Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

01.01.2012 в 20:43:26

Tile_EXP написал : Не уважаю тех кто мерится годами.

Мне хватило Вашей фото №3 для глубокого уважения.

Tile_EXP написал : Состав: мыло, мел, глина, нефть.

Этого не читал,просто предположил,анализируя состав Унипака и свой опыт.Даже предположил что там есть графит ;)...наверно забыли положить. Тем более его не стоить покупать,-деньги на ветер!

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

01.01.2012 в 20:52:05

master.msk написал : DmKa, респект за подробную инструкцию по применению, но необходимость использовать анаэроб на входных кранах-очень сомнительна. Сколько металл будет остывать после сварки?

В моем случае это было не актуально ибо время отключения стояков было любое. Но именно пока я зачищал первично резьбу стояки как раз и охладились до 60-70 градусов (рука терпит 80 градусов) То есть у меня прошло все без дополнительного охлаждения.

master.msk написал : DmKa, напрасно Вы из своего водопровода ленинградку сделали. Может случится так, что все пойдет через Ваш полотенчик и остальные соседи горячей воды не получат.

Дом 23 этажа. До 11 этажа подача снизу (мой 5) На моем стояке только в двух квартирах такая конструкция полотенчика. Варили и сами предложили данную схему сантехники которые с момента постройки обслуживают наш дом. При обычной системе полотенчика у 50 % он не работает( соседям приходилось переваривать уже после ремонта). Тут конечно и косяки монтажа, но думаю, что и повышенное давление (10) в системе может влиять.

Разница в температуре трубы (подача и обратка) не более 5 градусов.Да и давление на Подачи больше чем на обратки. В обратку точно не пойдет, ну и на крайняк ни кто не мешает мне поставить обратный клапан :)

master.msk написал : Кроме того, если уж очень хочется, есть анаэробы, как раз из автохимии, которые готовы практически сразу после накручивания. Такие как Локтайт 270.

Опыт Мастеров с данного форума показывает, что данный герметик очень плохо работает с гладкими резьбами. А у меня Овентроп как раз.

ЗЫ Все что я пишу это мое не профессиональное частное мнение.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.01.2012 в 21:05:32

Холостяк написал : Мне хватило Вашей фото №3 для глубокого уважения.

По некоторой случайности мне не ясно какую именно фотку вы называете №3. 1) Эта? В той последовательности какой я выкладывал 2) Или эта? По названию самой фотографии

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

01.01.2012 в 21:06:23

Tile_EXP написал : Крайне подробная и точная последовательность. Правы во всём. Только те кто так делает - применяет правильно!!!

Я сам имею малый опыть "мотать лен" Я не доверяю санетехникам которые варили мне стояки "мотать лен" - делают они без протечек, но какова долговечность соединения в ИХ исполнении?

Именно по этой причине я и выбрал, что лучше делать самому и нести отвественность самому за свои дела, а не кусать локти.

Tile_EXP написал : А вот тут вы нагло врёте:

Вы невнимательно прочли и поняли мои слова.

Сантехники пришли со своим льном. Вид льна, смазывающий состав - не дали мне уверенность в том, что данные лица умеют работать со льном так же профессионально как например Вы. Да .... мотают они его 20 лет...... но это не показатель мастерства. На льне МОЖНО сделать качественное соединение, но условностей очень много. Точно так же как в полипропилене нет защиты от дураков, но поять его может каждый...

А Анаэроб я действительно считаю более качественным соединением. Точнее более прогнозируемым.

Например 3 января будем переваривать 5 батарейных блоков и на 99 % что и отсечные краны и прочая арматура будет ставиться на анаэроб. Часть на средней фиксации, а часть на сильной.

Tile_EXP написал : Думаете, что производители изобрели действительно что-то стоящее, что позволяет от льна отказаться полностью, иначе тогда не вижу смысл в ваших фееричных высказываниях.

Изобрели и давно........ Пример автомобильная промышленность. Посмотрите продукцию Локтайт - у них есть составы для сборки медных труб БЕЗ пайки..... Срашно? Мне тоже.......... но ведь БЛИН работает........

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

01.01.2012 в 21:10:50

DmKa написал : При обычной системе полотенчика у 50 % он не работает( соседям приходилось переваривать уже после ремонта).

Тут только косяки монтажа.

DmKa написал : Варили и сами предложили данную схему сантехники которые с момента постройки обслуживают наш дом.

Вот им то как раз "к волшебнику за мозгами" и надо бы.

DmKa написал : Да и давление на Подачи больше чем на обратки. В обратку точно не пойдет, ну и на крайняк ни кто не мешает мне поставить обратный клапан

Причем здесь обратный клапан? Если все 6 этажей будут так подключать пс, верхний вообще ничего не получит. Возможно даже, что достачно 2-3 квартиры, а не 6.

DmKa написал : Опыт Мастеров с данного форума показывает, что данный герметик очень плохо работает с гладкими резьбами.

Какой то выборочный у Вас подход к опыту с форума. Не просто "плохо", а "очень плохо")))

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

01.01.2012 в 21:19:37

DmKa написал : Но при этом в отдельных аспектах мой "опыт" превышает Ваш ибо я умею читать , анализировать , думать ....

Это называется, скорее, база теоретических знаний, но не опыт. Пока сами не сделаете руками, не прочувствуете все тонкости, о которых ни на бумаге ни в архиве бумаге не упоминается, и, самое главное, не ошибетесь (золотые грабли) - опыта не будет. ИМХО.

Холостяк написал : Мне хватило Вашей фото №3 для глубокого уважения.

Наружняя резьба у переходников Rehau очень плотно входит во внутреннюю резьбу Viega. Можно мотать больше - при множественных насечках лен не выдавит - его срежет. Поэтому небольшого кол-ва льна достаточно для точных резьб.

По поводу анаэроба свое мнение уже писал. Действительно, подходит для многих случаев и бывает крайне необходим - здесь можно вспомнить множество примеов. Но на практике иногда не получается выполнить все необходимые условия (в т.ч. по стояку - не всегда можно зачистить ВР, обладать достаточным кол-вом времени для совершения всех остальных манипуляций). Опять же в некотрых случаях требуется дальнейшая регулировка соединениях (достижение необходимого позиционирования) или гипотетически необходимая разборка (к примеру, есть соединения, рядом с которыми дальнейший прогрев невозможен ввиду используемых материалов.)

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

01.01.2012 в 21:32:04

master.msk написал : Причем здесь обратный клапан? Если все 6 этажей будут так подключать пс, верхний вообще ничего не получит. Возможно даже, что достачно 2-3 квартиры, а не 6.

Это да. Тут спору нет. Но на 10 из 11 этажей ремонт уже завершен и аналогичных подключений не предвидится. Да и я .... Как бы переварка стояков была официальная + скрытая видеофиксация процесса......... на всякий пожарный случай :)

master.msk написал : Тут только косяки монтажа.

Я не готов за всех говорить. Но мой сосед долго изучал данный форум прежде чем полотенчик (лесенку) вешать........ Сам умный, делал умный человек медью........ один фиг не пахало должным образом и пришлось потом переваривать на схему аналогичную моей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.01.2012 в 21:35:38

DmKa написал : Часть на средней фиксации

Если вы говорите о сисил, то ИМХО он внимания не стоит, т.к. прочность лишь чуть меньше чем у сисил сильной фиксации (тот который на ваших фото). Т.е. фактически тоже самое, но сисил сильной фиксации более путным кажется в этом случае.

DmKa написал : А Анаэроб я действительно считаю более качественным соединением. Точнее более прогнозируемым.

Качество соединения - это чтобы оно было герметичным. По своему опыту считаю что имею право подправить слова "более качественным соединением" на слова "более крепким соединением", т.к. анаэроб обеспечивает фиксацию и не допускает подвижек (и не терпит их) Прогнозируемость у них одинаковая, только со своими нюансами.

Вот моё виденье :)

Всех благ вам и удачно закончить ремонт!

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

01.01.2012 в 21:36:34

Андраник написал : Это называется, скорее, база теоретических знаний, но не опыт. Пока сами не сделаете руками, не прочувствуете все тонкости, о которых ни на бумаге ни в архиве бумаге не упоминается, и, самое главное, не ошибетесь (золотые грабли) - опыта не будет. ИМХО.

У меня имеется достаточный опыт как в строительстве так и в иных сферах деятельности с применением рук и мозгов. Но свежие технологии требуют получения и нового образования и именно для этого я "теоретически подковываюсь".

а ошибаться ....... лучше на чужих ошибках :)

Андраник написал : Наружняя резьба у переходников Rehau очень плотно входит во внутреннюю резьбу Viega. Можно мотать больше - при множественных насечках лен не выдавит - его срежет. Поэтому небольшого кол-ва льна достаточно для точных резьб.

Подобный опыт приходит после сотен собранных узлов. А вот анаэроб позволяет получить данное обучение более быстро.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

01.01.2012 в 21:43:14

DmKa написал : Сам умный, делал умный человек медью

- Итак, коллеги. Врач должен быть внимательным и небрезгливым.(анекдот)

Дык...дело не ведь не только iq .... Нужно нарабатывать опыт, чтоб было из чего делать правильные умозаключения. Сообщения на форуме-это всего лишь часть необходимого. Сколько раз уже убеждался. Вроде и люди неглупые, но на проблемы смотрят как то односторонне. Где надо-не заморачиваются, а где не надо-целые диссертации. Вот прям как в Вашем случае. Неправильные отводы на "сверхправильном" анаэробе.:)

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

01.01.2012 в 21:45:19

DmKa написал : а ошибаться ....... лучше на чужих ошибках :)

Это да. Но стараясь обойти чужие ошибки, забываешь про другие возможные последствия. И пока не ошибешься и не осмыслишь свою "дополнительную" ошибку (которой вроде бы и быть не должно - ведь шел обходя ошибки других) - опыта не будет.

DmKa написал : Подобный опыт приходит после сотен собранных узлов. А вот анаэроб позволяет получить данное обучение более быстро.

10-20 намоток достаточно с лихвой чтобы прочувствовать заход.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу