21.03.2009 в 21:47:43
GROSSS написал : Наткнулся в одной рекламке про СКРЕПУ. А это что за материал? Насколько я понял - это для гидроизоляции. И цены какие то смешные... Достаточно интересный и новый материал. Высокие прочностные характеристики и адгезия.
GROSSS написал : Достаточно интересный и новый материал. Высокие прочностные характеристики и адгезия.
Скрепа М500 ремонтная- Гидроизоляционный материал для восстановления и структурный ремонт горизонтальных, вертикальных и потолочных бетонных поверхностей. Восстановление утраченного в процессе эксплуатации защитного слоя бетонных конструкций. Скрепа М600 инъекционная - Специальная безусадочная сухая смесь для заполнения пустот в строительных сооружениях. Назначение: инъектирование швов, трещин, пустот, полостей и зазоров между элементами любых строительных конструкций размером более 0,4 мм с помощью растворонасосов. Особенности материала: быстро схватывается и имеет большую прочность на сжатие в ранние сроки, высокотекучий, пластичный и удобоукладываемый материал, содержит полимерные добавки, обеспечивающие адгезию и повышенную прочность. Обладает высокой водонепроницаемостью и морозостойкостью.
22.03.2009 в 13:05:51
Под плиточный клей Ceresit CM17 планировал положить акриловую гидроизоляцию от Файдель или Knauf, однако натолкнулся на аналогичный продукт от Ceresit: CL51
Подскажите пожалуйста, как она по сравнению с Feidal Flaechendicht acryl - чем отличается, в чём лучше или хуже?
23.03.2009 в 12:11:08
У меня ситуация такая: мой балкон застеклен, а балкон этажем выше нет и вся талая или дождевая вода просачивается через шов на стыке двух горизонтальных плит (балкон буквой "Г") и через технологические дыры в плитах, которые заделаны каким-то пористым и довольно непрочным цементом. Соседи застеклять балкон не собираются, но разрешили, чтобы я там их пол (мою крышу) загидроизолировал. Как лучше сделать? Сейчас пока планирую шов и дырки с их стороны немного расковырять и чем нибудь залить (пенекрит для этого подойдет?) Сверху еще полиуретановым герметиком промазать (чтоб заподлицо вышло). Ну и еще хочу жидкой силиконовой гидрофобной пропиткой весь их пол обработать. Как такой вариант? Или проще купить какой-нибудь линолеум и его им постелить? (общая длина балкона около 10м, ширина 90см)
23.03.2009 в 13:55:57
VovkaD написал : пенекрит для этого подойдет?
Подойдет. Причем проводит гидроизоляцию можно как от соседей, так и с Вашего балкона. Но пенекрит работает в связке с пенетроном. Поэтому, если делать гидроизоляцию проникающего действия - нужен пенекрит и пенетрон. А -
VovkaD написал : Сверху еще полиуретановым герметиком промазать (чтоб заподлицо вышло). Ну и еще хочу жидкой силиконовой гидрофобной пропиткой весь их пол обработать.
23.03.2009 в 14:18:07
Massiv, дом относительно новый (4 года), сами плиты в хорошем состоянии, но из этого шва (стыка между плит) и заделанных дырок постоянно что-то отваливается и течет, а у меня уже стеклопакеты на балконе стоят. Жалко, что пенекрит надо в комплексе с пенетроном делать, так как эти материалы большим количеством обычно продаются, а мне то надо совсем чуть-чуть. Просто материалы, которые я хотел выбрать можно небольшим количеством купить и относительно недорого. В дальнейшем я свой балкон буду утеплять, один балкон (маленький) уже утеплил - мне понравилось, теперь хочу второй (большой), но надо как-то с гарантией, что все лет через 10 не потечет, поэтому и хочу максимально все обработать, чтоб не промокало и не текло.
23.03.2009 в 17:41:08
VovkaD написал : Жалко, что пенекрит надо в комплексе с пенетроном делать, так как эти материалы большим количеством обычно продаются, а мне то надо совсем чуть-чуть.
Материалы продаются фасовкой от 5 кг. Расход Пенетрона - 0,8 - 1,2 кг на 1 кв.м. У Вас площадь
VovkaD написал : общая длина балкона около 10м, ширина 90см
= 9 кв.м Т.е. 10 кг уйдет Пенетрона Пенекрит: расход 1,5 кг на 1 погонный метр штрабы (размер 20х20 мм) Плюс заделка технологических и др отверстий, щелей и т.д. Посчитайте по факту.
VovkaD написал : но надо как-то с гарантией, что все лет через 10 не потечет, поэтому и хочу максимально все обработать, чтоб не промокало и не текло.
Это правильный подход.
Почитайте еще про М500 ремонтную:
24.03.2009 в 06:00:19
Massiv, спасибо, буду изучать матчасть, почитаю подробнее про эти материалы, хотелось бы еще фото поверхности до и после обработки посмотреть. На сайте пенетрона есть ссылки ни видеоинструкции, но они не работают (ни на пенетрон ни на пенекрит). Просто, чтобы потом у меня не было проблем с соседями, так как крыша моего балкона это ведь пол их балкона, и я думаю, что они будут не очень рады, если их галкий пол превратится в шершавый, в общем фотки где-нибудь посмотреть для принятия окончательного решения о применяемых материалах. И еще в какое время лучше проводить обработку? То есть пока бетонная плита сырая или когда уже подсхнет?
24.03.2009 в 10:46:03
VovkaD написал : если их галкий пол превратится в шершавый, в общем фотки где-нибудь посмотреть для принятия окончательного решения о применяемых материалах. И еще в какое время лучше проводить обработку? То есть пока бетонная плита сырая или когда уже подсхнет?
Фото можно посмотреть тут:
28.03.2009 в 22:09:11
На днях довелось заделывать напорную течь в стене фундамента. Весна. Вода... Немного позже постараюсь выложить фото.
28.03.2009 в 22:13:12
Massiv написал : Немного позже постараюсь выложить фото.
Ждём!
31.03.2009 в 12:14:34
На выходных довелось поработать еще одним гидроизоляционным материалом - скрепой ремонтной.
Первые впечатления - положительные!
Можно принять на вооружение
31.03.2009 в 14:49:31
Фактически, тема превратилась в рекламу фирмы "PROOF-MARKET" - Официальный дилер группы компаний "Пенетрон - Россия" в Республике Мордовия.
Может тему как то, соответствующе переименовать? На вроде "ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ: Как сделать всё правильно? - по мнению группы компаний "Пенетрон - Россия"" Т.к. это их ИМХО, вроде.:confused:
31.03.2009 в 17:43:09
abс написал : abс
Уважаемый абс, Это не реклама, а демонстрация того, какими материалами что можно сделать. Мы работаем с пенетроном. С гидрохитом. Теперь попробовали на практике скрепу. ЧТО в ЭТОМ Вы видите плохого? Можно рассуждать только теоретически, а можно высказывать свое мнение с точки зрения практики. А можно вообще ничего не превносить в тему и в разговор.
Если Вас так раздражают ссылки на ресурсы в сети и интернет - можете не посещать их. Это Ваше право. Но я смотрю - не особо много народа вообще делится здесь своим опытом, знаниями. Вы считаете - я тоже это делаю зря?
С уважением.
31.03.2009 в 19:11:08
Massiv написал : Вы считаете - я тоже это делаю зря?
Нет, не считаю, я всего лишь предложил переименовать тему:) Просто Вы работайте с материалами одного производителя.
Massiv написал : Мы работаем с пенетроном. С гидрохитом. Теперь попробовали на практике скрепу. ЧТО в ЭТОМ Вы видите плохого?
Ничего плохого. А вот если бы Вы ещё рассказывали про работу с гидроизоляциями, цементными-Церезит, обмазочными- Killto, Lugato, Knauf, Feidal и т.д. то было бы вообще замечательно:) Просто Пенетрон особо некуда применять, например, при ремонте в квартире...
31.03.2009 в 19:26:03
Massiv написал : Вы считаете - я тоже это делаю зря?
НЕТ!!! Мне очень интересно! Не все живут в квартирах....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу