Гость
Гость
Аккаунт удален

01.01.2012 в 21:50:49

Андраник написал : 10-20 намоток достаточно с лихвой чтобы прочувствовать заход.

Если у человека есть желание его почувствовать :)

А то мотают через край и закручивают газовым номером побольше :D

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

03.01.2012 в 17:49:58

DmKa написал : У меня имеется достаточный опыт как в строительстве так и в иных сферах деятельности с применением рук и мозгов. Но свежие технологии требуют получения и нового образования и именно для этого я "теоретически подковываюсь".

а ошибаться ....... лучше на чужих ошибках

ничего не имею против анаэроба. Сам его регулярно использую. У меня к вам пара вопросов: 1)для каких целей все серьезные производители водопроводной арматуры до сих пор делают заводские насечки на резьбе? При этом в мануалах указывают их необходимость при использовании классичексих уплотнительных материалов, т.е. льна, который уже сотни лет используется для уплотнения? 2) если задвижки в подвале вашего дома не держат и при перекрывании их из трубы все равно идет капель, опишите порядок Ваших действий при использовании анаэроба при монтаже вводных кранов, к примеру, от стояков.

P/S/ кто нибудь внятно вообще может объяснить в чем суть претензий к пасте UNIPACK?

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

04.01.2012 в 02:27:06

Basil79 написал : если задвижки в подвале вашего дома не держат и при перекрывании их из трубы все равно идет капель, опишите порядок Ваших действий при использовании анаэроба при монтаже вводных кранов, к примеру, от стояков.

Порядок действий такой: намотал льна, намазал пастой и накрутил:D. Даже если держит та задвижка. А остальное нормально и на анаэроб+американки

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

04.01.2012 в 09:04:37

Basil79 написал : У меня к вам пара вопросов: 1)для каких целей все серьезные производители водопроводной арматуры до сих пор делают заводские насечки на резьбе? При этом в мануалах указывают их необходимость при использовании классичексих уплотнительных материалов, т.е. льна, который уже сотни лет используется для уплотнения?

Мне не дано знать чем думают их конструкторы :) Но смею предположить, что арматуру выпускают унифицированную под любой метод монтажа. Тем более что современные материаллы не все низовые сотрудники осваивают быстро. Тем более что в низкоразвитых странах типа "Заснеженной Нигерии" анаэробные герметики часто НЕ применяются по причине дороговизны.

Basil79 написал : 2) если задвижки в подвале вашего дома не держат и при перекрывании их из трубы все равно идет капель, опишите порядок Ваших действий при использовании анаэроба при монтаже вводных кранов, к примеру, от стояков.

Извините, но это возможно исключительно в "заснеженной Нигерии" , а в нормальных странах такого не бывает.

Ну а если практически подходить к этому вопросу то я бы нашел выход (в зависимости от потока воды) .. Начиная от отсасывания влаги из глубины трубы строительным пылесосом, до создания "Тампона" просунутого сквозь кран в трубу. Про заморозку я скромно умолчу.

Да и вообще в чем проблеМММа капающей воды? Если от стояка идет НР резьба то спокойно прогреваем и мажем. Вода на резьбу не попадет.

0
mv2
mv2
Местный

Москва

04.01.2012 в 15:48:26

Запрашивал Евгению Морозову (офиц. представитель GEB в РФ и СНГ, см. http://www.geb.fr/en/contact.php , http://www.geb.fr/pdf/contact/internationals.pdf) о подлинности пасты GEBATOUT 2 . Вот ответ:

Добрый день, Владимир!

Разрешите поинтересоваться, чем Вы занимаетесь и каким именно образом "сталкиваетесь" с нашей пастой: как частное лицо, торговая или монтажная организация?

Отвечая на Ваш вопрос, есть 2 аспекта.

• Если речь о пасте как таковой, расфасованой в тюбики 80 г с евроотверстием, 200 г с евроотверстием и банку 500 г - синего цвета - то это продукция, произведенная во Франции на заводе недалеко от аэропорта Шарль де Голль. Я не слышала о подделках на эту упаковку на российском рынке. Эта паста поставляется официальным дистрибьютором в сеть Леруа Мерлен. Поэтому, чем именно вызваны Ваши подозрения?

• Если Вы покупали набор паста 40 г + лен, расфасованный в прозрачный п/э пакет без этикетки с ч/б стикером GEB, то есть все основания полагать, что возможно это не оригинальная паста. Проблема подделки либо, как минимум, местной нелецензионной расфасовки существует. Это неоригинальная упаковка, завод GEB не производит таких наборов. Следовательно, это либо продукт местной расфасовки в мелкую тару, либо вообще подделка неизвестного мне происхождения.

Надеюсь, я ответила на Ваши вопросы.

Cordialement, Regards, С наилучшими пожеланиями,

Eugenie MOROZOVA Market Manager for CIS and Baltic States GEB France Tel: +33 1 48 17 99 37 Fax: +33 1 48 17 98 72 GSM +33 6 08 17 71 64 emorozova@geb.fr www.geb.fr

"Vladimir M." 03/01/2012 13:28

| [RIGHT] [/RIGHT]|

| [RIGHT]Objet[/RIGHT]|

подлинность пасты GEBATOUT

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, каково происхождение пасты GEBATOUT, торгуемов сейчас в России, в частности в торговой сети Леруа-Мерлен. Есть подозрение, что это китайская или русская подделка, а не товар, произведенный Вашей фирмой GEB. Вы могли бы ответить в форуме в разделе сантехники. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=74105&page=19

Или мне.

Заранее благодарен. С ув., Владимир.

Подозрения в подлинности происхождения пасты "Гебатут 2" были вызваны моей невнимательностью (циферку 2 на тюбике, слона то я и не заметил) и отсутствием штрих-кода с тюбика на сайте GEB и где-либо еще в сети. Искал гуглом и поиском с сайта конторы ГЕБ. Между тем аналогиный поиск по UNIPAC дал презультат - по штих коду товар нашелся в магазинах Польши, Дании, США (?), Украины и где то еще.

Вопросы отпали. Уважаемая Евгения спасибо за ответ. Мой тюбик - фасовка 80г. - на сайте GEB такая фасовка отсутствует. Это объяснение ,но лучше бы , чтобы продаваемая продукция значилась в каталогах фирмы, имхо.

В качестве контрибуции за подозрения :) выложу заново (предыдущее сообщение стер сам, обнаружив свою ошибку) ссылки на описание, тех.паспорт ГЕБАТУТ-2 и каталог ГЕБ. http://www.geb.fr/en/fiche.php?n=2.10.63.191.87 http://www.geb.fr/pdf/tech/T_GB_GEBATOUT_2.pdf

http://www.geb.fr/pdf/doc/ETANCHEITE_PLOMBERIE.pdf http://www.geb.fr/pdf/doc/CATALOGUE_PLOMBERIE.pdf - есть штрих-коды продукции

0
mv2
mv2
Местный

Москва

14.01.2012 в 01:50:01

Basil79 написал : отличный метод! Спасибо! Че-та я не додумался до этого, стою как дурак сапожным ножом насекаю :)))

Спасибо! По результатам моих опытов высекание ножом оказалось наилучшим способом из всех. Нож должен быть из крепкой стали. Пассатижами не страшно только на манометрах, там стенки толстые, да и там ножом лучше - рельефнее и шершавее. Ножовкой и напильником неудобно (не так удобно и результат хуже). Причем, как я выяснил, любые даже наилучшие заводские насечки все равно хуже свежесделанных своими руками с ножом. Почти все резьбы прохожу перед скручиванием. Причем лучше все примерки до насечки, а то сминается свежая шершавость металлом резьб.

• На этом коллекторе вообще не было насечки. Ножом получается отличная поверхность. Да это Валтек, но для холиваров есть другой топик :) Мажу пасту под лен. Лен успеваю пропитывать пастой тоже. Он жирный . - Просто вытираю об свежую прядь пальцы и после скручивания очередного соединения зачищаю выдавившуюся пасту и лен ей же. На следующее соединение имею уже практически полностью пропитанную прядь льна . Дополнительно ее не мажу . - экономит время Из-за замороченности моих соединений стал считать витки, потом обнаружил что это очень удобно в любом случае. На каждое соединение (например "Колл2 - АмУг = 4 1/8") записываю на листочке сколько витков было при примерке, потом записываю сколько в результате скрутки, например "3 5/6" - очень удобно! помогает при скрутке после примерок и в дальнейшем при юстировке. Знаешь сколько еще можно жать, а где уже порвешь латунь.
0
Вложение
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

14.01.2012 в 02:25:39

mv2 написал : а где уже порвешь латунь.

Используйте фитиги с толстыми стенками пр-во viega, far, которые легко и очень быстро насекаются пассатижами. Они верно послужат и защитят руки от случайной травмы.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

14.01.2012 в 02:28:58

Андраник написал : viega, far, которые легко и очень быстро насекаются пассатижами

виегу не надо насекать - там все в полном порядке.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

14.01.2012 в 02:31:58

mv2 написал : Спасибо!

рад, что помог. :o наверное, действительно, сапожный нож оптимально.

0
mv2
mv2
Местный

Москва

14.01.2012 в 02:34:52

Андраник написал : Используйте фитиги с толстыми стенками пр-во viega, far, которые легко и очень быстро насекаются пассатижами. Они верно послужат и защитят руки от случайной травмы.

Виега и Фар конечно хороший товар. Но и стоит он в разы дороже валтека . Че то сомнения, что разница в цена оправдана. Виеговские американки в Стелмаркете (? уже точно не помню где смотрел) где то от 400 до 600 р. за штучку. А валтековские в Леруа 50 - прямые, 110 угловые. Итаповские в магазине рядом 100 - прямые, 150 (?кажется) угловые. Уголки 45 и 150 соттв. Коллекторы раза в 2 с лишним разница. И так по всем фитингам. Мой выбор Валтек и Итап. Во первых смета сокращается, во вторых за меньшие деньги можно набарть с избытком, чтобы не бежать за каждой железкой в магаз. А насечку я и сам сделаю, не стоит она 100-400-700 руб.

П.С. Пардон, это кажется оффтоп

Basil79 написал : рад, что помог

да-да :) А мой ответ на наши терки успел посмотреть ? ;)

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

14.01.2012 в 02:37:31

Basil79 написал : виегу не надо насекать - там все в полном порядке.

Не сказал бы - насечки очень маленькие (на 1/2), заход плотный, соединение требовательно к кол-ву льна. С доп. насечками лен не вылезет в любом случае.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу