27.03.2016 в 12:29:40
Мегавольт., На прослабленных резьбах желательно наносить герметик и на внутреннюю сторону резьбы. На резьбы перед котлом на анаэроб садить не советую,в случае необходимости трудно будет открутить без нагрева.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
27.03.2016 в 12:48:22
Мегавольт., На прослабленные резьбы герметик нужно нанести и на внутреннюю резьбу,грязи,влаги,краски быть не должно...нержавейки в указанных узлах нет-хромированная латунь,хотя не суть,герметезирует хорошо и нержавейку.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
27.03.2016 в 13:51:00
При пользовании анаэробом на хромированном-полированном полезно, во-1, поцарапать резьбу, во-2, провести латунированной щёткой, в-3, сразу после сборки прогреть горелкой деталь со внутренней резьбой градусов до 60, чтоб рука почти не терпела. Именно со внутренней - герметик застынет, и деталь плотно обожмёт наружную резьбу, дополнительная гарантия от протечек.
27.03.2016 в 15:40:12
Щётку приобрёл.
Андрей? написал: нержавейки в указанных узлах нет
Честно говоря не проверял из чего бачонок. Теперь как сниму посмотрю.
Андрей? написал: На прослабленных резьбах желательно наносить герметик и на внутреннюю сторону резьбы
Там резьба и правда с люфтом была, герметик наносил и на внутреннюю часть но точечно, не размазывая.
Андрей? написал: На резьбы перед котлом на анаэроб садить не советую,в случае необходимости трудно будет открутить без нагрева.
С двух сторон будут американки и если что узел можно целиком заменить. Хотя родные шаровые краны уже вряд ли найти получится.
27.03.2016 в 15:53:49
Для водопроводных соединений мне больше всего глянется лен и паста серая из тюбиков или флакончиках. Ее назначение, как понимаю,- предотвратить намокание льна, пока все не скрутилось и лучшее скольжение, что бы лен не рвался. Герметики, мне не нравятся, считаю их ненадежными. Лента и нить фум не прижилась. Что бы отвинтить резьбовое соединение на льне, если сходу не идет,- я прыскаю на резьбу WD-40. Лен пропитывается и идет легче (если не сырой). С герметиками такое не прокатит.
15.04.2016 в 20:46:24
Если анаэробный герметик сильной фиксации потек, то он легко откручивается? Или может быть так, что и соединение течет и отвернуть без сильного нагрева нельзя?
15.04.2016 в 22:22:40
oversun, как правило легко, ведь он течёт через витки - значит почти всё соединение плохое.
25.04.2016 в 20:37:28
В продолжение темы. Вышеупомянутый стык течь перестал. Видимо закис. А вот где фумка так и капало до последнего. Вчера снял всю эту времянку и на удивление с фумки тяжело открутилось, почему текло не понятно. Собрал новый узел с промывным "валтек" на анаэробе. По другому ни как, много стыков с позиционированием. Выдержал сутки. Установил, пустил, сначала всё хорошо, но рано радовался. Через час начало довольно интенсивно из под резьбы промывного шарового крана. Расстроился конечно, но в тот момент уже не до него было, да и колпак съёмный, можно на крайняк заменить вместе с краном. подложил под него тряпочку что бы по плитке не растекалось. Пока занимался другими делами про это дело как то и забыл. к вечеру пошёл посмотреть и... Тряпочка то сухая уже. и капать перестало! Причину не знаю, но перестало и перестало. Сегодня ещё проконтролировал, всё сухо. Думаю, что и в дальнейшем от анаэроба не откажусь. Но как заметил наилучшие показатели у него на латуни. Никелировка ему явно не нравится.
13.07.2016 в 21:35:08
Мегавольт. написал: "валтек"
Валтековские резьбы короткие, "экономные" фитинги, для анаэроба также важна плотная скрутка с большим количеством витков. И гальванопокрытие также совершенно лишнее для анаэробного соединения.
Tonal написал: На сколько
Зависит в большей степени от ответной части, от ВР.
14.07.2016 в 02:20:36
Мегавольт., осваивайте лен с пастой. Это не настолько трудно. Посмотрите ролики о паковке льна СанСвара и san-therm'а, пару раз потренируйтесь и вперед!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу