17.01.2013 в 16:16:34
теперь пора поднять вопрос: кто чем отчищает резьбы с анаэробами (какими) после разборки.
с наилучшими
17.01.2013 в 16:45:57
Автомагазины по продаже ЛКМ - "Обезжириватель" - вещь супер. Краску не растворяет, почти не воняет, очень летуч (быстро сохнет), руки не сушит, хорошо обезжиривает, стоит не дорого 60р за литр. При покупке смотреть отсутствие белого осадка - брак.
18.01.2013 в 12:44:30
Вернемся к вопросу, изложенному на 13й странице этой темы. Для тех, кто не хочет листать , кратко напомню: система отопления+Siesal+теплоноситель ТЕплоком (глицерин) - текут через некоторое время. Всё дело в том, что у меня тоже самое. Причем, до этого всё было нормально опрессовано (до максимума манометра - 4атм), и работало. Часть соединений были собраны на месте и прогреты феном, часть были собраны за год (!) до монтажа и лежали себе тихо на антресолях. Потекло даже соединение заводское на заводском коллекторе и соединение на котле под манометр. Последнее, впрочем, может быть из за кривых рук котлоделателей, ибо котёл сделан в России и очень неопрятно, ну да ладно. У меня периодически течет 1-2 соединения из порядка 50 резьбовых в котельной. Диаметры от 1/2 до 2'. Эксплуатация при давлении до 1.5атм и температуре до 80С. Пока на котле не потекло - думал на кривые руки, а это и коллектор - уже стало последней точкой!
Если кто считает свои руки более прямыми, готов купить (или найти в закромах) тройник с манометром, заглушкой, краном и соском нужного для опрессовки размера. Смажем, засушим, опрессуем и посмотрим на результат :)
18.01.2013 в 14:23:41
ppnmrv, Здравствуйте. Скажите материал фитингов и производителя, по которым проявляется теч.
ppnmrv написал : У меня периодически течет 1-2 соединения
с наилучшими
18.01.2013 в 16:46:09
bozzz, Фиттинги: Черные - Sanha, Trakya Dokum Латунь - Tiemme, Viega
Периодически - это через 2-10 дней после создания соединения и опрессовки системы отопления.
18.01.2013 в 17:09:38
ppnmrv, постараюсь уточнить у MANTA.
Сочетание фитингов латунь/латунь, или латунь/черн?
с наилучшими
18.01.2013 в 22:17:20
bozzz, 99% фиттингов одноименные по материалу.
ЗЫ: Спасибо!
19.01.2013 в 21:18:35
Для очистки деталей перед вклеиванием на анаэроб Loctite7063 если рядом есть полимеры, которые можно разрушить растворителям, или Loctite 7061 если таковых нет.
Для ускорения процесса полимеризации на материалах не содержащих медь или при больших зазорах - Loctite 7649
Ставили однажды опыты на Loctite 638, при использовании активатора полимеризуется даже при зазоре 1 мм.
Для неспешного монтажа с возможностью юстировки в процессе сборки и отсутствием в перспективе потребности в разборке можно использовать Loctite 620
Стоимость соединения труб 1/2" нитью Loctite 55 составляет 1,5 рубля на узел
bozzz написал : теперь пора поднять вопрос: кто чем отчищает резьбы с анаэробами (какими) после разборки.
НР - обычная стальная щетка с жесткой щетиной прекрасно справляется, если ВР можно нагреть - фен на 250℃ и респиратор противогазный, если нельзя - шило, сделанное из хорошей отвертки.
20.01.2013 в 04:35:07
Kir1011 написал : если нельзя - шило, сделанное из хорошей отвертки
... а потом - круговая щётка на дремеле.
24.01.2013 в 15:16:16
ppnmrv, Привет. Пришел ответ от MANTA. Они тестировали с глицерином и с гликолями. никаких проблем не было. Основную причину называют в неправильности монтажа (по опыту на нее все производители ссылаются).
От себя скажу, что нареканий на SISEAL с глицерином у меня не было, это касается России. Возможно постараюсь провести тесты, но для этого надо ехать за теплоносителем, а времени нет.
Расскажите или дайте фото резьб, чтобы было видно количество нанесенного анаэроба, возможно мало наносите.
с наилучшими
24.01.2013 в 17:35:55
bozzz, Спасибо! Фото резьб сейчас не могу дать, ибо всё скручено и греет дом, перебирать буду как еще чуток потеплеет, ибо это занятие не быстрое. По количеству герметика на резьбе - могу сказать, что я его не жалею: наношу на дюймовую резьбу 6-7 колбасок поперек резьбы, потом закручиваю и оставляю в покое. Сейчас течет именно черная резьба и там где был красный siseal.
24.01.2013 в 17:58:10
ppnmrv, поперёк? Т.е. по резьбе? Необходимо вдоль резьбы вдавливая герметик между витками вглубь!!!
24.01.2013 в 22:04:13
Tile_EXP, поперек это значит перпендикулярно виткам резьбы. В принципе оно распределялось там... Попробую вдоль на днях, потом отпишусь о результатах с фото.
25.01.2013 в 09:12:42
ppnmrv, тут инструкция. Наносить герметик надо на обе резьбы. "колбаска" должна быть длинной с половину окружности резьбы на каждой из резьб.
Будут по ней вопросы - задавайте.
с наилучшими
25.01.2013 в 09:14:39
Tile_EXP написал : вдавливая герметик между витками вглубь
Ничего вдавливать не надо. просто аккуратно по резьбе нанести "колбаску" и скрутить резьбу , слегка подтянув соединение.
с наилучшими
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу