psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

04.03.2016 в 08:55:55

Андрей? написал: твердение при обязательном присутствии металла

Ионы металлов выступают в роли катализаторов, инициаторов полимеризации, да. Но отсутствие кислорода - тоже условие, иначе процесс будет крайне медленным. Бывает такое: наносим анаэроб на резьбу, свинчиваем, он выступает на поверхность детали, случайно размазываем по поверхности детали. Так вот детали давно схватились и всё герметично, а снаружи состав всё ещё мажется и приходится его вытирать, хотя с тем же металлом контактирует и жира нет.

Андрей? написал: Через минуту соединение(особенно прослабленное) нежелательно подвергать нагрузкам.

При прогреве до 60 °C за минуту застывает до возможности дальнейшей сборки после остывания, даже снаружи выступивший состав часто слегка полимеризуется.

Андрей? написал: Выдавленный герметик(новый,ни разу неиспользованный) на подоконник(пластик)не застывал как минимум два часа

Разумеется, т.к. воздух есть. В тюбике (или банке) обязательно есть воздух, и его полностью выдавливать оттуда нельзя, согласно инструкциям производителей.

Такое впечатление, что расшифровку термина "анаэробный" всё-таки не знаете.

0
Андрей?
Андрей?
Эксперт

Белгород

04.03.2016 в 09:22:48

psnsergey написал: Разумеется, т.к. воздух есть. В тюбике (или банке) обязательно есть воздух, и его полностью выдавливать оттуда нельзя, согласно инструкциям производителей.

Так как вас понять,то вы пишите ответ на пост

Андрей? написал: Аэроноб начинает застывать от соприкосновения с металлом. Воздух значения не имеет.

psnsergey написал: Ошибаетесь, на то он и анаэробный

{{post:5584064,Но отсутствие кислорода - тоже условие, иначе процесс будет крайне медленным. Бывает такое: наносим анаэроб на резьбу, свинчиваем, он выступает на поверхность детали, случайно размазываем по поверхности детали.}}

Теперь у вас воздух не нужен...О чём я и писал.

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Андрей?
Андрей?
Эксперт

Белгород

04.03.2016 в 09:30:58

Не совсем понятно,что вы пытаетесь доказать. Анаэроб застывает от соприкосновения с металлами,резьба должна быть чистой и обезжиренной.От воздуха не застывает,но по крайней мере очень и очень долго(если не касался металла).О чём написал в ранее. Мне как монтажнику необязательно знать к каким полимерам относится этот герметик и какие процессы там протекают. Использую этого производителя,только синий.Белый слабый,красный слишком сильный,в нём нет необходимости.: ссылка

0

Андрей?
Андрей?
Эксперт

Белгород

04.03.2016 в 09:49:10

psnsergey написал: Такое впечатление, что расшифровку термина "анаэробный" всё-таки не знаете

Не знать не могу,потому как читал инструкцию по применению Siseal перед использованием,где вкратце описан механизм действия.Подробное описание есть в википедии,что прочитать так же не проблема.

0

Андрей?
Андрей?
Эксперт

Белгород

04.03.2016 в 10:05:59

Вот инструкция,белый -слабой фиксации :ссылка

Видео испытаний соединений. Успокою сразу силикона нет. :) (https://youtu.be/TMO80dJmafw)

0

Славик64
Славик64
Эксперт

Владикавказ

04.03.2016 в 10:18:20

Андрей?, на видео Вы? Сгон с такой длинной резьбой не для таких соединений! Для каких, думаю, знаете.

0

10-40-99@mail.ru

Андрей?
Андрей?
Эксперт

Белгород

04.03.2016 в 10:24:22

Славик64 написал: Андрей?, на видео Вы? Сгон с такой длинной резьбой не для таких соединений! Для каких, думаю, знаете.

Славик64, Нет на видео не я.Это парень с Питера. Я в Белгороде живу. Это проверка герметиков,использование сгона не по назначению не суть.

0

Славик64
Славик64
Эксперт

Владикавказ

04.03.2016 в 10:26:37

Андрей? написал: использование сгона не по назначению не суть.

Такой непонятливый как я, примет за суть.)))

0

10-40-99@mail.ru

Мегавольт.
Мегавольт.
Эксперт

Рязань

04.03.2016 в 10:27:35

psnsergey написал: Бывает такое: наносим анаэроб на резьбу, свинчиваем, он выступает на поверхность детали, случайно размазываем по поверхности детали. Так вот детали давно схватились и всё герметично, а снаружи состав всё ещё мажется и приходится его вытирать, хотя с тем же металлом контактирует и жира нет.

Мегавольт. написал: Сейчас попробую ещё одну резьбу скрутить и завтра с утра попробую разобрать.

В общем только что разобрал пробное соединение. Результат на фото. Гайку отвинтить не удалось. Уголок с эксцентрика отвернул 2мя большими разводными ключами, при чём держал за гайку. Герметик который оставался ободком стирать не стал (думал красивый ободок будет), до сих пор пачкается.К слову уголок на эксцентрик накручивал не до упора и без герметика они скручивались довольно с большим люфтом.

0
Славик64
Славик64
Эксперт

Владикавказ

04.03.2016 в 10:28:01

Андрей? написал: использование сгона не по назначению не суть.

А у него, может быть, и суть.

0

10-40-99@mail.ru

Андрей?
Андрей?
Эксперт

Белгород

04.03.2016 в 10:29:46

Славик64, Сгоны так не использую,но в случае острой необходимости не вижу проблемы его поставить.По сути тот же бочонок(нипель),только длинный.Для пущей надёжности можно и контргайкой зафиксировать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу