01.01.2012 в 21:19:37
DmKa написал : Но при этом в отдельных аспектах мой "опыт" превышает Ваш ибо я умею читать , анализировать , думать ....
Это называется, скорее, база теоретических знаний, но не опыт. Пока сами не сделаете руками, не прочувствуете все тонкости, о которых ни на бумаге ни в архиве бумаге не упоминается, и, самое главное, не ошибетесь (золотые грабли) - опыта не будет. ИМХО.
Холостяк написал : Мне хватило Вашей фото №3 для глубокого уважения.
Наружняя резьба у переходников Rehau очень плотно входит во внутреннюю резьбу Viega. Можно мотать больше - при множественных насечках лен не выдавит - его срежет. Поэтому небольшого кол-ва льна достаточно для точных резьб.
По поводу анаэроба свое мнение уже писал. Действительно, подходит для многих случаев и бывает крайне необходим - здесь можно вспомнить множество примеов. Но на практике иногда не получается выполнить все необходимые условия (в т.ч. по стояку - не всегда можно зачистить ВР, обладать достаточным кол-вом времени для совершения всех остальных манипуляций). Опять же в некотрых случаях требуется дальнейшая регулировка соединениях (достижение необходимого позиционирования) или гипотетически необходимая разборка (к примеру, есть соединения, рядом с которыми дальнейший прогрев невозможен ввиду используемых материалов.)
01.01.2012 в 21:32:04
master.msk написал : Причем здесь обратный клапан? Если все 6 этажей будут так подключать пс, верхний вообще ничего не получит. Возможно даже, что достачно 2-3 квартиры, а не 6.
Это да. Тут спору нет. Но на 10 из 11 этажей ремонт уже завершен и аналогичных подключений не предвидится. Да и я .... Как бы переварка стояков была официальная + скрытая видеофиксация процесса......... на всякий пожарный случай :)
master.msk написал : Тут только косяки монтажа.
Я не готов за всех говорить. Но мой сосед долго изучал данный форум прежде чем полотенчик (лесенку) вешать........ Сам умный, делал умный человек медью........ один фиг не пахало должным образом и пришлось потом переваривать на схему аналогичную моей.
01.01.2012 в 21:35:38
DmKa написал : Часть на средней фиксации
Если вы говорите о сисил, то ИМХО он внимания не стоит, т.к. прочность лишь чуть меньше чем у сисил сильной фиксации (тот который на ваших фото). Т.е. фактически тоже самое, но сисил сильной фиксации более путным кажется в этом случае.
DmKa написал : А Анаэроб я действительно считаю более качественным соединением. Точнее более прогнозируемым.
Качество соединения - это чтобы оно было герметичным. По своему опыту считаю что имею право подправить слова "более качественным соединением" на слова "более крепким соединением", т.к. анаэроб обеспечивает фиксацию и не допускает подвижек (и не терпит их) Прогнозируемость у них одинаковая, только со своими нюансами.
Вот моё виденье :)
Всех благ вам и удачно закончить ремонт!
01.01.2012 в 21:36:34
Андраник написал : Это называется, скорее, база теоретических знаний, но не опыт. Пока сами не сделаете руками, не прочувствуете все тонкости, о которых ни на бумаге ни в архиве бумаге не упоминается, и, самое главное, не ошибетесь (золотые грабли) - опыта не будет. ИМХО.
У меня имеется достаточный опыт как в строительстве так и в иных сферах деятельности с применением рук и мозгов. Но свежие технологии требуют получения и нового образования и именно для этого я "теоретически подковываюсь".
а ошибаться ....... лучше на чужих ошибках :)
Андраник написал : Наружняя резьба у переходников Rehau очень плотно входит во внутреннюю резьбу Viega. Можно мотать больше - при множественных насечках лен не выдавит - его срежет. Поэтому небольшого кол-ва льна достаточно для точных резьб.
Подобный опыт приходит после сотен собранных узлов. А вот анаэроб позволяет получить данное обучение более быстро.
01.01.2012 в 21:43:14
DmKa написал : Сам умный, делал умный человек медью
- Итак, коллеги. Врач должен быть внимательным и небрезгливым.(анекдот)
Дык...дело не ведь не только iq .... Нужно нарабатывать опыт, чтоб было из чего делать правильные умозаключения. Сообщения на форуме-это всего лишь часть необходимого. Сколько раз уже убеждался. Вроде и люди неглупые, но на проблемы смотрят как то односторонне. Где надо-не заморачиваются, а где не надо-целые диссертации. Вот прям как в Вашем случае. Неправильные отводы на "сверхправильном" анаэробе.:)
01.01.2012 в 21:45:19
DmKa написал : а ошибаться ....... лучше на чужих ошибках :)
Это да. Но стараясь обойти чужие ошибки, забываешь про другие возможные последствия. И пока не ошибешься и не осмыслишь свою "дополнительную" ошибку (которой вроде бы и быть не должно - ведь шел обходя ошибки других) - опыта не будет.
DmKa написал : Подобный опыт приходит после сотен собранных узлов. А вот анаэроб позволяет получить данное обучение более быстро.
10-20 намоток достаточно с лихвой чтобы прочувствовать заход.
01.01.2012 в 21:50:49
Андраник написал : 10-20 намоток достаточно с лихвой чтобы прочувствовать заход.
Если у человека есть желание его почувствовать :)
А то мотают через край и закручивают газовым номером побольше :D
03.01.2012 в 17:49:58
DmKa написал : У меня имеется достаточный опыт как в строительстве так и в иных сферах деятельности с применением рук и мозгов. Но свежие технологии требуют получения и нового образования и именно для этого я "теоретически подковываюсь".
а ошибаться ....... лучше на чужих ошибках
ничего не имею против анаэроба. Сам его регулярно использую. У меня к вам пара вопросов: 1)для каких целей все серьезные производители водопроводной арматуры до сих пор делают заводские насечки на резьбе? При этом в мануалах указывают их необходимость при использовании классичексих уплотнительных материалов, т.е. льна, который уже сотни лет используется для уплотнения? 2) если задвижки в подвале вашего дома не держат и при перекрывании их из трубы все равно идет капель, опишите порядок Ваших действий при использовании анаэроба при монтаже вводных кранов, к примеру, от стояков.
P/S/ кто нибудь внятно вообще может объяснить в чем суть претензий к пасте UNIPACK?
04.01.2012 в 02:27:06
Basil79 написал : если задвижки в подвале вашего дома не держат и при перекрывании их из трубы все равно идет капель, опишите порядок Ваших действий при использовании анаэроба при монтаже вводных кранов, к примеру, от стояков.
Порядок действий такой: намотал льна, намазал пастой и накрутил:D. Даже если держит та задвижка. А остальное нормально и на анаэроб+американки
04.01.2012 в 09:04:37
Basil79 написал : У меня к вам пара вопросов: 1)для каких целей все серьезные производители водопроводной арматуры до сих пор делают заводские насечки на резьбе? При этом в мануалах указывают их необходимость при использовании классичексих уплотнительных материалов, т.е. льна, который уже сотни лет используется для уплотнения?
Мне не дано знать чем думают их конструкторы :) Но смею предположить, что арматуру выпускают унифицированную под любой метод монтажа. Тем более что современные материаллы не все низовые сотрудники осваивают быстро. Тем более что в низкоразвитых странах типа "Заснеженной Нигерии" анаэробные герметики часто НЕ применяются по причине дороговизны.
Basil79 написал : 2) если задвижки в подвале вашего дома не держат и при перекрывании их из трубы все равно идет капель, опишите порядок Ваших действий при использовании анаэроба при монтаже вводных кранов, к примеру, от стояков.
Извините, но это возможно исключительно в "заснеженной Нигерии" , а в нормальных странах такого не бывает.
Ну а если практически подходить к этому вопросу то я бы нашел выход (в зависимости от потока воды) .. Начиная от отсасывания влаги из глубины трубы строительным пылесосом, до создания "Тампона" просунутого сквозь кран в трубу. Про заморозку я скромно умолчу.
Да и вообще в чем проблеМММа капающей воды? Если от стояка идет НР резьба то спокойно прогреваем и мажем. Вода на резьбу не попадет.
04.01.2012 в 15:48:26
Запрашивал Евгению Морозову (офиц. представитель GEB в РФ и СНГ, см.
Добрый день, Владимир!
Разрешите поинтересоваться, чем Вы занимаетесь и каким именно образом "сталкиваетесь" с нашей пастой: как частное лицо, торговая или монтажная организация?
Отвечая на Ваш вопрос, есть 2 аспекта.
Если речь о пасте как таковой, расфасованой в тюбики 80 г с евроотверстием, 200 г с евроотверстием и банку 500 г - синего цвета - то это продукция, произведенная во Франции на заводе недалеко от аэропорта Шарль де Голль. Я не слышала о подделках на эту упаковку на российском рынке. Эта паста поставляется официальным дистрибьютором в сеть Леруа Мерлен. Поэтому, чем именно вызваны Ваши подозрения?
Если Вы покупали набор паста 40 г + лен, расфасованный в прозрачный п/э пакет без этикетки с ч/б стикером GEB, то есть все основания полагать, что возможно это не оригинальная паста. Проблема подделки либо, как минимум, местной нелецензионной расфасовки существует. Это неоригинальная упаковка, завод GEB не производит таких наборов. Следовательно, это либо продукт местной расфасовки в мелкую тару, либо вообще подделка неизвестного мне происхождения.
Надеюсь, я ответила на Ваши вопросы.
Cordialement, Regards, С наилучшими пожеланиями,
Eugenie MOROZOVA
Market Manager for CIS and Baltic States
GEB France
Tel: +33 1 48 17 99 37
Fax: +33 1 48 17 98 72
GSM +33 6 08 17 71 64
emorozova@geb.fr
"Vladimir M." 03/01/2012 13:28 |
---|
| [RIGHT] [/RIGHT]|
| [RIGHT]Objet[/RIGHT]|
подлинность пасты GEBATOUT |
---|
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, каково происхождение пасты GEBATOUT, торгуемов сейчас в России, в частности в
торговой сети Леруа-Мерлен.
Есть подозрение, что это китайская или русская подделка, а не товар, произведенный Вашей фирмой
GEB.
Вы могли бы ответить в форуме в разделе сантехники.
Или мне.
Заранее благодарен. С ув., Владимир.
Подозрения в подлинности происхождения пасты "Гебатут 2" были вызваны моей невнимательностью (циферку 2 на тюбике, слона то я и не заметил) и отсутствием штрих-кода с тюбика на сайте GEB и где-либо еще в сети. Искал гуглом и поиском с сайта конторы ГЕБ. Между тем аналогиный поиск по UNIPAC дал презультат - по штих коду товар нашелся в магазинах Польши, Дании, США (?), Украины и где то еще.
Вопросы отпали. Уважаемая Евгения спасибо за ответ. Мой тюбик - фасовка 80г. - на сайте GEB такая фасовка отсутствует. Это объяснение ,но лучше бы , чтобы продаваемая продукция значилась в каталогах фирмы, имхо.
В качестве контрибуции за подозрения :) выложу заново (предыдущее сообщение стер сам, обнаружив свою ошибку) ссылки на описание, тех.паспорт ГЕБАТУТ-2 и каталог ГЕБ.
14.01.2012 в 01:50:01
Basil79 написал : отличный метод! Спасибо! Че-та я не додумался до этого, стою как дурак сапожным ножом насекаю :)))
Спасибо! По результатам моих опытов высекание ножом оказалось наилучшим способом из всех. Нож должен быть из крепкой стали. Пассатижами не страшно только на манометрах, там стенки толстые, да и там ножом лучше - рельефнее и шершавее. Ножовкой и напильником неудобно (не так удобно и результат хуже). Причем, как я выяснил, любые даже наилучшие заводские насечки все равно хуже свежесделанных своими руками с ножом. Почти все резьбы прохожу перед скручиванием. Причем лучше все примерки до насечки, а то сминается свежая шершавость металлом резьб.
14.01.2012 в 02:25:39
mv2 написал : а где уже порвешь латунь.
Используйте фитиги с толстыми стенками пр-во viega, far, которые легко и очень быстро насекаются пассатижами. Они верно послужат и защитят руки от случайной травмы.
14.01.2012 в 02:28:58
Андраник написал : viega, far, которые легко и очень быстро насекаются пассатижами
виегу не надо насекать - там все в полном порядке.
14.01.2012 в 02:31:58
mv2 написал : Спасибо!
рад, что помог. :o наверное, действительно, сапожный нож оптимально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу