psnsergey

Местный

Владивосток

20.10.2012 в 05:40:07

AlexMax написал : Не томите уже, откройте тайну по прошествии двух месяцев

Пластмасса растворилась в масле, и состояние танка поменялось на "после выхода из эпицентра ядерного взрыва". :D

0
alexutel

Местный

Салехард

20.10.2012 в 08:37:48

Колёсы перестали крутиться, я мелкий был, раз петли на дверях додумался им смазать...

0
vovikz

Местный

Москва

20.10.2012 в 08:55:42

phantom_ig написал : Это вопрос\комментарий не ко мне, а к производителю.

Это вопрос к вам, поскольку то, что вы пишите не соответсвует данным производителя. Много раз тут на форуме упоминалось, что "нечто выдерживает 16 атм и 130С" это совсем не то же, что "нечто выдерживает 16 атм при 130С"

phantom_ig написал : Не понял, где это у меня не верное утверждение ?

Что через несколько часов силиконовый герметик в соединении уже потеряет подвижность.

phantom_ig написал : :nо: БЛИН, не герметиком а силиконовой СМАЗКОЙ.

Что это слово принципиально меняет? И так и так - колхоз

phantom_ig написал : Ну и что, что там ничего нет ? А свои мозги для чего ? Полиамидную (она же капроновая, нейлоновая) нить и силиконовую смазку я сам придумал. Проверил. Все замечательно. Да и вообще, чего тут придумывать, я же написал, что Тангит Унилок это и есть полиамидная нить пропитанная силиконовым составом.

Вы же заостряли мое внимание, что смазка и герметик - разные вещи. Тангит это нить пропитанная смазкой? Если нет, то по-вашей же логике между вашим методом и тангитом ничего общего

phantom_ig написал : Правильно, но для того чтобы средство стало "проверенным", нужно проводить эксперименты. Вот и провожу, проблем никаких.

Только вот некоторые предпочитают учиться на чужих ошибках, а кто-то предпочитает сам набивать шишки. Применительно к водопроводу и отоплению результат "эксперимента" может дорого обойтись. О чем я, собственно, сразу и написал

0
phantom_ig

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2012 в 15:08:22

vovikz написал : Это вопрос к вам, поскольку то, что вы пишите не соответсвует данным производителя. Много раз тут на форуме упоминалось, что "нечто выдерживает 16 атм и 130С" это совсем не то же, что "нечто выдерживает 16 атм при 130С"

:cool: Ооох http://www.moment.ru/3/439/ http://www.bona-plast.ru/advices/4

vovikz написал : Что через несколько часов силиконовый герметик в соединении уже потеряет подвижность.

Действительно, через несколько часов силиконовый герметик не потеряет подвижность внутри резьбы. Я был не точен, но отредактировать то сообщение уже не могу. Но через неделю, однозначно, он будет полностью полимеризован и подвижность утеряна. Да и хватит о герметиках, они для других целей.

vovikz написал : Что это слово принципиально меняет? И так и так - колхоз

Ну вы сначала попробуйте Тангит унилок, а потом мой "колхоз" и найдите разницу. В того кто впервые начал уплотнять резьбы полиамидной нитью, а затем решил её каким-то составом пропитывать, уверен, тоже нашлись личности, кидавшие в него помидоры и обзывающие такую самодеятельность "колхозом". Но после многократных испытаний всё встало на свои места.

vovikz написал : Вы же заостряли мое внимание, что смазка и герметик - разные вещи. Тангит это нить пропитанная смазкой? Если нет, то по-вашей же логике между вашим методом и тангитом ничего общего

Тангит это нить пропитанная каким-то силиконовым не засыхающим составом. Каким именно известно только производителям. Я предложил заменить силиконовой СМАЗКОЙ, читайте её свойства: http://silicon-m.ru/smazka_silicon.php http://matins.ru/silicon_smazka.php

vovikz написал : Только вот некоторые предпочитают учиться на чужих ошибках, а кто-то предпочитает сам набивать шишки. Применительно к водопроводу и отоплению результат "эксперимента" может дорого обойтись. О чем я, собственно, сразу и написал

У меня не случается критических и тотальных ошибок, ибо есть мозги, и перед тем как что-то сделать, Я как следует подумаю. Редко, но всё же возникают недочёты, которые без особых проблем устраняются.

0
vovikz

Местный

Москва

20.10.2012 в 16:11:53

phantom_ig написал :

vovikz Много раз тут на форуме упоминалось, что "нечто выдерживает 16 атм и 130С" это совсем не то же, что "нечто выдерживает 16 атм при 130С"

Ооох http://www.moment.ru/3/439/ http://www.bona-plast.ru/advices/4

И что там написано? Где там сказано, что 130С и 16 атм одновременно? Нигде. Вот и весь ооох!

phantom_ig написал : Действительно, через несколько часов силиконовый герметик не потеряет подвижность внутри резьбы. Я был не точен, но отредактировать то сообщение уже не могу. Но через неделю, однозначно, он будет полностью полимеризован и подвижность утеряна. Да и хватит о герметиках, они для других целей.

Вы о них разговор завели, а не я. И про застывание за несколько часов вы писали. И удивлялись сильно (о чем это vovikz?) опять вы.
А вот выделенную фразу стоит запомнить.

phantom_ig написал : Ну вы сначала попробуйте Тангит унилок, а потом мой "колхоз" и найдите разницу. В того кто впервые начал уплотнять резьбы полиамидной нитью, а затем решил её каким-то составом пропитывать, уверен, тоже нашлись личности, кидавшие в него помидоры и обзывающие такую самодеятельность "колхозом". Но после многократных испытаний всё встало на свои места. Тангит это нить пропитанная каким-то силиконовым не засыхающим составом. Каким именно известно только производителям. Я предложил заменить силиконовой СМАЗКОЙ, читайте её свойства: http://silicon-m.ru/smazka_silicon.php http://matins.ru/silicon_smazka.php

"Силиконовый состав" Тангита это силиконовый состав для уплотнения стыков.
Пройдите по своим ссылкам и почитайте, для чего эти составы предназначены. А теперь прочитайте свою фразу выше, которую я выделил. Противоречий, нестыковок в своих умозаключениях не замечаете? С одной стороны - не будем даже говорить о герметиках, потому что они для этого не предназначены, а с другой - давайте мазать смазкой (которая предназначена для этого еще меньше)!

0
AlexMax

Местный

Луганск

20.10.2012 в 18:28:41

vovikz написал : ротиворечий, нестыковок в своих умозаключениях не замечаете? С одной стороны - не будем даже говорить о герметиках, потому что они для этого не предназначены, а с другой - давайте мазать смазкой (которая предназначена для этого еще меньше)!

Не читал вашей страстной переписки :) , но выскажусь по поводу ФУМов и герметиков. Когда при паковке ФУМом поверх него межут герметик, это не для герметизации резьбы ,а для более легкого закручивания резьбового соединения. Когда я пакую ФУМ, то, по мнению форумчан, нарушаю все - мотаю его лентой, потом обмазываю резиновым (каучуковым) клеем и пакую. Без клея (герметика) ФУМа нужно наматывать витка на 4 меньше и он будет выдавливаться. С ним - нет. И резьба закручивается легче. Попробуйте.

0
phantom_ig

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2012 в 21:23:54

vovikz, У меня сложилось впечатление, что вам просто хочется спорить и отвергать всё, что не укладывается в ваши "стандартные методы". При чём эти методы вам навязаны а не вами придуманы.

vovikz написал : И что там написано? Где там сказано, что 130С и 16 атм одновременно? Нигде. Вот и весь ооох!

Позвоните в компанию Хенкель и уточните этот вопрос !!!

vovikz написал : "Силиконовый состав" Тангита это силиконовый состав для уплотнения стыков. Пройдите по своим ссылкам и почитайте, для чего эти составы предназначены. А теперь прочитайте свою фразу выше, которую я выделил. Противоречий, нестыковок в своих умозаключениях не замечаете? С одной стороны - не будем даже говорить о герметиках, потому что они для этого не предназначены, а с другой - давайте мазать смазкой (которая предназначена для этого еще меньше)!

Чёрт возьми ! А это что - "Силиконовая смазка, в отличие от обычных консистентных и аэрозольных смазок, образует на обрабатываемой поверхности тончайший, сверх скользкий коррозионностойкий защитный полимерный слой сцепленных молекул силикона, которые придают поверхности водоотталкивающие свойства и исключительную скользкость. Силиконовая смазка предназначена для эффективной смазки и долговременной защиты от внешней среды, в том числе коррозии. Смазка сохраняет эластичность резиновых уплотнителей и продлевает их срок эксплуатации, предотвращает скрип, предохраняет от замерзания и коррозии замки, дверные и оконные петли." или вот - "Силиконовая смазка CAR-REP - это водонепроницаемое, антикоррозийное, смазочное и защитное средство. Прозрачная проникающая силиконовая жидкость для смазки замков, шарниров и механических соединений, а также для защиты резиновых и пластмассовых изделий. Высокая водоотталкивающая способность, широкий диапазон температур от -50 oС до +200 oС." По вашему сантехнические пасты отличаются какими-то другими свойствами что-ли ? Нам нужна антикоррозийная и водонепроницаемая, трудно смываемая субстанция в широком диапазоне температур. Это она и есть. Я повторяю ещё раз, сначала попробуйте, а потом уже и будете делать выводы !

0
vovikz

Местный

Москва

20.10.2012 в 22:12:58

phantom_ig написал : vovikz, У меня сложилось впечатление, что вам просто хочется спорить и отвергать всё, что не укладывается в ваши "стандартные методы". При чём эти методы вам навязаны а не вами придуманы.

Классический прием демагогии - переход на личности.

phantom_ig написал : Позвоните в компанию Хенкель и уточните этот вопрос !!!

Зачем? Это вы не соглашаетесь, что тангит не расчитан на масимальные давление и температуру одновременно - вот и выясняйте.

phantom_ig написал : Чёрт возьми ! А это что - "Силиконовая смазка, в отличие от обычных консистентных и аэрозольных смазок, образует на обрабатываемой поверхности тончайший, сверх скользкий коррозионностойкий защитный полимерный слой сцепленных молекул силикона, которые придают поверхности водоотталкивающие свойства и исключительную скользкость. Силиконовая смазка предназначена для эффективной смазки и долговременной защиты от внешней среды, в том числе коррозии. Смазка сохраняет эластичность резиновых уплотнителей и продлевает их срок эксплуатации, предотвращает скрип, предохраняет от замерзания и коррозии замки, дверные и оконные петли." или вот - "Силиконовая смазка CAR-REP - это водонепроницаемое, антикоррозийное, смазочное и защитное средство. Прозрачная проникающая силиконовая жидкость для смазки замков, шарниров и механических соединений, а также для защиты резиновых и пластмассовых изделий. Высокая водоотталкивающая способность, широкий диапазон температур от -50 oС до +200 oС." По вашему сантехнические пасты отличаются какими-то другими свойствами что-ли ? Нам нужна антикоррозийная и водонепроницаемая, трудно смываемая субстанция в широком диапазоне температур. Это она и есть. Я повторяю ещё раз, сначала попробуйте, а потом уже и будете делать выводы !

Вы цитируемые посты вообще не читаете? Вот что вы цитируете:

vovikz Пройдите по своим ссылкам и почитайте, для чего эти составы предназначены. А теперь прочитайте свою фразу выше, которую я выделил. Противоречий, нестыковок в своих умозаключениях не замечаете? С одной стороны - не будем даже говорить о герметиках, потому что они для этого не предназначены, а с другой - давайте мазать смазкой (которая предназначена для этого еще меньше)!

Антикоррозионная? - да Водонепроницаемая? - да Трудносмываемая? - да Ну и что? какое отношение это имеет к делу, если написано для чего эта смазка предназначается: для смазки замков, шарниров и механических соединений, а также для защиты резиновых и пластмассовых изделий. Всё! Силиконовый герметик хоть как-то, хоть для какой-то герметизации предназначен, а силиконовая смазка - ни_для_какой

0
phantom_ig

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2012 в 22:43:32

vovikz написал : а силиконовая смазка - ни_для_какой

Силиконовая смазка только вместе с нитью, только ! Эти два материала друг друга дополняют. И только эти два материала вместе можно назвать "герметиком для резьбовых соединений" и бюджетным аналогом Тангит унилок. Vovik, удачи вам и всего наилучшего. Пусть ваш опыт ПРИУМНОЖИТСЯ, а ваши взгляды РАСШИРЯТЬСЯ !

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

20.10.2012 в 22:45:56

Силиконом я смазываю места - где есть резина и пластик (реже). Поскольку силикон хорош для резины. а, Например в ванной стык с плиткой - вовсе не обязательно мазать силиконом. особой нужды в этом нет. Влагостойкий плиточный клей + затирка для швов - та же, что по плитке - справляется со своей задачей очень хорошо.

0
vovikz

Местный

Москва

20.10.2012 в 23:19:11

phantom_ig написал : Силиконовая смазка только вместе с нитью, только ! Эти два материала друг друга дополняют. И только эти два материала вместе можно назвать "герметиком для резьбовых соединений" и бюджетным аналогом Тангит унилок.

С таким же успехом промасляную ветошь можно назвать бюджетным аналогом льна с унипаком.

phantom_ig написал : Vovik, удачи вам и всего наилучшего.

Ну, в общем, ожидаемо: по всем позициям просада - остается только раскланяться.

phantom_ig написал : Пусть ваш опыт ПРИУМНОЖИТСЯ, а ваши взгляды РАСШИРЯТЬСЯ !

Опытом работы на авось и экспериментирования над работающими системами я предоставляю обзаводиться вам.
А сам не пожалею 130 руб на моточек тангита, 50 на лен и 150 на унипак. Это совсем не дорого за спокойствие.

Могу вам еще предложить темы для экспериментов:

• пайка полипропилена с помощью утюга и паяльника
  • столярные клещи вместо газового ключа
  • велосипедный "семейный" ключ вместо набора рожковых и разводного
  • прокладки из промаслянного оргалита для американок
  • удаление ржавчины из труб отопления концентрированной серной кислотой
0
SanSvar

Местный

Москва

20.10.2012 в 23:52:01

Сам лично полтора года жил и работал в Португалии (там везде только Евро стандарты), там, я работал в новостройках (и не только), где использовался только лён с пастой, притом что там нет металла (железо), а только латунь и пластиком (пекс (разводка труб) и полипропилен (стояки подачи холодного водоснабжения)). На семинаре в Рехау (в Москве) , лет семь назад, специально интересовался что немцы рекомендуют для проф монтажа...только лен с пастой !!! Думаю этого достаточно для выводов.

0
Inch1964

Местный

Пенза

21.10.2012 в 00:53:00

sansvar Согласен. Уточните, пожалуйста, какую пасту немцы рекомендуют со льном?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964

Местный

Пенза

21.10.2012 в 01:06:41

Может кто сможет провести эксперимент? Провести гидроопрессовку резьбовых соединений сделанных разными материалами (обязательно почти кипятком), а потом выложить фото и результаты.

Надеюсь, такой эксперимент принесет гораздо больше пользы, чем теоретический флуд, и цитирование рекламных (всегда ли можно верить рекламе?) материалов и инструкций по эксплуатации, как будто они все говорят правду.... :)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

SanSvar

Местный

Москва

21.10.2012 в 01:08:42

Любую, специально для льна...конкретно не указывалась

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу