03.08.2014 в 14:39:45
ser000, Проблема фума в том, что он пластичный. Надавили при перекосе - поджался - сняли нагрузку - потек.... капризная штука. Лен же намного плотнее, и разбухает от воды уплотняя зазор. В любом случае резьбы лучше/нужно крутить до закусывания (для устранения мех перемещений в резьбе при приложении нагрузки), и об этом есть в СНИП Исключение - анаэроб.... но и там если есть возможность...
03.08.2014 в 14:48:01
BV написал : В любом случае резьбы лучше/нужно крутить до закусывания (для устранения мех перемещений в резьбе при приложении нагрузки), и об этом есть в СНИП Исключение - анаэроб.
не исключение, только так и надо делать
03.08.2014 в 14:52:45
master.msk написал : не исключение, только так и надо делать
Когда собираем... ну линию с коллектором...(манометр, компенсатор ГУ, фильтры и тд и тп) нужно получить правильное пространственное расположение отводов - это увы не согласуется с закусыванием....
03.08.2014 в 15:09:21
BV написал : линию с коллектором
на конусной латуни достаточно широкий диапазон "от начала закусывания до упора"
К тому же никто не отменял лен и прочие уплотнения, если решаем задачи всеми доступными способами, а не подгоняем под свой выбор "что лучше/надежнее":)
Кстати, как вариант для времянок и манометров, пластиковых резьб или невозможности применить значительное усилие при затяжке-
силиконовая лента , о которой упоминалось
03.08.2014 в 15:26:24
master.msk написал : в муфте резьбы больше, чем в тройнике, поэтому всегда лучше шансы, что оно с гайкой лучше будут примыкать
Но у муфты резьба делится между сгоном и трубой, с которой соединяют, а в тройнике вся резьба наша :)
ser000 написал : Зачем крутить туда обратно?
чтоб поставить байпас между двух тройников без сгона и муфты. На мой взгляд так несколько надежнее должно получиться если сделать аккуратно.
ser000 написал : Сделайте насечки на внешней резьбе
насечки есть.
ser000 написал : Сквозной тройник не имеет сквозной резьбы.
Чугуниевые имеют. Вот это имеется ввиду:
А вот с латунными такое не прокатит. Да и чугуний не весь такой, поискать пришлось.
master.msk написал : имеют место "всего лишь" температурные деформации стояка которые вполне могут проявиться в виде осевых подвижек скруток
Полезное уточнение, запомнил.
03.08.2014 в 15:28:08
Если бы анаэроб умел смеяться - он бы смеялся:)
03.08.2014 в 15:31:01
z0rg написал : уточнение, запомнил
ну...раз уже Вы оценили, для полноты ясности еще добавлю Если поставить муфту + боченок, вместо тройника,- больше шансов нивелировать несоосность, которая всегда есть, как ни крути
03.08.2014 в 15:34:52
Андраник написал : он бы смеялся
когда его греют феном? или активатором "щекочут"? :)
03.08.2014 в 15:42:46
master.msk написал : Кстати, как вариант для времянок и манометров, пластиковых резьб или невозможности применить значительное усилие при затяжке- силиконовая лента
для этого пользую тангит, или Uniflon, а лента хороша на вид :)
z0rg написал : чтоб поставить байпас между двух тройников без сгона и муфты. На мой взгляд так несколько надежнее должно получиться если сделать аккуратно.
Вряд-ли получится....
03.08.2014 в 15:46:57
master.msk написал : когда его греют феном? или активатором "щекочут"? :)
Когда закусывают:)
03.08.2014 в 15:46:59
Хочу уточнить, пока не поздно. Заметил что не все поняли куда я там гоняю тройник и как он оказался вместо муфты.
Вот так хочу.
Сначала вверх закручиваю байпас с длинной резьбой в тройник до упора, заводу нижний конец в нижний тройник и выкручиваю. Потом гайкой сверху контрим/уплотняем. Вроде как получше чем еще и сгон с муфтой сюда ставить. Не?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу