06.08.2014 в 23:18:45
z0rg написал : 1.Если со льном переборщить (очень туго шло) на чугуне/чернине, опасность разрыва от набухания тоже есть?
Лучше перемотать заново. А то если при закручивании туго очень, то при откручивании будет как правило еще хужа. Или, если в лом отматывать лишнюю нить, крутишь туда-сюда, виток туда, пол-витка обратно.
06.08.2014 в 23:22:53
пяпа написал : крутишь туда-сюда, виток туда, пол-витка обратно.
Так делать нехорошо, лучше перемотать :)
06.08.2014 в 23:23:34
пяпа написал : так сжать, что раздавится резьба, особливо, ежели из пластилина сделана.
было дело - давил обратно.... ну там прокатило.... И один раз футорку раздавил латунную - вот дурак - надо было внутрь кусок трубы ввернуть и крутить уже потом....
07.08.2014 в 00:04:57
z0rg написал : 1.Если со льном переборщить (очень туго шло) на чугуне/чернине, опасность разрыва от набухания тоже есть?
если брак фитинга - он сразу лопнет, не страшны ему набухания Мотать надо умеренно. Потому что верхние излишки с американской пастой остаются за бортом, т.к сдирает их при скручивании. И как бы кажется Мастеру, что он плотно закрутил, а на самом деле "туго пошло" , потому что смазка не попала в резьбу
Например здесь вроде бы и сварщик неплохой менял стояки...и краны viega газовым ключем как положено...
А если зачистить, видной что лен сухой, хотя мастер его честно чем то смазывал, видно на первых двух фото Да и лен то только срубы конопатить- грубый
07.08.2014 в 00:06:10
BV написал : Можно и с тангитом конус сделать... ИМХО, в принципе разницы нет - лен, или тангит... Но лен больше душа лежит...
т.е. разрыв именно от набухания льна маловероятен, главное не перетянуть ключом? Ок, внял.
пяпа написал : А то можно клещами (как тут верно советовали) так сжать, что раздавится резьба
Не, я напильником , углом чиркаю раз 15. Вроде хорошо лен держит.
пяпа написал : Лучше перемотать заново.
эх... ну ладно, перекручу. 7 или 8 раз уже не принципиально :)
07.08.2014 в 00:09:29
z0rg написал : разрыв именно от набухания льна маловероятен,
ну не знаю, честно...
07.08.2014 в 00:11:17
z0rg написал : перекручу. 7 или 8 раз уже не принципиально
очистителем протрите каждый раз, перед тем, как заново мотать, чтоб не скользило где не надо раньше времени
z0rg написал : Со спреем сколько льна не мотай (хоть 5 волосин, хоть нормальную паковку) ВЕСЬ лен у меня сползал перед тройником.
07.08.2014 в 00:15:18
z0rg написал : т.е. разрыв именно от набухания льна маловероятен, главное не перетянуть ключом? Ок, внял.
Главное "поймать" оптимальное количество льна (нити), не больше, не меньше. Зазоры-то бывают разные, плотные и не плотные резьбы. Вам надо так или иначе сделать минимум 3 оборота. Но если туго, то это "видно" уже по первым виткам и ясно, что уже будет перетянуто. Далее лучше перепаковать.
07.08.2014 в 00:16:37
master.msk, что оно бывает и внутри сухо и все все выдавливает перед соединением - это я уже понял, в воскр. накрутился резьб в доволь, ад до сих пор руки болят :). Мне пока неизвестно, с каким усилием должна идти закрутка, когда льна в самую тютельку. Самому это понять сложно, тут бы мастеркласс опытного человека помог. Сейчас всегда опасаюсь, что когда идет плавно и ... не туго... то сразу мысли что это очень мало льна, потечет. А оно может именно вот так и в самый раз, а больше и не стоит. Понимаю, что такое словами не объяснить. Или годами крутить и смотреть на последствия, или искать мастера.
пяпа написал : Главное "поймать" оптимальное количество льна (нити)
о чем и речь. Я понимаю, только сам пока не умею, ибо не знаю как должно идти правильно, не слабо и не туго.
07.08.2014 в 00:21:13
master.msk, что оно бывает и внутри сухо и все все выдавливает перед соединением - это я уже понял, в воскр. накрутился резьб в доволь, ад до сих пор руки болят :). Мне пока неизвестно, с каким усилием должна идти закрутка, когда льна в самую тютельку. Самому это понять сложно, тут бы мастеркласс опытного человека помог. Сейчас всегда опасаюсь, что когда идет плавно и ... не туго... то сразу мысли что это очень мало льна, потечет. А оно может именно вот так и в самый раз, а больше и не стоит. Понимаю, что такое словами не объяснить. Или годами крутить и смотреть на последствия, или искать мастера.
master.msk написал : очистителем протрите каждый раз, перед тем, как заново мотать
Само собой, до этого сам допер :)
О! точно. Вот почему спрей так все портил... интересно, а как с ним мотают? Может надо ВР прыскать, а лен сухой оставлять...
07.08.2014 в 00:23:05
z0rg, туго руками, без плечь, ключем длиной 200...250 - примерно так. Но комплекции у всех разные... :) И опрессовать 12 бар - не течет = ОК.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу