07.08.2014 в 00:26:41
z0rg написал : а как с ним мотают?
Быстро) пока не впитался начать мотать, дальше уже зацепится пусть впитывается Окончание подмотки должно быть с краю резьбы, хотя бы пару ниток, чтобы зацепило. И тогда оно будет удерживать само себя
07.08.2014 в 00:39:48
BV написал : Но комплекции у всех разные...
В том то и дело. Мне, очкарику, туго, а санта одним пальцем крутить будет.
BV написал : И опрессовать 12 бар - не течет = ОК.
Водопровод буду обязательно прессовать, а вот ЦО не имею возможности.
master.msk написал : Окончание подмотки должно быть с краю резьбы, хотя бы пару ниток, чтобы зацепило. И тогда оно будет удерживать само себя
Вот еще раз спасибо, теперь устаканилось. А то я всегда гадал, куда лучше этот кончик мотать, к концп/к началу/ к середине/ отрезать... :D Конечно к началу, все логично. Про спрей понял ошибку. Я, дурень, наоборот ждал пока промокнет.
07.08.2014 в 00:52:59
В посте1484 туго=нормально
07.08.2014 в 02:00:09
я пакую лён так... только перед паковкой льна наношу на резьбу немного пасты (ту же что и после паковки)
07.08.2014 в 07:32:47
SanSvar написал : только перед паковкой льна наношу на резьбу немного пасты
А это для чего? По идее это ведь облегчит соскальзывание паковки с НР, на которую наматывали... не? За ролик спасибо. Я его уже давно раз надцать пересмотрел :) Кстати, на ютубах столько роликов про паковку и 90% из них, у меня, ненастоящего_сварщика вызывают сильные сомнения.
А вот ролика по паковке сгона-контрогайки - не нашел. А там много нюансов, как оказалось.
07.08.2014 в 08:40:59
z0rg написал : А это для чего? По идее это ведь облегчит соскальзывание паковки с НР, на которую наматывали... не?
без насечек будет соскальзывать, с насечками нет. паста нужна для того что бы в процессе эксплуатации, со временим, лён не сгнил от воды... по правильному, лён должен должен пропитаться пастой (маслом входящий в её состав).
07.08.2014 в 09:05:39
SanSvar, понял, спасибо.
Надо и чтоб сухой был, чтоб не сползал во время закручивания, и чтоб пропитался, чтоб не гнил :) Теперь интересно, если мазать только снаружи но жирно, не жалея, то лен потом пропитается до конца?.. Когда буду разбирать для переделки свое дилетантское поделие попробую изучить состояние льна.
07.08.2014 в 09:15:53
z0rg, Очень нужное дело осваиваете! Респект. Тангитники будут пускать слюну.
07.08.2014 в 09:26:27
Замена при давлении (устранение течи).Течет из-под муфты. Сгоняем контрогайку,убираем полностью подмотку ее, сгоняем муфту на половину короткой резьбы(длину короткой,должны помнить).Подматываем лен прямо на сырое,стараемся заполнить витки резьбы.В воде лен скручивается,стараться расправить.Фишка - не согнать муфту полностью! Резьбы после клуппа в этом смысле опасны. После первого доворота течь пропадает.Дотягиваем(унипак не нужен.Уже.) Шнурок мотаем под контрогайку.и затягиваем ее. Все.Сырые от ушей до пяток.но течь победили.
07.08.2014 в 10:32:22
касимов написал : Замена при давлении (устранение течи).
Спасибо! Прямо всколыхнули воспоминания из детства: два санты устраняли теч муфты на подводе к батарее зимой, прямо с "кипятком". Подложили на пол под трубу кусок полиэтилена, и вот как вы описываете крутили. Очень шустро. Шипели правда матюги под нос, подозреваю что горячо было...
Если кто из мастеров решится снять ролик о паковке сгонной муфты, как там шнурок вить, как контрить, то будет популярно ;) Я так и не нашел чего-то подобного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу