Сан-Сан

Местный

Москва

17.03.2009 в 10:56:19

YuryS написал : Лучше 58.11 ?

хорошая вещь........., НО недавно 1 соединение 1\2" достаточно легко открутилось после 4 часов "сушки":( :( :( кстати, продаётся на ярославском тракт-терминале, рядом с глав. въездом, 2-ой этаж.

0
relogan

Местный

Владимир

17.03.2009 в 11:03:55

при современном производстве если варить смазку в автоклаве по нескольку тон за смену, то стоить она может хоть рубль за кило; что у них за волшебные ингридиенты - нефть, сода, сухая солома, кости и шкуры живтоных и какие-нибудь другие бросовые материалы ? химия такая наука, что из любой дряни рано или поздно сделает хороший продукт

Вазелин- отход перегонки нефти.

0
ferdinand

Местный

Москва

17.03.2009 в 14:18:34

Купил для себя вот такую штуку http://www.stot.ru/novelty.php?content_id=12300314853259279007 Цвет зеленый. Планирую монтировать разводку в санузле.Кто что скажет?

0
Палецкий

Местный

Ровно

17.03.2009 в 14:48:33

ferdinand написал : Кто что скажет?

На сайте компании-производителя нет ни сертификатов, ни заключений СЭС ни протоколов испытаний ...вообще ничего нет ...похоже на китайское происхождение http://www.re-st.ru/index.files/about.htm

0
Тук-Тук

Местный

Москва

17.03.2009 в 20:02:17

Палецкий написал : На сайте компании-производителя нет ни сертификатов, ни заключений СЭС ни протоколов испытаний ...вообще ничего нет ...похоже на китайское происхождение http://www.re-st.ru/index.files/about.htm

А действительно, наличие каких именно документов свидетельствует о применимости по нормам СНиП 3.05.01-85 выбранной смазки для льна?

0
Палецкий

Местный

Ровно

17.03.2009 в 21:19:27

Тук-Тук написал : наличие каких именно документов свидетельствует о применимости по нормам СНиП 3.05.01-85 выбранной смазки для льна?

Я не знаю. Знаю, что на любой продукт сертификат обязан быть. Если его не представляют на всеобщее осмотрение с гордо поднятой головой, то мое ИМХО, товар этот из подвала :)

0
Тук-Тук

Местный

Москва

18.03.2009 в 02:49:24

Палецкий написал : товар этот из подвала

О чём я и говорил, полное фуфло эта хаскеевская паста, при всей своей заоблачной цене ничем она не лучше самого простого унипака в плане соответствия необходимым нормам. Нет в интернете на неё сертификатов наших никаких, ни допусков, ни разрешений. Нет ни на одноимённом сайте, ни вообще нигде. Торгуют, действительно из подвала :) (кроме шуток! В Москве, по-крайней мере), кто там бывал, тот знает, как и я. Ни в одна серьёзная розничная сеть её к себе в ассортимент включать не хочет - так понятно почему, несертифицированный товар неустановленного происхождения (даже штрих-код отсутствует!), первый визит торговой инспекции и привет... понятно, никому таких проблем не надо. Не понимаю только логику людей, которые клюют на эти вычурные псевдонаучные росказни её достоинств, из пальца высосанные ну явнее некуда, вот хоть ты тресни, я не понимаю...

0
ДОКА

Местный

Москва

18.03.2009 в 02:58:32

Тук-Тук написал : О чём я и говорил, полное фуфло эта хаскеевская паста, при всей своей заоблачной цене ничем она не лучше самого простого унипака в плане соответствия необходимым нормам.

Вы попробуйте сначала,прежде чем обсирать.А то смешно звучит,-паста г...о,потому что ее Хаскей продает;)

0
Тук-Тук

Местный

Москва

18.03.2009 в 03:14:55

ДОКА написал : Вы попробуйте сначала,прежде чем обсирать.

Ну смысл??? Платить в пять раз дороже за кошерный продукт? :) ДОКА, если это не предел абсурда, то что тогда это такое: предел абсурда? Ну да, быть может она и лучше смазывает чуть, пропитывает, я взял себе на заметку ваше мнение, спасибо, да, но всё-тки оно слишком субъективно выглядит, достоинство такое. И как-то бедноватно, главное, на фоне её цены! Вы не находите? Да и потом: я же не обсираю! Я факты константирую. Тут нету личного ничё вообще в этом посте! Только факты и только на счёт пасты. Упрямая такая и объективная вещь, как бы к ним кто ни относился.

0
ДОКА

Местный

Москва

18.03.2009 в 04:06:16

Тук-Тук написал : Платить в пять раз дороже за кошерный продукт?

В пять раз дороже чего?Унипака?Который водой смывается?:) Цена ее имеет какое-то значение,если постоянно все крутить на лен. Это из той же серии,что анаэроб-это дорого,материала на сто тысяч,а герметик за 500 рэ-ужос нах;)

0
ДОКА

Местный

Москва

18.03.2009 в 05:01:24

Тук-Тук написал : Только факты и только на счёт пасты. Упрямая такая и объективная вещь, как бы к ним кто ни относился.

Пока я только эмоции вижу...

0
Kraken

Местный

Москва

18.03.2009 в 07:21:24

ДОКА написал : Вы попробуйте сначала,прежде чем обсирать.А то смешно звучит,-паста г...о,потому что ее Хаскей продает

Продукт может быть вполне приличных свойств, хотя манеры общения Хаскея(допрыгался, однако) интересу к продукту явно не способствуют, особенно ввиду наличия не менее доступных альтернатив.

0
Integrator

Местный

Николаев

18.03.2009 в 13:13:09

ДОКА написал : В пять раз дороже чего?Унипака?Который водой смывается?

Неужели с Унипаком все так плохо? Здесь люди писали, что работают с ним успешно, проблем нет.

Чем он лучше по сравнению со старой доброй предварительно загустевшей краской? (если испачканные пальцы не брать во внимание)

Вопрос не праздный. У меня скоро предстоит замена водопровода...

0
Палецкий

Местный

Ровно

18.03.2009 в 13:22:11

Integrator написал : Неужели с Унипаком все так плохо?

...все нормально с Унипаком :)

Integrator написал : Чем он лучше по сравнению со старой доброй предварительно загустевшей краской?

Удобнее , потому, что испачканые в краску руки и все вокруг ,не способствуют хорошей работе :)

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

18.03.2009 в 14:37:36

Integrator написал : Неужели с Унипаком все так плохо? Здесь люди писали, что работают с ним успешно, проблем нет.

Чем он лучше по сравнению со старой доброй предварительно загустевшей краской? (если испачканные пальцы не брать во внимание)

Вопрос не праздный. У меня скоро предстоит замена водопровода...

Моё имхо. Лён настолько хорош как паковочный материал сам по себе и в умелых руках сводит вероятность течи практически к нулю. Поэтому никакие пасты его не испортят. Насколько улучшат, вопрос несущественный. Улучшать нечего.

Тук-Тук написал : Умело запакованное соединение на льне невозможно испортить никакой пастой, пусть даже самой низкопробной. Любая паста работает лишь как смазка на этапе сборки, помогает снизить трение при затяжке и сохранить ровность намотки. После завершения сборки её роль заканчивается, на надёжность и долговечность соединения она влияния не оказывает. Лен, как уплотнотельный материал самодостаточен, это проверено годами. Так что, конечно, кто пользуется льном, те пусть конечно применяют смазку, и достаточно любую, хоть пасту Хаскей, хоть вазелин Норка, существеннной разницы между ними нет.

Полностью согласен. Написал в этом форуме как-то, что лён хоть соплями смазывай....Хуже не будет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу