os
os
Местный

01.11.2011 в 12:07:45

Андраник написал : разве у крана OV в исполнении с наружней резьбой - резьба коническая?

Сетчатый фильтр ОV 1/2" имеет внутреннюю трубную цилиндрическую резьбу Rp 1/2, допуск номинального профиля которой устанавливается ГОСТ 6211. ( Резьба трубная коническая).

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

01.11.2011 в 12:16:56

АКВАГАЗ написал : С анаэробом нужно уметь работать. Это удается единицам

Думаете это как-то связано с IQ ? ;) Возможно ;) Слесарю - слесарево, простому человеку лучше подойдет лен, без шуток.

0
os
os
Местный

01.11.2011 в 12:22:24

ДОКА написал : Слесарю - слесарево, простому человеку лучше подойдет лен, без шуток.

Как простой человек - подтверждаю! :)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

01.11.2011 в 12:26:20

os написал : Является ли рекомендация производителя п.3 чем-то малозначительным?

Это РЕКОМЕНДАЦИЯ. Каждый понимает это по-своему: вы понимаете это как "нельзя использовать ключ", а я понимаю как "можно и не затягивать ключом". Чувствуете разницу? ;) Под малозначительным я понимал такие вещи, как например образование конденсата на фитингах после очистки их аэрозольным ацетоном при работе в помещении с высокой влажностью.

0
os
os
Местный

01.11.2011 в 12:39:44

ДОКА написал : Это РЕКОМЕНДАЦИЯ. Каждый понимает это по-своему: вы понимаете это как "нельзя использовать ключ", а я понимаю как "можно и не затягивать ключом". Чувствуете разницу? ;) Под малозначительным я понимал такие вещи, как например образование конденсата на фитингах после очистки их аэрозольным ацетоном при работе в помещении с высокой влажностью.

Вы можете понимать, как вам заблагорассудится, но первым пунктом Рекомендации стоит указание на обезжиривание поверхностей.
Можете не обезжиривать их, равно как и затягивать сантехническим ключем. В любом случае вы не соблюдаете рекомендации. Но, ваша логика состоит в том, что при несоблюдении рекомендации вы можете отказ соединения списать на конденсат и прочие малозначительные вещи. ;)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

01.11.2011 в 12:52:36

os написал : Вы можете понимать, как вам заблагорассудится

Равно как и вы ;)

os написал : В любом случае вы не соблюдаете рекомендации.

Что для вас первостепенно, соблюдение рекомендаций или надежность соединения ? Кстати, не забывайте о том, что перевод бывает очень далек от первоисточника :)

os написал : Но, ваша логика состоит в том, что при несоблюдении рекомендации вы можете отказ соединения списать на конденсат и прочие малозначительные вещи.

Моя логика говорит о том, что случаев протечек на анаэробах (в том числе и на Siseal S) у меня до сих пор не наблюдалось. А вы много собрали соединений на анаэробе?

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

01.11.2011 в 12:58:59

С анаэробом знаком недавно. Закручено несколько десятков (меньше сотни) соединений. Потекло только одно. После непродолжительного анализа выяснил причину - нефиг хлопать ушами и докручивать даже спустя минуту-две. Больше ни одно соединение не потекло. Что я делаю не так? :)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

01.11.2011 в 13:00:35

Еще раз повторю: анаэроб требует сосредоточения и нормального функционирования обоих полушарий моска http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA Осторожно, ненормативная лексика. Если во время работы голова и руки не синхронизированы, лучше юзать лен, тангит, фум, просто силиконовый герметик и.т.д. ;)

0
os
os
Местный

01.11.2011 в 14:06:37

ДОКА написал : Что для вас первостепенно, соблюдение рекомендаций или надежность соединения ? Кстати, не забывайте о том, что перевод бывает очень далек от первоисточника :)

Правильно ли я вас понял, что при использовании Siseal вы рекомендуете затяжку резьбовых соединений с помощью ключа?

ДОКА написал : Моя логика говорит о том, что случаев протечек на анаэробах (в том числе и на Siseal S) у меня до сих пор не наблюдалось. А вы много собрали соединений на анаэробе?

Впервые использовал для сборки СО на чернушке в этом году. Сколько соединений могу конечно пересчитать, но и вы можете оценить об"ем 4-мя тубами Siseal S.

0
os
os
Местный

01.11.2011 в 14:12:58

ДОКА написал : Еще раз повторю: анаэроб требует сосредоточения и нормального функционирования обоих полушарий моска http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA;)

Это ваши рекомендации или малозначительный фактор?
Сосредотачивать моцк на творческом прочтении рекомендаций производителя? ;)

ДОКА написал : Если во время работы голова и руки не синхронизированы, лучше юзать лен, тангит, фум, просто силиконовый герметик и.т.д. ;)

Правильно ли я вас понял, что высшая степень синхронизации характерна исключительно сторонникам анаэроба? :)

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

01.11.2011 в 14:33:55

os, я вот не пойму чего вы добиваетесь? Я тоже затягивал ключами резьбовые соединения. Не течет. Ну не прет вам с анаэробом, так есть еще море различных резьбовых герметиков.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу