04.03.2016 в 10:33:19
Андрей? написал: Это проверка герметиков,использование сгона не по назначению не суть.
Согласен. То что я скрутил вообще по логике ни как использовать нельзя. Так и суть в том что бы попробовать на ненужных деталях и выкинуть потом. Думаю что всё то что на видео с анаэробом потом просто "в расход" пойдёт.
04.03.2016 в 10:37:46
Мегавольт.,
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
04.03.2016 в 10:39:57
Мегавольт. написал: Согласен.
Да, суть оказывается потом, я только в начале отрывок смотрел, не заметил даже, что человечек вышел.)))
10-40-99@mail.ru
04.03.2016 в 11:58:29
Андрей?, спасибо! Нет, эксцентрик в стену на анаэроб закручивать не буду. Уже понял, что соединения, которые возможно придётся разбирать на анаэроб лучше не сажать. Применил просто то что не жалко было. В коробке Б/У детали скопились. На анаэроб планирую собрать часть группы подключения к котлу. Там получается несколько соединений с позиционированием. и в случае замены можно просто полностью новый узел собрать.
04.03.2016 в 15:26:25
Андрей? написал: Не знать не могу,потому как читал инструкцию по применению Siseal перед использованием,где вкратце описан механизм действия.Подробное описание есть в википедии,что прочитать так же не проблема.
Понять проблема, очевидно, раз пишете, что
Андрей? написал: Воздух значения не имеет.
Воздух имеет значение (как и металл, как и температура). Без воздуха (и с ионами металла) полимеризуется быстро, только без воздуха, но и без металла - очень медленно, только с металлом, но на воздухе - тоже крайне медленно, а то и не застынет вовсе. Неужели так сложно это понять? Но главное свойство сего клея - он застывает без доступа воздуха. Потому и назвали анаэробным герметиком - "ан" - без, "аэробный" - "воздушный". Если бы Вы это понимали, то "аэронобом" его не обозвали бы.
04.03.2016 в 15:29:38
Мегавольт. написал: и в случае замены можно просто полностью новый узел собрать.
Не надо будет полностью собирать, если есть возможность убрать резинки/прокладки и прогреть до появления дыма (около 150-200 °C), то легко открутится. Можно даже до обугливания, 300 °C - тогда вообще щёткой прошёлся и снова крутить можно.
04.03.2016 в 15:49:47
psnsergey написал: Потому и назвали анаэробным герметиком - "ан" - без, "аэробный" - "воздушный". Если бы Вы это понимали, то "аэронобом" его не обозвали бы.
Вам покоя не давала эта опечатка в моём посте ? Да назвал неправильно,но как работает этот герметик понимал с самого начала и пользуюсь им правильно(соединения не текут).
Андрей? написал: Анаэроб застывает от соприкосновения с металлами,резьба должна быть чистой и обезжиренной.От воздуха не застывает,но по крайней мере очень и очень долго(если не касался металла).О чём написал в ранее.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
04.03.2016 в 17:15:27
А я мотаю на резьбу лён с автогерметиком высокотемпературным, красные тюбики, пока всё работает без капель.
04.03.2016 в 18:06:01
quleben написал: я мотаю на резьбу лён с автогерметиком высокотемпературным . красные тюбики
Я тоже с автомобильным мотаю. только белый "гермесил". Ну если много делать то сантехнический в тубусе беру.
Собрал вчера пробный узел на анаэроб. Сегодня поместил его на выход газовой колонки. К муфте перехода на ПП прикрутил на фум-ленту. И вот что интересно. Фумку мотать я так и не научился видимо (не дано) , но сразу всё держало. Сейчас пока вода холодная в час по капле сочиться, но когда горячая вода идёт капать начинает заметно быстрее, остывает и опять по капле в час. Неужели так температурные колебания сказываются? Пока оставлю всё как есть и понаблюдаю. Вся конструкция всё равно времянка, буду использовать как полигон для экспериментов
04.03.2016 в 20:07:45
quleben написал: а я мотаю на резьбу лён с автогерметиком высокотемпературным . красные тюбики. пока всё работает без капель.
quleben, не понимаю о чём разговор. А проще обьяснить можите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу