01.01.2012 в 13:40:11
все же пока не дошёл до использования анаэробов на первом соединении от стояка, :) ограничиваюсь льном. с одной стороны-резьбу режу конусную(что конечно плохо для латунных, бронзовых, алюминиевых кранов), с другой-использую краны из нержи, так что крутить можно со всей дури )) поэтому в сумке, среди нескольких видов анаэробов и балона с активатором поверхности, всегда лежит пакетик с маленькой косичкой льна и небольшой тюбик unipak`а ;)
01.01.2012 в 14:13:42
Tile_EXP написал : Зря. Узнали много нового бы и может поумнели немного.
Уверен,результат был бы отрицательным,т.к. народная мудрость гласит -"С кем поведешься,от того и наберешься" Думаю,Вы ещё свой краник не умели держать в руках,когда я уже знал чем отличается метрическая резьба от трубной ;)
vovikz написал : невысыхающего унипака.
Он высыхает,проверьте сами.Потом просто крошиться:)
vovikz написал : Тогда как будет вымываться унипак?
Как ,не знаю,но горячую воду он не любит,о чем уже писал выше.
vovikz написал : Давайте определимся. Вы говорили про состав. Итак, предложили - давайте обсудим. Что Вы можете конкретно сказать по составу?
Могу сказать что он не очень удачный.Точный химический состав знает только производитель,но думаю можно повторить и самому;) смешав: графит,густую смазку типа Циатима(или графитовую смазку),мыло ,воду.
01.01.2012 в 18:00:56
Всех с НГ! Здоровья, удачи ...мозгов...и всего прочего, что можно попросить у Гудвина!
DmKa, респект за подробную инструкцию по применению, но необходимость использовать анаэроб на входных кранах-очень сомнительна. Сколько металл будет остывать после сварки?
Кроме того, если уж очень хочется, есть анаэробы, как раз из автохимии, которые готовы практически сразу после накручивания. Такие как Локтайт 270.
Зы. DmKa, напрасно Вы из своего водопровода ленинградку сделали. Может случится так, что все пойдет через Ваш полотенчик и остальные соседи горячей воды не получат.
01.01.2012 в 18:23:50
Заметил, что по анаэробам полно инструкций по составу и применению. А лен, кстати, тоже разный бывает. И пасты разные. Унипак, кстати, это из разряда "лучше, чем ничего" или "лучше, чем силикон".
На фото хороший и плохой лен.
01.01.2012 в 19:17:59
Поздровляю Всех с наступившим Новым Годом ! Желаю Всем крепкого крепкого здоровья, остальное приложиться. По теме хочу спросить, не считаете ли Вы золотой серединой герметизирующую нить ( на пример Loctite 55 ) между льном и анаэробным герметиком.
01.01.2012 в 19:23:52
DmKa написал : Расскажите мне в чем я не прав?
Крайне подробная и точная последовательность. Правы во всём. Только те кто так делает - применяет правильно!!!
DmKa написал : при этом у Вас исчерпывающий опыт "мотания льна". Вы идете по пути наименьшего сопротивления
Это тоже верно. Не вижу необходимости усложнять себе жизнь, т.к. лён на 150-200% покрывает требования предъявляемые для водопровода и отопления.
DmKa написал : Но я многократно писал , что лучше Я САМ правильно соберу соединения на герметике чем доверю малопонятным личностям с сомнительным льном собрать мне соединения на льне.
И это верно. Намазать гель по инструкции порой проще чем понимать сколько нужно льна и как его мотать. С анаэробным герметиком при выполнении инструкций вы знаете что получите должный результат, с льном у вас не было уверенности - действительно нужен опыт.
DmKa написал : и я никогда не оспаривал что лен это кул
А вот тут вы нагло врёте:
DmKa написал : ко мне пришли сантехники с 20 летнем стажем и одного взгляда на пучек льна мне было достаточно что бы принять решение послать лен лесом и качественно поставить 8 кранов на стояках на анаэроб
DmKa написал : Анаэроб действительно нужен в редких случаях - когда нужно КАЧЕСТВЕННОЕ Соединение
В приведённых цитатах идёт явный негатив в сторону льна, будто на льне нельзя сделать качественного соединения.
В общем с вами всё понятно - вы боитесь льна и в частности плохого исполнителя (честно, меня самого выворачивает на изнанку видя как большинство сантехников наматывают лён). Думаете, что производители изобрели действительно что-то стоящее, что позволяет от льна отказаться полностью, иначе тогда не вижу смысл в ваших фееричных высказываниях. Рад за вас что вы так успокаиваете свои нервы. Нервы действительно стоит беречь. А кто как это делает - самовнушением или ещё какими способами мне не важно.
С Новым Годом!
01.01.2012 в 19:27:29
Крестьянин написал : По теме хочу спросить, не считаете ли Вы золотой серединой герметизирующую нить ( на пример Loctite 55 ) между льном и анаэробным герметиком.
Лично я - нет. Loctite это тоже самое что тангит. Недостатки:
01.01.2012 в 19:38:34
Tile_EXP написал :
- Распирает в соединении её.
Вот это не совсем понятно. С чего распирает, если там одна синтетика?
01.01.2012 в 19:42:31
Холостяк написал : Думаю,Вы ещё свой краник не умели держать в руках,когда я уже знал чем отличается метрическая резьба от трубной
Не уважаю тех кто мерится годами. Это последний "аргумент", который остаётся в запазухе у "опытного" человека. Также это показывает, что человек не может подтвердить свои слова доказательно.
Посмотрите раздел
ПАСТА ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ РЕЗЬБОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ «UNIPAK»
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Уплотняющая паста фирмы «UNIPAK» представляет собой серое, высоковязкое вещество. Все входящие в состав компоненты допускаются в качестве присадок в пищевых продуктах.
ПРИМЕНЕНИЕ
Паста «UNIPAK» применяется вместе с льняными волокнами или уплотняющим льняным шнуром для уплотнения резьбовых соединений в трубопроводных системах для горячей и холодной воды, а также пара под низким давлением. Паста обеспечивает абсолютную герметичность соединения, а также, (в отличие, например, от ФУМ ленты) большую гибкость при регулировке трубных соединений. Угол возможной юстировки соединения не менее 45° без потери герметичности. Применение пасты «UNIPAK» позволяет в будущем легко демонтировать резьбовые элементы оборудования.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
При сборке резьбовых соединений труб и арматуры с помощью пасты и льняных волокон фирмы «UNIPAK» можно получить соединения, которые остаются герметичными при температуре до + 140°С и давлении 8 бар.
Паста «UNIPAK» не оказывает влияния на качество воды в трубопроводах.
Сертификат -
01.01.2012 в 19:45:09
vovikz написал : Вот это не совсем понятно. С чего распирает, если там одна синтетика?
А я сам не знаю, но наблюдал это неоднократно. Уже 3 года как тангит вообще не использую, до этого пользовался в течении 1 года для мелких шабашек.
01.01.2012 в 20:43:26
Tile_EXP написал : Не уважаю тех кто мерится годами.
Мне хватило Вашей фото №3 для глубокого уважения.
Tile_EXP написал : Состав: мыло, мел, глина, нефть.
Этого не читал,просто предположил,анализируя состав Унипака и свой опыт.Даже предположил что там есть графит ;)...наверно забыли положить. Тем более его не стоить покупать,-деньги на ветер!
01.01.2012 в 20:52:05
master.msk написал : DmKa, респект за подробную инструкцию по применению, но необходимость использовать анаэроб на входных кранах-очень сомнительна. Сколько металл будет остывать после сварки?
В моем случае это было не актуально ибо время отключения стояков было любое. Но именно пока я зачищал первично резьбу стояки как раз и охладились до 60-70 градусов (рука терпит 80 градусов) То есть у меня прошло все без дополнительного охлаждения.
master.msk написал : DmKa, напрасно Вы из своего водопровода ленинградку сделали. Может случится так, что все пойдет через Ваш полотенчик и остальные соседи горячей воды не получат.
Дом 23 этажа. До 11 этажа подача снизу (мой 5) На моем стояке только в двух квартирах такая конструкция полотенчика. Варили и сами предложили данную схему сантехники которые с момента постройки обслуживают наш дом. При обычной системе полотенчика у 50 % он не работает( соседям приходилось переваривать уже после ремонта). Тут конечно и косяки монтажа, но думаю, что и повышенное давление (10) в системе может влиять.
Разница в температуре трубы (подача и обратка) не более 5 градусов.Да и давление на Подачи больше чем на обратки. В обратку точно не пойдет, ну и на крайняк ни кто не мешает мне поставить обратный клапан :)
master.msk написал : Кроме того, если уж очень хочется, есть анаэробы, как раз из автохимии, которые готовы практически сразу после накручивания. Такие как Локтайт 270.
Опыт Мастеров с данного форума показывает, что данный герметик очень плохо работает с гладкими резьбами. А у меня Овентроп как раз.
ЗЫ Все что я пишу это мое не профессиональное частное мнение.
01.01.2012 в 21:05:32
Холостяк написал : Мне хватило Вашей фото №3 для глубокого уважения.
По некоторой случайности мне не ясно какую именно фотку вы называете №3.
1) Эта? В той последовательности какой я выкладывал
01.01.2012 в 21:06:23
Tile_EXP написал : Крайне подробная и точная последовательность. Правы во всём. Только те кто так делает - применяет правильно!!!
Я сам имею малый опыть "мотать лен" Я не доверяю санетехникам которые варили мне стояки "мотать лен" - делают они без протечек, но какова долговечность соединения в ИХ исполнении?
Именно по этой причине я и выбрал, что лучше делать самому и нести отвественность самому за свои дела, а не кусать локти.
Tile_EXP написал : А вот тут вы нагло врёте:
Вы невнимательно прочли и поняли мои слова.
Сантехники пришли со своим льном. Вид льна, смазывающий состав - не дали мне уверенность в том, что данные лица умеют работать со льном так же профессионально как например Вы. Да .... мотают они его 20 лет...... но это не показатель мастерства. На льне МОЖНО сделать качественное соединение, но условностей очень много. Точно так же как в полипропилене нет защиты от дураков, но поять его может каждый...
А Анаэроб я действительно считаю более качественным соединением. Точнее более прогнозируемым.
Например 3 января будем переваривать 5 батарейных блоков и на 99 % что и отсечные краны и прочая арматура будет ставиться на анаэроб. Часть на средней фиксации, а часть на сильной.
Tile_EXP написал : Думаете, что производители изобрели действительно что-то стоящее, что позволяет от льна отказаться полностью, иначе тогда не вижу смысл в ваших фееричных высказываниях.
Изобрели и давно........ Пример автомобильная промышленность. Посмотрите продукцию Локтайт - у них есть составы для сборки медных труб БЕЗ пайки..... Срашно? Мне тоже.......... но ведь БЛИН работает........
01.01.2012 в 21:10:50
DmKa написал : При обычной системе полотенчика у 50 % он не работает( соседям приходилось переваривать уже после ремонта).
Тут только косяки монтажа.
DmKa написал : Варили и сами предложили данную схему сантехники которые с момента постройки обслуживают наш дом.
Вот им то как раз "к волшебнику за мозгами" и надо бы.
DmKa написал : Да и давление на Подачи больше чем на обратки. В обратку точно не пойдет, ну и на крайняк ни кто не мешает мне поставить обратный клапан
Причем здесь обратный клапан? Если все 6 этажей будут так подключать пс, верхний вообще ничего не получит. Возможно даже, что достачно 2-3 квартиры, а не 6.
DmKa написал : Опыт Мастеров с данного форума показывает, что данный герметик очень плохо работает с гладкими резьбами.
Какой то выборочный у Вас подход к опыту с форума. Не просто "плохо", а "очень плохо")))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу