Kranoff, лён сам распределяется внутри резьбы. Показателем, что соединение сделано с нужным кол-вом льна, является немного выдавленного льна из соединения. Не вижу смысла нам вести дальнейший разговор.
31.10.2011 в 23:54:53
Kranoff, лён сам распределяется внутри резьбы. Показателем, что соединение сделано с нужным кол-вом льна, является немного выдавленного льна из соединения. Не вижу смысла нам вести дальнейший разговор.
31.10.2011 в 23:56:04
Андраник, Ну вот и я ему про это, а он не понимает.
01.11.2011 в 00:01:40
Tile_EXP написал : Показателем, что соединение сделано с нужным кол-вом льна, является немного выдавленного льна из соединения.
Поправлю, не всегда так. При намотке внатяг и хороших (дополнительных) насечках весь лён уходит в резьбу, снаружи остаются только хвостики, которые зачастую срезает во время закручивания.
01.11.2011 в 03:42:45
Tehnik-san написал : в протечках резьбовых соединений на анаэробном герметике виновен только неаккуратный исполнитель
+1000 Все случаи (известные мне) протечек соединений на анаэробе, при детальном рассмотрении, являлись результатом неаккуратности, а часто и просто невежества и технической безграмотности монтажников. Бывало, что у людей сразу текло 50% соединений.
EV.SA написал : А чем же тогда?
Я достаточно давно юзаю Вюртовский "очиститель тормозов", испаряется очень быстро и полностью, очень удобен в применении (дает направленную струю). Можно тиккуриловским уайтом, но неудобная бутылочная фасовка и испаряется долго, можно просто чистым бензином, но сложно найти чистый... Очень хороши галогеналканы, типа дихлорэтана, тетрахлорметана и.т.д. , но все они гепатотоксичны и постоянно использовать их черевато. Спирт для таких целей совершенно не подходит, т.к. он сильно полярный растворитель, масла и жиры не его стихия...
01.11.2011 в 03:49:45
Tile_EXP написал : Скорость монтажа на анаэробном герметике, при таких действиях, сомнительна.
А я пользуюсь анаэробом не из-за скорости монтажа, а из-за 100% -ой надежности соединения, независимо от используемого материала, видов резьб, их класса точности и.т.д Ну и про эстетику не надо забывать...
Tile_EXP написал : . А учитывая старение анаэробных герметиков - реально получить мину замедленного действия.
По этому поводу нет никаких четких данных, а без них все это пустой треп.
Tile_EXP написал : Не проще ли и надёжнее лён?
Не проще и не надежнее...
01.11.2011 в 06:59:45
Лен проще и надежнее. С анаэробом нужно уметь работать. Это удается единицам
01.11.2011 в 09:20:47
ДОКА написал : А зачем от руки?? То, что это допускается, совсем не означает, что надо брать это за правило. Я всегда затягиваю фитинги.
Реомендации по применению аэроба (красный Siseal):
п.3. соедините резьбовые соединения и закрутите их, не используя сантехнического ключа.
ДОКА написал : Это очень странно, я практически уверен в несоблюдении технологии, причем скорее всего в чем-то малозначительном с первого взгляда....
Является ли рекомендация производителя п.3 чем-то малозначительным?
01.11.2011 в 09:29:38
Vict_A написал : Вроде бы логично, но у меня давление в системе на холодную около 1,5 атм, такое давление любой уплотнитель резьбы должен держать даже при опрессовке воздухом сколь угодно долго.
По моему скромному мнению, анаэроб хорошо работает только при одновременном совпадении трех условий: хорошая обработка, нужная температура при сборке и очень малые гарантированные зазоры в соединяемых поверхностях (0,05мм). Трубные цилиндрические резьбы изначально и конструкивно не могут обеспечить третьего условия или обеспечивают при сборке трубной цилиндрической с трубной конической резьбой на узком пояске контакта. Со временем такие соединения испытываю циклические нагружения от линейных температурных деформаций и хрупкий анаэроб в этих соединениях теряет однородность и, как следствие, герметичность. Антифриз, как и керосин, обладает сильным проникающим эффектом, причем даже при отсутствии давления в системе.
01.11.2011 в 09:43:21
Tehnik-san написал : Как говорил сатирик Михаил Жванецкий «Наша обувь самая лучшая, если не носил никогда никакой другой» и в протечках резьбовых соединений на анаэробном герметике виновен только неаккуратный исполнитель
Еще до сатирика древние были не дураки и говорили так: лучший панцырь - панцырь по мерке.
В случае с анаэробом это означает, что область его применения гораздо уже, чем вариантов трубных соединений.
На фото ваших вариантов, вопросов нет: соединение трубной конической с трубной цилиндрической резьбой малого диаметра.
01.11.2011 в 09:55:31
...думаю, не открою америк, если скажу, что любая палка имеет два конца. а любая вещь хороша к месту и вовремя. всё имеет свою область применения, причём ограниченную. это справедливо и к анаэробам, ко льну и ко всему другому. (имхо)
01.11.2011 в 10:04:04
os написал : На фото ваших вариантов, вопросов нет: соединение трубной конической с трубной цилиндрической резьбой малого диаметра.
разве у крана OV в исполнении с наружней резьбой - резьба коническая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу