DiVO

Местный

Екатеринбург

18.03.2009 в 21:17:52

Integrator написал : Цитата:Сообщение от ДОКА В пять раз дороже чего?Унипака?Который водой смывается?

Неужели с Унипаком все так плохо?

Крутил сегодня на лен с Унипаком. Все руки поперемазал. Специально проэкспериментировал: подставил грязные руки под струю теплой воды - паста не смылась, потер руки под струей - не смылась, только немного сильнее размазалась. Смылась только с мылом. Думаю, не так уж все плохо.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

19.03.2009 в 02:11:05

а как лен с салидолом? :))) Как раз смазка для защиты от коррозии? :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

19.03.2009 в 02:26:20

fox.msc написал : а как лен с салидолом?

На водопровод, то вода будет месяц вонять, если на отопление, то будет тихонько через краску вылазить. Купите Унипак ...он не прилично дешево стоит

0
Тук-Тук

Местный

Москва

19.03.2009 в 02:59:28

ДОКА написал : В пять раз дороже чего?Унипака?Который водой смывается?

Ну почему смывается-то? Я б не сказал так, что прям взял водой и смыл. С очистителем для рук - да, но и то ещё потереть хорошенько надо. А от хаскеевской-то пасты что, потом так тяжело отмыться?

ДОКА написал : Цена ее имеет какое-то значение,если постоянно все крутить на лен

Да это верно, но не в 500р вопрос. Я бы купил, не засмущался этого. Но скажите честно, что ну вот такая вот цена, дешевле не могу продать - курс доллара, таможня, склад... личный аппетит... к примеру. Никаких проблем. Но зачем нести всем всякий вздор и околесицу по поводу её "неоспоримых", "непоколебимых" и "глобальных" преимуществ. Одно лишь это просто отбивают мысли о покупке.

ДОКА написал : Пока я только эмоции вижу...

А как же факты? Вот например:

Тук-Тук написал : Нет в интернете на неё сертификатов наших никаких, ни допусков, ни разрешений.

0
ДОКА

Местный

Москва

19.03.2009 в 03:15:24

Тук-Тук написал : Ну почему смывается-то? Я б не сказал так, что прям взял водой и смыл.

Сравнительно легко,Emmeti гораздо хуже и с силиконом она.А стоит дешевле унипака.

Тук-Тук написал : Одно лишь это надувательство и наглые наезды на достоинства других не просто отбивают мысли о покупке, хочется взять в руки тухлый помидор и с силой запустить его поганцу в лоб. В надежде, что заглохнет хоть немного.

Вот это и есть эмоции...

Тук-Тук написал : А как же факты? Вот например:

На NSF смотрели?

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

19.03.2009 в 03:42:13

Палецкий написал : На водопровод, то вода будет месяц вонять, если на отопление, то будет тихонько через краску вылазить. Купите Унипак ...он не прилично дешево стоит

Честно.... пасты под рукой небыло, и кучу соединений сделал именно на пакле с салидолом. Никакого запаха! :)) да и откуда ему взяться, все это дело ведь на резьбе...и делалось аккуратно, поэтому в саму трубу не попадало...ну разве что минимум самый. Фум лентой пользовался... не доволен!! Очень часто протечки были срау после запуска :(( (может мало просто наматывал...?) приходилось переделывать, хотя очень нравится ей работать - ЧИСТО и АККУРАТНО. Но больше все таки пакле доверяю. В качестве пропитки как уже писал салидол, но грязновато конечно. Еще можно герметик - на ХВС проверено - хорошо держит, проблем в течении 8лет не замечено! Что касается паст, то подскажите что есть хорошее у нас в Украине (Днепропетровске) и так что б ходовое!

P.S. А вот еще.... для отопления что лучше использовать в качестве "наполнителя" в паклю? Салидол как то не хочется, боюсь будет течь от высокой темп-ры.

0
Тук-Тук

Местный

Москва

19.03.2009 в 04:00:19

ДОКА написал : Сравнительно легко,Emmeti гораздо хуже и с силиконом она.А стоит дешевле унипака.

Ясно. Но в принципе в сединении она ж с водой не контактирует, что в этом такого важного - сильнее, слабее смывается?

ДОКА написал : Вот это и есть эмоции...

Ну да, а что поделать? :) Реально достал. Ври, как говорится, да меру знай.

ДОКА написал : На NSF смотрели?

Смотрел. Ну некоторая американская негосударственная ассоциация выдала свой сертификат. Который лишь о безопасности для здоровья. Похвально, я не спорю. Но, только с точки зрения российских норм не значит ровным счётом ничего.

0
Kraken

Местный

Москва

19.03.2009 в 10:13:36

ДОКА написал : На NSF смотрели?

А что нам NSF? Ну когда-то провели сертификацию на соответствие требованиям этой конторы. Значит, было интересно ввиду перспектив территориального рынка сбыта. Потом предпочтения производителя могли поменяться. Вообще глупо зацикливаться только на минимальных требованиях какого-то одного стандарта.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

19.03.2009 в 11:04:03

ДОКА написал : Emmeti гораздо хуже и с силиконом она.

Будем посмотреть при случае. Тем более, что тюбик Унипака у меня уже почти закончился. Правда и соединений непакованных почти уже не осталось.

0
Палецкий

Местный

Ровно

19.03.2009 в 11:14:20

fox.msc написал : Что касается паст, то подскажите что есть хорошее у нас в Украине (Днепропетровске) и так что б ходовое!

...Унипак

fox.msc написал : для отопления что лучше использовать в качестве "наполнителя" в паклю?

...тоже Унипак :)

0
Integrator

Местный

Николаев

19.03.2009 в 13:00:47

Спасибо за ответы по UNIPAK.

А в чем различия с MULTIPAK-ом? На сайте производителя я почитал, но, может быть, кто-то практически пробовал то и другое?

Или все-же попробовать LOXEAL (я так понял - 58-11?)? (горячая и холодная вода, латунь, нержавейка - чистая резьба, но затягиваться будут не до упора - важна ориентация, насчет зазоров - не знаю - далеко не всё будет от "известных производителей"). На сколько соединений 1/2" приблизительно хватит бутылочки 50 мл?

У нас ничего из этого (UNIPAK, MULTIPAK, LOXEAL) не купишь. Подскажите, где лучше купить в Москве. Какие приблизительно цены?

0
Integrator

Местный

Николаев

19.03.2009 в 13:06:57

А на сколько соединений 1/2" хватает тюбика унипака 65г ?

0
Палецкий

Местный

Ровно

19.03.2009 в 13:08:12

Integrator написал : А в чем различия с MULTIPAK-ом?

Мультипак более универсален. Он пригоден в бытовых газопроводах

Integrator написал : У нас ничего из этого (UNIPAK, MULTIPAK, LOXEAL) не купишь.

В любом магазине сантехизделий, на рынке Унипак есть, обязан быть. Мультипака в моей деревне нет.

0
Палецкий

Местный

Ровно

19.03.2009 в 13:10:08

Integrator написал : на сколько соединений 1/2" хватает тюбика унипака 65г ?

...штук 20-30 соединений ..смотря сколько выдавливать :)

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

19.03.2009 в 13:10:31

ДОКА написал : Убедительнее позеленевшая резьба кранов,поставленных на унилок?

Сегодня поменял вводной кран ХВ. Пять лет стоял на льне с силиконом. Ничего не позеленело. А кто-то говорил, что уксус...пипец...сразу...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу