z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

03.08.2014 в 19:40:37

Попробовал и с серой пастой с силиконовым спреем. Мотал льна совсем немного, практически только канавки резьбы заполнялись. Тройника под рукой два разных, в ондом голая труба сидит плотно но идет плавно, в другом резьба прослаблена немного (в сравнении с первым)

В плотный лен заходит и большей частью вылезает внутри тройника с любой смазкой. При обратном ходе почти ничего на трубе не остается. В прослабленном все получилось не так как ожидал. Со спреем сколько льна не мотай (хоть 5 волосин, хоть нормальную паковку) ВЕСЬ лен у меня сползал перед тройником. Сколько не пробовал, так и не удалось нормально скрутить хотя бы в одну сторону. А вот с пастой с первого раза лен зашел в тройник. Обратно труба вышла чистая, но лен остался не в полости тройника, а на резьбе, что весьма порадовало. Попробую еще пару раз, чтоб исключить случайность.

Ну и с тангитом побалуюсь, раз уж взялся.

BV написал : он погуще будет чем 1800

но 1800 вроде как прямо для резьб предназначен, по идее должен работать еще лучше.

master.msk написал : Есть муфты, т.н монтажные, они длинные, резьбы в них, чем в обычных

С муфтами (да и вообзе с черными фитингами) у нас полный швах. Искал сгонную муфту 1/2. Дают - не проходная, резьбы по сантиметру с каждой стороны. Нашел проходную - она с великим трудом на сгон накручивалась даже без паковки, сильно грелась. Прослабленную нашел в леруа, но она коротковата. А вы тут про монтажные и длинные резьбы...

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

03.08.2014 в 21:04:03

z0rg написал : с черными фитингами) у нас полный швах.

даже и не понятно зачем мучать со сгоном, если честно Американку поставьте Фар. Даже лучше, чем сгон будет. Сгон кстати очень легко свернуть по резьбе и проржаветь до дыры ему очень лекго

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

03.08.2014 в 21:33:28

master.msk написал : Сгон кстати очень легко свернуть по резьбе и проржаветь до дыры ему очень лекго

Закрученный до подклинивания резьбы и подконтренный гайкой? Не, ну если захотеть, то да, можно... ;) А "мучаюсь" я из интереса и в целях, чтоб как раз в резьбе сгон не проржавел долгие годы. Американку то на байпас ставить тоже не феншуй, хотя то что фар делает накидную гайку на метрической мелкой резьбе - внушает чувство надежности :)

Да и полезно бывает всякое руками собственными попробовать, чтоб потом санта не говорил мне - "вот так не сделать, а это вообще невозможно".

0
Андраник
Андраник
Эксперт

Москва

03.08.2014 в 22:52:30

z0rg написал : единственный верный способ? Я попаиваюсь анаэроба. Успею ли туда сюда все прокрутить до схвативания... Как убедиться что все встало хорошо... какой из анаэробов применить... Как потом разбирать если схватилось но что-то не понравилось...

Со льном я хоть на кошках потренироваться могу, а тут прямо терра инкогнито.

Можно наломать дров если ранее не работали с анаэробом. Разбирать всегдалегко, если погреть. Да, в вашем случае имеет смысл если и ставить на анаэроб, то и тройники в том числе.

0
Internet
Internet
Эксперт

Москва

03.08.2014 в 23:06:15

z0rg написал : единственный верный способ?

Привариться ещё более верный.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

03.08.2014 в 23:41:43

Internet написал : Привариться ещё более верный.

... так мы ж лёгких путей не ищем ... в чём , кстати и наша сила :)

«Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью» (с)

Отто фон Бисмарк

P/S ... имелось ввиду, что предугадать действия русских практически невозможно (врождённая любовь к импровизации :) которая не подвластна западному образу мышления) ... и поэтому с ними лучше не воевать ))

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

03.08.2014 в 23:49:51

Андраник написал : Можно наломать дров если ранее не работали с анаэробом.

Вот потому и опасаюсь без опыта.

Internet написал : Привариться ещё более верный.

Само собой, но сварки у меня нет, а местным сантам не доверю, тем более в жилых комнатах.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

03.08.2014 в 23:51:41

z0rg- импровизируйте и у Вас , на 100% уверен, что ВСЁ получится !

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

06.08.2014 в 19:50:52

Tehnik-san, Я обязательно попробую анаэроб, просто чтоб знать, справлюсь ли с ним. Но не в данный конкретный момент. За все советы по его освоению большое спасибо.

Цитата из другой ветки.

BV написал :

z0rg написал : До упора навинтить не могу, крану надо задавать положение.

Наворачиваете без льна до начала закуса. Отворачиваете в нужное положение. Сворачиваете считая количество оборотов. Применяете лён. Заворачиваете на посчитанное кол-во оборотов.
С льном не переборщите - иначе резьба крана раздуется и станет тоже конусной (если хорошая латунь), если плохая - лопнет :) Опытным путем - кол-во льна по усилию - объяснить не смогу.... Если много льна и начнет распирать сильно - не затягивайте до победного. Открутите, снимите старый лен и намотайте чуть меньше. С двух, трех попыток будет ОК. Найдите тему как правильно мотать лен - начать с края трубы до конца резьбы и обратно к краю. Так лен саозатягивается при наворачивании и не слезает. На черной резьбе сделайте насечки. Я делаю трубными клещами с острой насечкой типа Книпекс Кобра, проворачивая и нажимая. Можно пассатижами, ножем, напильником, надфилем, полотном по металлу и тд... и даже дорогущим специальным девайсом-ключем с тремя роликами :)

За подробную науку спасибо, нашел еще пару неизвестных до того деталей. Прошу уточнить два момента. 1.Если со льном переборщить (очень туго шло) на чугуне/чернине, опасность разрыва от набухания тоже есть?

1. может быть в данном случае, при навинчивании латунного крана на черную трубу, уместнее воспользоваться тангитом? Намотать так чтоб шло плотно, но от воды он точно не набухнет и не порвет кран. Прошлые скрутки тангитом на этом стояке ЦО кранов не рвали и не текли. резьбы чистые, латунь не потемнела за 6 лет.

Насечки делаю, да. :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.08.2014 в 23:08:44

z0rg, Ну у меня ничего от набухания не рвало.... (хотя один краник надо-бы глянуть - странная какая-то течь)

Я говорил - что не надо до ус...ра тянуть кран на конусной резьбе, чтобы не раздать резьбу в процессе. Нормальный кран не лопнет. Газовый кран с дури перекрутил даже на ФУМе - не заметил даже с коротким ключем (он помягче оказался), ну стал конусом и что? :)

Можно и с тангитом конус сделать... ИМХО, в принципе разницы нет - лен, или тангит... Но лен больше душа лежит...

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

06.08.2014 в 23:16:13

z0rg написал : Насечки делаю, да.

Только без фанатизЬма. А то можно клещами (как тут верно советовали) так сжать, что раздавится резьба, особливо, ежели из пластилина сделана.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу