Тук-Тук написал : правил монтажа квартирной ДСУП
Я не электрик, зачем мне это.
24.02.2009 в 22:41:49
Тук-Тук написал : правил монтажа квартирной ДСУП
Я не электрик, зачем мне это.
24.02.2009 в 22:56:23
Ну как бы сказать? Без правильно выполненной ДСУП нет правильно выполненного водопровода, по хорошему. Водопровод как-бы является её составной частью. И все вопросы по поводу заземления и вставок они тоже решаются вместе. По хорошему это надо сантехнику знать, я так думаю. То есть, я хочу сказать, что только грамотно выполненная ДСУП позволит вам забыть о существовании всяких "блуждающих токов" и прочих неприятных напастей.
24.02.2009 в 23:06:24
Тук-Тук Если не тяжело, киньте ссылку, почитаю, если так дело обстоит.
24.02.2009 в 23:08:50
Тук-Тук написал : что только грамотно выполненная ДСУП позволит вам забыть о существовании всяких "блуждающих токов" и прочих неприятных напастей
Можно поподробней? У меня рядом со стояками из оцинковки торчат желто-зеленые провода из пола (земля типо- от электрощитка). Я их тупо прикрутил (электрически соединил) со стояками- застройщик себя не утруждал. Надо что-то еще делать?
24.02.2009 в 23:11:16
Гвоздь Пожалуйста, за этим даже далеко ходить не надо:
24.02.2009 в 23:15:56
Prok12 написал : У меня рядом со стояками из оцинковки торчат желто-зеленые провода из пола (земля типо- от электрощитка). Я их тупо прикрутил (электрически соединил) со стояками- застройщик себя не утруждал. Надо что-то еще делать?
Значица так. Во-первых провод земли от общей СУП здания как-бы должен быть один вообще-то. Если их несколько торчит то надо бы разобраться почему так, для начала. И потом в ДСУП входит не только трубы и земля. Конкретнее раскажите, полнее что у вас в санузле.
24.02.2009 в 23:23:37
Тук-Тук написал : Во-первых провод земли от общей СУП здания как-бы должен быть один вообще-то
Завтра прозвоню тестером: наверно эти оба-два провода идут из одного места (в полу под стяжкой уже не видать) - от общей земляной шины щитка. Или даже не от неё? Судя по тому что их два, один предполагался для стояка ХВ, другой - для ГВ. А больше у меня НИЧЕГО нет. :confused: Всё? Трындец: ползти в морг? :swoon
Вру! Изначально стояла коробочка IP54 на стене рядом со стояками. Туда шли эти провода. А из неё - к стоякам. В процессе ремонта стяжки коробочка канула в Лету. Видимо, это и есть волшебная Коробка Уравнивания Потенциалов про которую в священных письменах говорится
24.02.2009 в 23:25:52
Ладно, хрен с ними, кое как понятно. Дом свежий, после 2000г? Проводка трехпроводная везде, с землёй?
Что в ванной из электрооборудования? Розетки есть? Разводка материал? Ванна стальная или акрил?
24.02.2009 в 23:37:10
Да... Из сообщений понял, что Питер все-таки самый выдающийся город в России :) Куда там Кавминводам с их источниками! В Питере из водопровода минералка идет! Вместе с током. Можно тогда вопрос от "чайника"? Я сходил по ссылке уважаемого Сансея, полюбовался на продукцию буржуйской фирмы Виега. И наткнулся на рекомендацию не соединять медную трубу с оцинковкой иначе как через диэлектрическую вставку. Разрыв в таком случае рекомендовано ликвидировать мостиком. А зачем? Может в Германии, как в Питере, в водопроводе "Ессентуки" циркулируют?
24.02.2009 в 23:40:09
Зоркийглаз написал : уважаемого Сансея
уважаемого Доки вы хотели сказать:) или уважаемого Техниксана что вообще за ссылка такая?
24.02.2009 в 23:43:50
Тук-Тук написал : Ладно, хрен с ними, кое как понятно. Дом свежий, после 2000г? Проводка трехпроводная везде, с землёй?
Что в ванной из электрооборудования? Розетки есть? Разводка материал? Ванна стальная или акрил?
Дом постройки 2005г. На входе в квартиру 3 (три) фазы - бисбалды!! Земля и нейтраль - отдельно, есть. Ванная - акрил, с гидромассажем (отдельная линия, дифавтомат 10мА после УЗО 30мА). Водогрей (уже написал выше) на 3 фазы, 7кВт (на него отдельная линия с коробкой в стене под ним, защита 3-фазным УЗО 30мА). В ванной розетка для фена (УЗО 10ма). В ванной труднодоступные розетки для стиральной и сушильной машины (обе на еще одной отдельной линии с УЗО 10мА). Ну и теплый пол DEVi (УЗО 30мА). Розетки, Джакузи, теплый пол, свет - на одну фазу посадил. Разводка в штробах и под потолком, проводом медным NYM
Зоркийглаз написал : Разрыв в таком случае рекомендовано ликвидировать мостиком.
Wow! А я про то и говорил!! Опасно оставлять разрывы из ПП, не замыкая его мостиком из провода :yu И для самой трубы опасно, и для человека тоже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу