрывает пространство под стояком? Чтобы вода, если что - текла вниз к соседям по стояку?
Надо ли сохранить такую конструкцию или убрать кирпичи и гидроизолировать всю площадь?
Технология "рулонки" очень ограниченная. Кирпичи скорее всего поставлены так в качестве "прямых углов" для удобства наклеивания. Рулонкой очень сложно пройти по трубам (вводы коммуникации). Кроме этого, стояки могут в дальнейшем меняться. Поэтому оставили просто растворную стяжку. Полимерцементной можно промазать по всей площади с заходом на трубы.
igor2140sl написал : Подскажите как быть в такой ситуации: в комнате планируется установка аквариума на 250 литров. Пол пока бетонная плита, стены оштукатурены ротбандом. Хотелось бы немножко гидроизляции, а то мало ли аквариум потечёт. Хочу пол полностью покрыть Глимс водостоп, а примыкающие стены на 3-5 см битумной или акриловой гидроизляцией с заходом на Глимс водостоп. Поверх плиты перекрытия будут делать плавающую стяжку через слой полиетиленовой плёнки. Толщина стяжки 5 см примерно. Что ещё можно сделать в данной ситуации?
А что еще из гидроизоляционных материалов у Вас есть в продаже? Пока - не самая удачная комбинация )))
24.02.2012 в 23:42:51
из цементной - тока глимс
из прочих - Битумаст, Кнауф флендихт, Акриловая Декороф, Ещё есть зелёная от килто. Больше толком ничего нет...
По интернету так то заказать можно если что то интересное предложите...
24.02.2012 в 23:49:04
Massiv, спасибо за ответ! А, это точно сделано не специально - чтобы в случае потопа лилось по стояку? Потому, что "рулонка" была наклеена на мастику - что мешало или мешает промазать вводы стояков мастикой, разницы с полимерцементной в этом нет?
25.02.2012 в 01:29:55
VintikSh написал : Massiv, спасибо за ответ! А, это точно сделано не специально - чтобы в случае потопа лилось по стояку? Потому, что "рулонка" была наклеена на мастику - что мешало или мешает промазать вводы стояков мастикой, разницы с полимерцементной в этом нет?
25.02.2012 в 10:40:26
Massiv написал :
- Я думаю, у проектировщиков и строителей не стояла такая задача. ))
- Между битумом и качественной полимерцементной эластичной гидроизоляцией такая же разница, как между боингом и кукурузником (мое личное мнение).
25.02.2012 в 13:36:06
Massiv написал : Полную прочность бетон набирает в течение 28 суток (при стандартных условиях).
Поэтому я и порекомендовал шовный материал, который быстро набирет свою прочность.
Будет ли различие в качестве, в вариантах: заделка бетоном, выдержка 28 суток - гидрохит проникающий и заделка отверстия гидрохитом шовным - гидрохит проникающий? Просто покупать два вида материала, чтобы заделать небольшове отверстие, дороговасто выходит.
26.02.2012 в 03:23:33
VintikSh написал :
- Так, может, себе её поставить? Есть смысл?
Что бы вода по стояку стекала вниз? А смысл? Тогда теряет смысл гидроизоляции пола в принципе.
26.02.2012 в 03:28:12
ROBUS написал : Будет ли различие в качестве, в вариантах: заделка бетоном, выдержка 28 суток - гидрохит проникающий и заделка отверстия гидрохитом шовным - гидрохит проникающий? Просто покупать два вида материала, чтобы заделать небольшове отверстие, дороговасто выходит.
И в одном и в другом случае на выходе получим W12. Если делать бетоном - тогда вообще возьмите гидрохит добавку. В ведре 4 кг. Добавьте в бетон из рассчета 1 кг к 100 кг цемента ( в пропорции к Вашим объемам). У шовного один плюс перед бетоном - он без усадки. В остальном - свобода выбора.
26.02.2012 в 19:05:35
Massiv написал : Что бы вода по стояку стекала вниз? А смысл? Тогда теряет смысл гидроизоляции пола в принципе.
Ну, если потоп, то вода стечет по стоякам в подвал, грубо говоря.
А, в чем смысл гидроизоляции? Нет, я серьезно? Сделать в санузле непромокаемое корыто? Что это даст? В случае потопа, вода по плитке выливается в жилые комнаты, затопляет их, и начинает потихоньку стекать во все жилые зоны соседей, окромя находящихся под моим санузлом?
26.02.2012 в 19:51:48
VintikSh Вы мыслите АБСОЛЮТНО правильно.Недавно говорил с заказчиком.Он попадался на такую фигню.Смысл ГИ в защите конструкций(никак не соседей).При попадании воды под изоляцию(если вдруг) потом не высохнет,пойдет плесень и т.д. P.S. Есть нормы и правила,а есть "проза жизни".Делайте по правилам и рискуйте получить "геморрой".Или делайте так,чтобы последствия были минимальны для вас,соседей и вашего кошелька.
26.02.2012 в 20:18:39
mihamaster, спасибо! Я предполагал, что смысл гидроизоляции - в защите монолита. Вы мои догадки подтвердили. Будем оставлять это "окно" под стояками.
27.02.2012 в 08:43:57
Если ПОТОП - ничего не поможет. Например - прорвало трубу. НО - тогда косяк не за вами, а за ЖЭКом.
А вот если небольшое количество влаги (как это обычно и бывает в ванной комнате) - тогда гидроизоляция поможет избежать конфликта с соседями снизу.
Вот она, проза жизни. )))
А вообще - каждый решает сам. Надо-ненадо. Около труб я замазал бы тоже. Иначе, если есть на трубах конденсат - будет отсыревать растворная стяжка. Если конденсата нет - то можно и не трогать. И так высота - в полкирпича. Порог то ниже.
27.02.2012 в 17:11:18
Добрый день,
нужен совет. Ситуация следующая: Сделан вынос на балконе. Сверху "мастерами" был поставлен козырек, который с одной стороны примыкает к стене. Стык козырька и стены был задут пеной, балкон обшили и... с чувством гордости за проделанную работу мастера ушли с объекта. Проблемы начались примерно через полгода, во время дождя вода начала проникать в стык между стеной и козырьком. Попытки замазывать герметиком изнутри и снаружи решают проблему на 2-3 месяца. Какие варианты гидроизоляции этой щели (3-5 мм) возможны? Может посоветуете хороший герметик ?
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу