31.10.2011 в 21:04:47
Tile_EXP написал : Вот скажите - Такое соединение будет ненадёжным?
будет,имхо именно так,насечки,смазку не желею, закручиваю от руки и ключом корректирую,лишнего льна не видно в итоге и разбирается по истечению любого времени
31.10.2011 в 21:14:45
Tile_EXP, вымогаете фотку? Мне не жалко...
Мотаю готовой прядкой из шпули (катушки), либо беру аналогичной ширины из косы, в нитки не скручиваю...
31.10.2011 в 21:21:31
Как говорил сатирик Михаил Жванецкий «Наша обувь самая лучшая, если не носил никогда никакой другой» и в протечках резьбовых соединений на анаэробном герметике виновен только неаккуратный исполнитель
31.10.2011 в 22:03:13
ДОКА написал : Какой странный выбор Во-первых, ацетон для этой цели не лучший выбор
А чем же тогда? Вроде испаряется быстро ,да и смывает всю гадость хорошо. Уайт?Спирт?
@fev.santeh Инста
31.10.2011 в 22:05:59
Kranoff написал : вымогаете фотку? Мне не жалко...
А у вас явный перебор льна. Когда закручивать будете половину наружу вылезет. И вообще если вы опытный сантехник, то должны знать, что резьбы разные бывают и соответственно требуют разного кол-ва льна. А лишний лён в соединении ни к чему хорошему не приведёт. И если посмотрите на мою первую фотографию, то увидите, что лён и унипак создали ровное покрытие всей резьбы без зазоров и совсем немного лишнего льна вылезло из соединения.
orinbasar написал : закручиваю от руки и ключом корректирую
Наверное слабый я. От руки тот фитинг который на фото не закрутился :)
Tehnik-san написал : в протечках резьбовых соединений на анаэробном герметике виновен только неаккуратный исполнитель
Скорость монтажа на анаэробном герметике, при таких действиях, сомнительна. А учитывая старение анаэробных герметиков - реально получить мину замедленного действия. Не проще ли и надёжнее лён? Выбор очевиден ИМХО.
31.10.2011 в 22:15:48
Tile_EXP написал : И если посмотрите на мою первую фотографию, то увидите, что лён и унипак создали ровное покрытие всей резьбы без зазоров и совсем немного лишнего льна вылезло из соединения.
Как говорится -мечта сантехника. Только заметил ,что как бы не старался ,не получается стабильных паковок как у Вас на фото . Видимо влияет качество фитингов,насечек на них и самого льна. А вот с нитью "тангит" любое соединение выходит чётко,при разборе видна полностью заполненная резьба и лишнее выдавливается без проблем и вреда для фитинга.
@fev.santeh Инста
31.10.2011 в 22:18:16
Tehnik-san написал : в протечках резьбовых соединений на анаэробном герметике виновен только неаккуратный исполнитель
и ещё куча объективных причин...которые при этом не как не мешают делать соединения на льне...
31.10.2011 в 22:26:15
Tile_EXP написал : Когда закручивать будете половину наружу вылезет.
Неа. Наружу лён с такого количества не выдавливается и остаётся внутри резьбы.
Tile_EXP написал : лишний лён в соединении ни к чему хорошему не приведёт
Согласен, когда его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больше, чем нужно. Не мой случай :) А вот к чему может привести его недостаток...
31.10.2011 в 23:03:41
EV.SA написал : Видимо влияет качество фитингов,насечек на них и самого льна
Не без этого. Лён всегда покупаю фирмы унипак. Точнее наборы унипак + лён. А фитинги достойных производителей - viega и rehau. Ну и умения чуть-чуть остаётся приложить :)
Kranoff написал : А вот к чему может привести его недостаток...
Вы покажите где его недостаток по кол-ву?! :D Повторюсь - резьбы все разные. В моём случае, для герметизации, даже меньшего кол-ва льна хватило бы.
Так же лён обладает одним неоспоримым преимуществом. Он немного разбухает от воды. И протечка сама собой закроется!!! Ну я конечно таких соединений не делаю, но наблюдал за некоторыми деятелями. :)
31.10.2011 в 23:27:21
Tile_EXP написал : Вы покажите где его недостаток по кол-ву?!
Я считаю, что поверх насечек тоже должен быть тонкий слой. Хотя бы для того, чтоб не пользоваться "неоспоримым преимуществом" :)
Tile_EXP написал : лён обладает одним неоспоримым преимуществом. Он немного разбухает от воды. И протечка сама собой закроется!!!
По поводу конических резьб. А незачем затягивать до одури до упора.
31.10.2011 в 23:52:03
Tile_EXP, на фото, представленном Kranoff в посте №497 - американка General Fittings. У них достаточно "свободные" резьбы, особенно это чувствуется как раз на штуцерах американок. На "плотных" резьбах, как, например, бронзовая Viega, такое кол-во льна выдавит, проверял неоднократно.
Tile_EXP написал : Скорость монтажа на анаэробном герметике, при таких действиях, сомнительна.
При правильной последовательности действий скорость в варианте анаэробного герметика в любом случае будет гораздо меньше, чем скорость сборки соединения на льне.
31.10.2011 в 23:54:53
Kranoff, лён сам распределяется внутри резьбы. Показателем, что соединение сделано с нужным кол-вом льна, является немного выдавленного льна из соединения. Не вижу смысла нам вести дальнейший разговор.
31.10.2011 в 23:56:04
Андраник, Ну вот и я ему про это, а он не понимает.
01.11.2011 в 00:01:40
Tile_EXP написал : Показателем, что соединение сделано с нужным кол-вом льна, является немного выдавленного льна из соединения.
Поправлю, не всегда так. При намотке внатяг и хороших (дополнительных) насечках весь лён уходит в резьбу, снаружи остаются только хвостики, которые зачастую срезает во время закручивания.
01.11.2011 в 03:42:45
+1000 Все случаи (известные мне) протечек соединений на анаэробе, при детальном рассмотрении, являлись результатом неаккуратности, а часто и просто невежества и технической безграмотности монтажников. Бывало, что у людей сразу текло 50% соединений.
EV.SA написал : А чем же тогда?
Я достаточно давно юзаю Вюртовский "очиститель тормозов", испаряется очень быстро и полностью, очень удобен в применении (дает направленную струю). Можно тиккуриловским уайтом, но неудобная бутылочная фасовка и испаряется долго, можно просто чистым бензином, но сложно найти чистый... Очень хороши галогеналканы, типа дихлорэтана, тетрахлорметана и.т.д. , но все они гепатотоксичны и постоянно использовать их черевато. Спирт для таких целей совершенно не подходит, т.к. он сильно полярный растворитель, масла и жиры не его стихия...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу