os
os
Местный

17.10.2011 в 17:08:15

RadioFish написал : Есть такая версия, что Рим свинцовый водопровод погубил
Угнетенная ЦНС, импотенция, воевать неохота и всё такое.... :)

Те, кто действительно воевал за Рим, делали все это ооочень далеко от его свинцового водопровода.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.10.2011 в 18:12:27

Давно тему не поднимали...Проблема века"" Ни о чем)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 22:48:45

RadioFish Где в Питере анаэробы есть в свободной продаже?

Сеть магазинов Энергодом. http://www.elsodom.ru/ Сеть магазинов Метизы. http://spb.metizi.com/region.phtml

Клей Унитек GT18 (быстроразъемный анаэробик) купила в магазине Энергодом, 50 мл. - 465 руб. Там выгоднее, а если закажете на сайте, то еще на 10-20% дешевле станет. Но на сайте заказать не смогла (не нашла).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.10.2011 в 00:38:29

Скоро тест проводить буду. В тесте примут участие:

1. Лён + унипак
  2. Loctite 577
  3. Siseal разборный
  4. Siseal не разборный

Какие мучения устроить? :) Думаю часика 2 варки в кастрюле. Опрессовка 60 бар. Силу откручивания динамометрическим ключём. И тест анаэробов на хромированных резьбах.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

18.10.2011 в 00:55:55

Несущественно это все. Разные резьбы и условия-разные требования. Прочность соединения -далеко не единственное качество, есть еще время подготовки и схватывания и т.д и т.п. Наиболее широкий спектр -лен и паста. Правильность скручивания можно контролировать до, а не после, как с анаэробом.

0
os
os
Местный

18.10.2011 в 09:30:55

Tile_EXP написал : Скоро тест проводить буду. В тесте примут участие:

1. Лён + унипак
  2. Loctite 577
  3. Siseal разборный
  4. Siseal не разборный

Какие мучения устроить? :) Думаю часика 2 варки в кастрюле. Опрессовка 60 бар. Силу откручивания динамометрическим ключём.

Вариант испытаний: Исходный узел - нормальная чернушка 1" коротнкой резьбой вкрученная в минскую чугунную муфту. Сравнительные параметры:

• время подготовки к соединению деталей;
  • время готрвности к рабочему давлению;
  • создание незначительных знакопеременных нагрузок на узел и сохранение герметичности после такого воздействия;
  • терпимость узла к нарушению технологии, напрмер, необезжиренные поверхности и параметры рабочих двалений и разборки такого соединения;
  • выдерживание (с редкими перемешиваниями узла) в подогретом растворе соляной кислоты (например разбавленном Харпике) и сохранение греметичности после несколькиз дней выдержки;
  • момент разборки узла.:)
0
os
os
Местный

18.10.2011 в 09:33:45

master.msk написал : Давно тему не поднимали...Проблема века"" Ни о чем)

Надеюсь, что анаэробы тест у льна с суриком выиграют.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.10.2011 в 23:25:26

master.msk написал : Наиболее широкий спектр -лен и паста. Правильность скручивания можно контролировать до, а не после, как с анаэробом.

Я Вас полностью поддерживаю в этом! Безоговорочно!!!

os написал : Вариант испытаний

По вашим пунктам ответы хоть сейчас могу без испытаний написать.

К чему вы клоните понятно:

os написал : Надеюсь, что анаэробы тест у льна с суриком выиграют.

Но сами подумайте стоит ли применять сурик для водопровода. Можно и на пакет загерметизировать. Я даже на фольгу алюминиевую смог один раз времянку - под рукой вообще больше ничего небыло, а надо было ;)

Скажу честно. Меня преследует цель найти универсальный разборный анаэробный герметик. Который подойдёт для частого применения. Также выяснить способность разных анаэробных герметиков к адгезии к хрому.

0
os
os
Местный

19.10.2011 в 09:30:40

Tile_EXP написал : Я Вас полностью поддерживаю в этом! Безоговорочно!!!

Прям 20-ый с"езд КПСС :p

Tile_EXP написал : Скажу честно. Меня преследует цель найти универсальный разборный анаэробный герметик. Который подойдёт для частого применения. Также выяснить способность разных анаэробных герметиков к адгезии к хрому.

Сиесняюсь спросить а какая адгезия у льна к хрому :o

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.10.2011 в 09:55:38

os написал : Сиесняюсь спросить а какая адгезия у льна к хрому

И правильно делаете что стесняетесь такую чуш' спрашивать :p

К латуни многие анаэробные герметики реально приклеиваются. С хромом есть некоторые проблемы. Соединение лёгкое на сдвиг. Очень не радует ситуация с кранами Oventrop. Их резьбы чуть ли не полированные.

os, если вы чего-то не знаете или не понимаете - это не повод писать всякую ерунду.

0
os
os
Местный

19.10.2011 в 10:55:07

Tile_EXP написал : К латуни многие анаэробные герметики реально приклеиваются. С хромом есть некоторые проблемы. Соединение лёгкое на сдвиг. Очень не радует ситуация с кранами Oventrop. Их резьбы чуть ли не полированные.

Думается, что такие резьбы, а на Oventrop они конические (по крайней мере наружные), желательно применять с ответными коническими же. При чем создвать ключем момент затяжки, а не от руки, как рекомендуется в описании, например, для Сессисль. Герметик в канавке резьбы сам перераспределится как ему нужно. Это позволит сочетать высокий начальный момент срыва при разборке с герметизацией соединения. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу