13.09.2011 в 10:45:06
Xilinx написал : А можно фотографию под ванной, там где должен быть сифон ? :)
Картина открылась потрясающая. В том смысле, что это вроде как не совсем то, что я покупал:-). Это уже отдельная тема. Исходя из фото, можно что либо сказать? Если надо, я могу переснять, так как скажете.
13.09.2011 в 15:09:28
kkivi написал : Вы очень веселый человек
опишите характер утекания большого объема воды: зеркало не изменно, присутствует короткий срыв (бульканье), зеркало уходит?
13.09.2011 в 18:02:56
kkivi, у меня был похожий случай. Сосед с верхнего этажа, во время ремонта, заменил кусок стояка канализации (выходящий на чердак) со 110мм на 50мм. ну не по фэн шую он был. После этого стало срывать гидрозатвор в ванной. Срывало больше при сливе с верхних этажей, иногда и при сливе из ванной. Пришлось увеличивать высоту гидрозатвора на ванной.
13.09.2011 в 20:03:18
Петрович-76 У меня последний этаж, вода в сифоне стоит.
13.09.2011 в 20:32:36
ну вроде всё по фэн-шую. теоритечески сифон собран правильно
13.09.2011 в 21:35:19
Makarone написал : если хотите эмпирики, закройте отверстия перелива мокрой тряпкой, пустите воду и осязайте запах.
Уже пробовал, но видать нанюхался, не разберу.
Makarone написал : по фото: сделайте фото со стороны сифона на дальнейший путь серой трубы.
Убрана в короб, по дороге в нее сливается раковина (без проблем с запаахом), и потом уходит в сантехшкаф, где через крестовину соединяется со стояком ( с другой стороны подходит унитаз, в эту же крестовину, угол между ними 90 градусов)
Когда сливается унитаз, зеркало воды в сифоне( светил фонарем) не шелохнется.
Makarone написал : опишите характер утекания большого объема воды: зеркало не изменно, присутствует короткий срыв (бульканье), зеркало уходит?
При открывании пробки сначала происходит "бульк", после этого вода достаточно быстро уходит, когда воды становится меньше, образуется воронка, если пробка вынуто совсем, то большего размера.
13.09.2011 в 21:57:55
а может быть у вас в складках гофры остаётся грязная вода и протухает :confused:
13.09.2011 в 22:14:00
Александр М. На самом деле, я теперь склоняюсь к чему то подобному. Единственно, гофра идет от перелива, и там воды в норме нет. Но легкое амбре, если к пробке приникнуть, ощущается и в состоянии покоя. Но заметил я неполадки когда в ванной стоял, с задернутой шторкой.
Но раньше такого и близко не было, хотя ванне было 30 лет и столько же лет сифону.
13.09.2011 в 22:26:48
когда затычку открываете, то вода в гофре устанавливается на уровне воды в ванной (сообщающаеся сосуды)
13.09.2011 в 22:40:26
а вообще по фото такое ощущение что выход из сифона находится выше чем выход на гофру... может белую трубу поглубже в сифон затолкать? :confused:
13.09.2011 в 22:48:52
Александр М. написал : когда затычку открываете, то вода в гофре устанавливается на уровне воды в ванной (сообщающаеся сосуды)
То есть сама гофра - зло? Ну а если была не пластиковая, а медная, но ведь тоже гофра. И наверное, все же не на уровне ванной - там же все в динамике.
Александр М. написал : а вообще по фото такое ощущение что выход из сифона находится выше чем выход на гофру... может белую трубу поглубже в сифон затолкать?
Ну я когда в дырку заглядываю, вижу что вода ниже уровня перелива.
13.09.2011 в 23:10:13
ну а если эту гофру кипяточком промыть с хлоркой, перестанет вонять? если да то проблема в ней :confused:
15.09.2011 в 09:02:04
и то верно, промойте гофру перелива. причина может быть и в ней. проверить просто-дождитесь отсутствия запаха, закройте пробкой донный клапан, с помощью душевой лейки пролейте систему перелива. если запах появится, но быстро сойдет на нет-проблема в гофре. )
23.10.2011 в 20:23:36
Для полноты картины рассказываю. Ничего не делал, за месяц пользования прошло само.
03.04.2013 в 21:51:11
Добрый вечер! Не знаю как все объяснить, но попробую. Год назад купили квартиру, сделали ремонт - все супер. Но буквально в первые недели жизни в квартире заметили: сильный, неприятный до безобразия запах из сливного отверстия ванны. Вызвали других сантехников (грешили на своих) чтобы переделали, но поменяли сифон и все осталось на том же уровне. К тому же еще (мы живем на 4 этаже в 5-ти этажке) когда мы или соседи сверху начинают активно лить воду (смывать унитаз, мыть посуду) - то по каким-то причинам начинаются клокочуще-хрюкающие звуки в унитазе, трубах, при этом понижается уровень воды в унитазе (почти воды нет - сухой) Стали затыкать отверстие и запаха не стало, задубем и пипец - в ванну не зайти. Звонила в ЖЭК - они посмотрели трубу какую-то на крыше и сказали что там все класс! Разговорилась с соседями по стояку и оказалось, что вешаются все от этого чуткого запаха и уже много много лет. Никто ничего не может изменить. Посоветуйте что нам пяти этажам делать с этой проблемой. Причем сейчас воняет ото всюду: отверстие умывальника, ванны и из унитаза Спасибо большое
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу