BV
BV
Эксперт

Москва

09.04.2015 в 21:29:51

psnsergey,

1. PTFE бывает разной плотности даже в ФУМ лентах
  2. Uniflon - очень плотная и прочная нить - тяжело порвать руками
  3. Смазка для Uniflon - идет отдельно, изначально не смазан и можно применять на кислороде
  4. Начал применять на газовых соединениях - резьбы конус - небольшую регулировку допускал, если конечно не расплющить его в ноль
  5. ФУМ и Uniflon - совершенно разные материалы по своему качеству
0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

09.04.2015 в 22:56:25

BV написал :

1. ФУМ и Uniflon - совершенно разные материалы по своему качеству

а похож унифлон на нить тангит унилок?

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

10.04.2015 в 20:06:57

Makarone написал : ошибочный выбор.. впрочем коллективные решения всегда ведут к ошибкам.

У льна единственный недостаток - не круто. Остальное только достоинства. Самое главное достоинство - надо очень и очень постараться, чтобы соединение, упакованное льном, дало течь. Мне пока так сделать не удалось, даже несмотря на то, что в экспериментальных целях специально пытался, затягивал слабо, сильно, брал льна мало, много, даже всего на 2 витка резьбы наматывал. Льну пофиг на все - на материал соединяемых резьб, на чистоту резьбы, на задиры резьбы и прочее, соединения не нуждаются ни в зачистке, ни в обезжиривании. При необходимости легко корректируется в любую сторону уже по месту. Но не круто, не стильно и не современно - это да. :)

0
petrovich_65
petrovich_65
Новичок

Москва

11.04.2015 в 09:24:46

bc---- Поддержу. Лен да еще и с пастой надежное решение.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

11.04.2015 в 15:29:07

bc---- написал : У льна единственный недостаток - не круто.

Круто берёте. Есть у него недостатки (даже в обычной сантехнике, не говоря о, скажем, остром паре, кислороде или некоторых антифризах). Во-первых, таки надо, чтобы он держался на внешней резьбе, для чего нередко просто приходится делать на ней накатку/насечки (чаще всего плоскогубцами/ножовкой). На иногда попадающейся очень гладкой резьбе (особенно если внутренняя резьба не очень гладкая) можно намотать так, что в зазоре его практически не будет. Во-вторых, для новых фитингов при предварительной сборке узлов есть лучший способ соединения резьб - анаэроб. Более быстрый и технологичный.

0
Makarone
Makarone
Эксперт

Санкт-Петербург

11.04.2015 в 17:23:34

bc---- написал : У льна единственный недостаток - не круто. Остальное только достоинства.

у льна есть много недостатков: время сборки соединения, прикладываемые усилия во время сборки, невозможность сборки вручную/от руки, ограничение по человеческому фактору при работе с пластиковыми и латунными деталями..всего и не упомнишь. у анаэробов недостатков тоже хватает: работы нужно вести с чистыми руками, резьбы не должны быть грязными/мокрыми/в песке и/земле/ржавыми, нельзя по несколько раз корректировать положение уже собранных деталей, нужно заранее понимать что и с чем собирать в первую очередь.. но мне нравится работать с анаэробами ) в работе всегда использую анаэроб сильной фиксации, средней и слабой.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

11.04.2015 в 21:21:41

psnsergey, с гладкой резьбой пока проблем не было. Насчет анаэроба уже все сказали, я согласен. Главный недостаток - высокие требования к чистоте резьбы. Если все тщательно обезжиривать, то аргумент о скорости сборки становится очень спорным. Вот возможность закрутить руками - это большой плюс, согласен.

0
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

11.04.2015 в 22:14:04

bc---- написал : Если все тщательно обезжиривать, то аргумент о скорости сборки становится очень спорным.

Для повторной сборки б/у фитингов даже медленнее будет с анаэробом работать, чем со льном.

bc---- написал : с гладкой резьбой пока проблем не было.

Стягивается лен с гладкой, не держится, как плотно ни накручивай. Надо насечки пассатижами делать. Тогда проблем нет.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

11.04.2015 в 23:58:48

DiVO написал : Стягивается лен с гладкой, не держится, как плотно ни накручивай. Надо насечки ассатижами делать. Тогда проблем нет.

ХЗ, я не знаю, может быть, мне не попадалась достаточно гладкая резьба... Пока что, повторю, никаких проблем не возникало. Просто на последний виток-другой резьбы пускаю маленькую прядь льна, и все, она фиксирует все остальное.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

12.04.2015 в 00:39:50

DiVO написал : не держится, как плотно ни накручивай.

И не надо плотно заправлять. Намочите слегка любую супергладкую резьбу, и лен к ней прилипнет.Остальное дело техники.

bc---- написал : мне не попадалась достаточно гладкая резьба.

Слюна,господа!(не путать с соплей!). Держит мертво.

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

12.04.2015 в 01:24:42

касимов написал : Слюна,господа!(не путать с соплей!)

А может сопля еще лучше держит, не пробовали? Я без подколки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу