пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

01.08.2014 в 10:09:12

z0rg написал : Запретить ей?

Запретить. Купить фильтр-кувшин. Только сказать, что картриджи обязательно менять вовремя (2-3 мес и не больше!) На солнце не ставить (на подоконнике к примеру).

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

01.08.2014 в 10:17:45

z0rg написал : Эксплуатация медного трубопровода тоже накладывает определенные требования.

Не рекомендуется медь если pH воды за нормы, и есть абразивные частицы. А так же, если после меди идут оцинкованные трубы.

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

01.08.2014 в 10:39:18

пяпа написал : Купить фильтр-кувшин.

Стоит уже аквафоровский дуэт, картриджи меняю регулярно. Ложку она держит в "накопительной" банке 2л., банку такую расходует примерно за полдня-день. Насчет ложки предупрежу, спасибо.

пяпа написал : Не рекомендуется медь если pH воды за нормы, и есть абразивные частицы. А так же, если после меди идут оцинкованные трубы.

Недавно делал анализ, pH хвс 6.8, гвс 7.6, годится?

Оцинковки нет: пп-р (стояк) - нерж (кран) - латунь (фильтры, счетчик, редуктор) - нерж (магистральник) - латунь (коллектор) - медь (горизонтальная разводка) - латунь (потребители). Скорость потока в пределах рекомендуемой. Паянных углов не будет, буду гнуть арбалетом отожженную трубу. Теплоизолятор - энергофлекс+скотч. Вроде опасаться нечего?

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

01.08.2014 в 12:11:33

z0rg написал : Недавно делал анализ, pH хвс 6.8, гвс 7.6, годится?

Супер.

z0rg написал : Вроде опасаться нечего?

Вроде нечего.

z0rg написал : Стоит уже аквафоровский дуэт, картриджи меняю регулярно. Ложку она держит в "накопительной" банке 2л., банку такую расходует примерно за полдня-день. Насчет ложки предупрежу, спасибо.

Нету смысла после картриджей еще и на серебре "настаивать", только хуже, уж лучше до фильтрации.

Воду после фильтрации любой пить надо СРАЗУ, НЕ ЗАПАСАТЬ. Если есть хлорная "фобия", то отстаивать надо до фильтрации, не на солнце, не кипятить.

Если и настаивать, то на кремнии. Но там тоже есть ряд ограничений, и это вода лечебная, то есть пить все время низя. Про серебро и почему сразу я выше писАл:)

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

01.08.2014 в 21:10:31

пяпа написал : Воду после фильтрации любой пить надо СРАЗУ, НЕ ЗАПАСАТЬ.

Сразу это как, минута, час, день? Не удобно ведь цедить воду, когда надо чаю попить... У меня тоже дуэт и 2л стеклянный кувшин, но больше суток вода там не храниться, выпиваем. Даже пожалуй часов 8 максимум (когда спим).

С серебром все понятно, буду просвещать маму.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

01.08.2014 в 21:17:55

z0rg написал : Сразу это как, минута, час, день? Не удобно ведь цедить воду, когда надо чаю попить... У меня тоже дуэт и 2л стеклянный кувшин, но больше суток вода там не храниться, выпиваем. Даже пожалуй часов 8 максимум (когда спим).

Я выше писАл про сроки, смотрите внимательно. После осмоса вода тоже в баке ночь "стоит". Но бак без кислорода и светонепроницаем. Скорость потока воды из краника 2.5л\мин.

Давайте про воду плиз в соответствующей теме, тут про другое.

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

01.08.2014 в 21:29:21

пяпа написал : Я выше писАл про сроки, смотрите внимательно.

эээ вот это?

пяпа написал : Как только хлор (дезинфектор) испарился, уже через 12 часов в воде "кто-то" живет, но "его" не вооруженным глазом не видно.

ок, усвоил.

пяпа написал : Давайте про воду плиз в соответствующей теме, тут про другое.

тут вы совершенно правы, но не я это начал. Надо бы отрезать и подклеить в соответствующую тему, если движ позволяет.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

01.08.2014 в 22:47:45

z0rg написал : тут вы совершенно правы, но не я это начал. Надо бы отрезать и подклеить в соответствующую тему, если движ позволяет.

А поробуйте предложить модераторам. Тока конкретные посты, все что про воду, чтоб они не искали...:)

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

03.08.2014 в 00:53:37

Попробую, о чуть позже. А пока, прошу прощения, но у меня срочный вопрос по теме. Дико извиняюсь, что уводу дискуссию от содержательного офтопа.

Есть чугунный тройник и оцинкованная труба. С одной стороны резьба длинная, по типу сзона. надо загнать в тройник, вставить другой конец трубы в другой тройник и вывентить обратно из первого. Как с сгоном и муфтой, только без сгона и муфты. Вопрос в следующем. Пакую на лен с "серой" пастой. Труба в тройник заходит хорошо, плотненько, с натягом. Часть льна выдавливает, но не сильно. А вот когда выкручиваю обратно, то резьба вся голая, аж блестить. Даже пасты и перемолотого льна в "канавках" не остается.

(выдавленную к шайке бороду снял, чтоб лучше видно было. При закрутке в тройник, внутри тройника лен был виден.

Опасаюсь что и в соединении тройника с трубой резьба голая. Опрессовать стояк нет возможности. Давление своей "летней" жидкости там плевое.

Достаточно ли в этом случае будет поджать соединение гайкой с подмоткой льна, или дальше тренировался в паковке, пока труба обратно тоде со льном не начнет выходить?

0
Вложение
master.msk
master.msk
100%

Москва

03.08.2014 в 01:00:29

z0rg написал : или дальше тренировался в паковке, пока труба обратно тоде со льном не начнет выходить?

:) ..."если ты вырвешь волосы,ты их не вставишь назад..." (С)

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

03.08.2014 в 01:44:41

master.msk, я понимаю, мои вопросы для санты со стажем кажутся дико смешными. Собирая другой байпас на полотенчике прогонял муфту туда-сюда, и резьба была с остатками пасты и льна. А тут совсем чистая. Очково как-то так оставлять до отопительного сезона.:help

Резьба нарезана на станке, прогнана леркой. Без льна в тройник заходит как по маслу, но плотно. Напильником коцал - типа насечки. Может недостаточно?..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу