31.10.2012 в 19:59:47
Peterjela написал : ще 1 фактор, - долговечность самой ГК - дополнительный воздушный зазор будет препятствовать ее излишнему перегреву.
:) конструктив колонки совсем другой. и крепится она вплотную к стене . перегрется она не может никак так как датчики по тяге и по перегреву теплообменника стоят, а он стоит уже внутри кожуха со всеми зазорами как надо. задняя стенка кожуха нагревается если до 50гр это хорошо.
31.10.2012 в 20:13:30
витаон написал : и крепится она вплотную к стене
Давно заглядывали в паспорта ГК? :) Там оговариваются min.расстояния, в т.ч. с боков. (китайские не в счет) Почему у меня именно 4 см? - Я снял старую Питерскую ГК (отпахавшую лет 40), под ней был крепкий широкий советский кронштейн, обеспечивающий зазор 4 см - его я, ессно, и оставил.
витаон написал : нагревается если до 50гр это хорошо.
А до 40 - еще лучше. Маслом кашу не испортишь. Не все советское было плохо. :) ЗЫ. Да и для тяги - любые доп.зазоры только в +. А то встречаются умники, вставляют ГК в встроенные шкафчики - а потом жалуются- что-тось пламя желтое и нагрев слабоват...
31.10.2012 в 20:17:04
Peterjela,совковые колонки не имели защиты от перегрева. а тот же юнкерс крепится вплотную. у него сам кожух конструктивно сделан так что зазоры уже все есть и от стены в том числе на те самые сантиметры и это не кронштейн а так сразу штампуется задняя стенка. точно такие выштамповки и в большинстве колонок. так что тупо прижимется к стене все отступы и зазоры уже предусмотрены
31.10.2012 в 23:32:30
витаон написал : точно такие выштамповки и в большинстве колонок
принимаю Ваше уточнение. :)
Но, к примеру, в упоминаемой мной серии ГК Mora Top - такая выштамповка всего лишь 10 мм...
И в паспорте обращают внимание покупателя, что в зависимости от горючести материала стены
необходимо "принудительно" обеспечивать зазор от 20 мм (для негорючих материалов) до 40 мм (для легкогорючих материалов):
стр.9 (п.3.2)
31.10.2012 в 23:33:36
Peterjela написал : (для легкогорючих материалов)
вот именно гкл к ним не относится
01.11.2012 в 06:45:16
Hakamada написал : вешать вплотную на лист ГКЛВ
Увлеклись противопожарностью,а ГКЛ вплотняк на стене или профиль под ним?Уплотнять пустоту и готовить точки под крепеж тогда заренее .
01.11.2012 в 09:17:23
Самое надежное соединение ЭТО -берете, герметик автомобильный намазываете на резьбу, затем наматываете лен, сверху льна опять пальчиком намазываете герметик и закручиваете соединение и забыли на долгие годы...
01.11.2012 в 09:19:27
Спасибо за ответы, понял что можно.
Провёл тест термофеном на 500+ градусов. ГКЛ всё отлично держит.
ГКЛ приклеен на перлфикс к кирпичу, клеил под колонку без пустот.
В документации к колонке говорится только о расстоянии до шкафа, оно составляет 3 см.
02.11.2012 в 18:05:37
Со льном у меня почему-то не заладилось, опыта 0 без палочки, а тренироваться как-то негде особо было, поэтому помониторив форум, и делая водопровод на меди, задался вопросом анаэробов. Вроде город не самый провинциальный, но поиски заняли почти 2 недели)) В магазинах сантехники, строймаркетах и т.п. никто слыхом не слыхивал, официальных представителей разных производителей меньше, чем пальцев на одной руке, да и те возят под заказ от полувагона. Наткнулся на сайте подшипниковой (!) компании, которая представляет несколько марок, да и то забрал единственный имеющийся флакон герметика Permabond, оказавшийся сильной фиксации.
Описание на сайте производителя
03.11.2012 в 15:57:04
Здравствуйте. Я не сантехник, но материться умею. И еще хочу ответы на вопросы:))). А чем силикон плох? Например Terostat-9140 (назначение герметизация стыков и герметизация течей, но он автомобильный, правда есть и с допуском на водоснабжение), вообще их много и на каучуке, и без него и с силиконом и без и на 130С и более и менее и т.д. (только-что просто гуглил и смотрел) По практике, переделывал сам систему отопления у себя и мне понравился лен+unipak (все супер герметично, в этом нет проблем, ни где ни капли), но гуляют резьбы, что очень не устраивает(прошло 4 месяца и все равно гуляют), нет фиксации(может больше льна надо было?). Конкретная проблема с фильтром, чтобы открутить и прочистить, нужно постоянно 2 ключа, один поддерживать фильтр, чтобы другие соединения не уехали, другим откручивать фильтр(реально не удобно). До этого все было на автомобильном герметике для стекл, ни капли за 8 лет, откручивал, промывал этот фильтр и опять закручивал одним ключем. Разобралось все без нагрева, но с небольшим трудом. Сосед собрал лет 6 назад водопровод из ПП и резьбы сажал на лен + силикон для аквариума (мах + 40С). Понятно, что лен там не работает, но держит же эта смесь. Короче, вопрос, а чем силиконовый герметик плох? И еще, там указано усилие на разрыв, например, 11 N/mm, это сколько Ньютон на метр? Спасибо.
03.11.2012 в 16:20:20
Bumerang написал : протирал спиртом (хоть и не очень для этого подходит, но другого под рукой ничего не оказалось)
Ошибка. Спирт многие жировые загрязнения не растворяет вовсе. Лучше - бензин Галоша или очиститель тормозов автомобилей (на котором в примечании написано "годится для обезжиривания") - последний удобнее в применении: пшикнул и через 10 с туалетной бумажкой вытер.
Shurik_M написал : 11 N/mm, это сколько Ньютон на метр?
11 kN/m. :)
04.11.2012 в 00:43:59
А ацетон???
04.11.2012 в 01:00:04
Shurik_M написал : Здравствуйте. Я не сантехник, но материться умею.
Молодец! Так держать!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.11.2012 в 15:48:23
rubin10 написал : А ацетон???
Чистый вполне пойдёт, но очень просто можно напороться на загрязнённый, с куда бОльшей вероятностью, чем с бензином Галоша, например.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу