vovikz написал :
А у Тангита, получается, все нормально с высокими температурами? Возьмите упаковку и почитайте.
"-Нить устойчива к воздействию температур до +130 С и давление до 16 бар для воды и до 8 бар для газа" - http://www.moment.ru/3/439/
vovikz написал :
можно еще полиэтиленовый пакет намотать. Да мало ли какой еще колхоз приходилось делать.
Льняная верёвка - это те же льняные волокна. Работать с ней удобней и быстрей. Так в чём проблема ???
vovikz написал :
Опять же берем упаковку и читаем: скорость вулканизации 2 мм в сутки. Через пару часов внутри ничего "порваться" не может.
Так почему же тогда сантехнические пасты типа Унипак или Гебаут2 не засыхают и не затвердевают ??? А для того, чтобы в случае необходимости можно было хоть спустя месяц изменять позиционирование резьб и для лёгкого демонтажа.
Если вы захотите отвернуть или довернуть резьбу заполненную силиконовым герметиком, скажем, через неделю, то при этом вся монолитность застывшего силикона будет нарушена и надёжность соединения будет под вопросом. Кроме того, при разборе такого соединения придётся всю резьбу очищать от ошмётков силикона.
Но вы вольны делать что угодно.
vovikz написал :
Вот это отличное пожелание: кто желает приключений на нижнюю часть туловища, можно и поэкспериментировать. Удача им пригодится
Моё пожелание только для тех у кого есть мозги и руки.
master.msk написал :
да что вы всерез это восприняли, это же бот какой то. Этот текст по многим форумам близкой тематике найти можно
Да нет, вовсе не бот а вполне реальный человек.
Этот текст я написал на трёх форумах, так как решив почитать кто чем уплотняет, просто удивился безграмотности и безмозглости многих присутствующих на форумах.
vovikz написал :
Никуда он не переходит внутри соединения, поскольку при 2мм/сут, через несколько часов заполимеризуется наружный слой толщиной в полмилиметра.
Он полимеризуется с такой скоростью в толстом слое без примесей. А нахватавшись при нанесении влаги, получив возможность извлечь влагу из льна и пр. - силикон полимеризуется куда быстрее, чем мм в час.
vovikz написал :
С каких пор нитки-веревки, силиконовый герметик и пр. стали выбором профессионалов. Я как раз против экспериментов, к которым призывает phantom_ig
Я тоже против (за исключением льняных веревок - некоторые джутовые мешки очевидно состоят только из целлюлозного волокна и очень даже удобны для резьб). Но я согласен с ним в том, что силикон - неподходящий выбор для резьб.
phantom_ig написал :
"-Нить устойчива к воздействию температур до +130 С и давление до 16 бар для воды и до 8 бар для газа" - http://www.moment.ru/3/439/
На упаковке написано, что при 130С только 6 атмосфер.
phantom_ig написал :
Так почему же тогда сантехнические пасты типа Унипак или Гебаут2 не засыхают и не затвердевают ??? А для того, чтобы в случае необходимости можно было хоть спустя месяц изменять позиционирование резьб и для лёгкого демонтажа.
Если вы захотите отвернуть или довернуть резьбу заполненную силиконовым герметиком, скажем, через неделю, то при этом вся монолитность застывшего силикона будет нарушена и надёжность соединения будет под вопросом. Кроме того, при разборе такого соединения придётся всю резьбу очищать от ошмётков силикона.
Это очень интересно, но речь шла о нескольких часах, а не сутках. В данном случае я н выступаю за использование таких герметиков, а лишь указываю на неверное утверждение.
Про обычную полиамдную нить, которую надо самостоятельно мазать герметиком и льняные веревки, что характерно, там ничего нет.
phantom_ig написал :
Моё пожелание только для тех у кого есть мозги и руки.
У кого есть и то и другое, пользуются проверенными средствами, а не ставят эксперименты на работающих системах.
Эксперимент это действие с негарантированным результатом. Потому он и эксперимент
лен - чтобы воду держал. солидол (и его аналоги получше) - чтобы не ржавело -если есть чему. графит чтобы - не прикипело насмерть. краска, чтобы воздух снаружи не окислял. все недорого стоит . мои познания по теме -))
phantom_ig написал :
Льняная верёвка - это те же льняные волокна. Работать с ней удобней и быстрей. Так в чём проблема ???
в диаметре :D
phantom_ig написал :
Да нет, вовсе не бот а вполне реальный человек.
Этот текст я написал на трёх форумах, так как решив почитать кто чем уплотняет, просто удивился безграмотности и безмозглости многих присутствующих на форумах.
GreenLight написал :
Давно меня мучает этот вопрос! :o Под резьбу обчно закладывают лён, лён+паста, фум-лента, нить тангитумлок. Вот только на последнюю в тех параметрах написано, что на 10 бар. А вот сантехники, из тех кто делал что-то в доме, почему-то всегда выбирают сантехнабор лён+паста. Если взять в расчеты максимальное давление медных труб, то получается, что узкое мето - это соединение, а если оно резьбовое!? Так вот, в общем-то вопрос:
Что надежнее, лён+паста, фум, нангитумлок? Какое уплотнение держит больше давление?
тут никто не призывает мазать резьбы силиконом, сколько читаю форум, все только отговаривают.
О чём тогда споры ?
Поэтому НЕ БУДЕМ мазать резьбы силиконовым герметиком.
Силиконовые герметики и силиконовые СМАЗКИ совершенно разные материалы.
vovikz написал :
На упаковке написано, что при 130С только 6 атмосфер.
Это вопрос\комментарий не ко мне, а к производителю.
vovikz написал :
Это очень интересно, но речь шла о нескольких часах, а не сутках. В данном случае я н выступаю за использование таких герметиков, а лишь указываю на неверное утверждение.
Не понял, где это у меня не верное утверждение ?
vovikz написал :
Про обычную полиамдную нить, которую надо самостоятельно мазать герметиком и льняные веревки, что характерно, там ничего нет.
:nо: БЛИН, не герметиком а силиконовой СМАЗКОЙ.
Ну и что, что там ничего нет ? А свои мозги для чего ?
Полиамидную (она же капроновая, нейлоновая) нить и силиконовую смазку я сам придумал. Проверил. Все замечательно.
Да и вообще, чего тут придумывать, я же написал, что Тангит Унилок это и есть полиамидная нить пропитанная силиконовым составом.
vovikz написал :
У кого есть и то и другое, пользуются проверенными средствами, а не ставят эксперименты на работающих системах.
Эксперимент это действие с негарантированным результатом. Потому он и эксперимент
Правильно, но для того чтобы средство стало "проверенным", нужно проводить эксперименты. Вот и провожу, проблем никаких.