sulse52 написал : sulse52
какая труба на пс потекла первой подающия или обратка?
26.06.2009 в 10:15:31
sulse52 написал : sulse52
какая труба на пс потекла первой подающия или обратка?
26.06.2009 в 10:49:58
sulse52 написал : каким образом
мягка пайка-жесткая труба-изоляция.
26.06.2009 в 16:14:01
to сансэй
Первой (1) потекла верхняя труба в районе выхода из стены в колонну.
Затем, не уверен на 100%, (2) нижняя во внутреннем угле на стыке несущих стен.
Меняли сразу нижний и верхний углы.
Затем (3) нижняя труба в районе выхода из стены в колонну.
Сейчас (4) не знаю какая труба, но протечка переместилась похоже от колонны к туалету.
Я перекрыл полотенцесушитель.
Дом 22-х этажный серии КОПЭ. У меня 14-й этаж. В каком направлении течет вода не знаю.
Между стояком и медью установлены (латунные?) шаровые крантики. Как крепится ПС, приду домой -посмотрю все поточнее.
26.06.2009 в 21:31:29
Причина в разрыве ДЛИННЫХ сильно нагретых труб, замурованных без оболочки и температурных компенсаторов. В райое высокотемпературной пайки труба ослаблена (предполагаю, что протечки именно в районе швов?): эта пайка для таких случаев даже вредна, лучше мягкая пайка.
27.06.2009 в 00:53:25
to Prok12
Есть непреодолимое ощущение, что Вы попали в точку. Действительно, нам с мастером тоже так показалось (три раза). Хотя определить наверняка было довольно сложно, т.к. трубы несколько пострадали после извлечения их из стены.
Мне нужен Ваш совет в связи с предстоящим капитальным ремонтом. Поскольку заново будут разводится от стояка все трубы, планируется поставить коллектор (я так понимаю для возможности раздельного управления подачей воды в разные точки - кухня, ванна, стиральная машина и т.п.), планируется заменить все запорные краны (или эти функции будет теперь выполнять коллектор?), планируется опять убрать трубы в стены (но не замуровывать?).
Нужно ли применять только латунные элементы для соединений между стояком, медью и полотенцесушителем? Что такое температурный компенсатор? Куда его ставят? Изделия какого производителя покупать?
Как бы это наилучшим способом сделали Вы?
27.06.2009 в 01:33:10
2sulse52 Вы лично сами будете делать или мастер? Если мастер то он должен быть в курсе. Если он не в курсе, значит...
sulse52 написал : планируется поставить коллектор (я так понимаю для возможности раздельного управления подачей воды в разные точки - кухня, ванна, стиральная машина и т.п.),
[/quote] зачем управлять? для надежности системы можно разделить ветки разъемными соединениями. т.е нерег или линейный коллектор.
sulse52 написал : планируется заменить все запорные краны (или эти функции будет теперь выполнять коллектор?)
краны на входе-это краны на входе. их 2. 1гв и 1хв. и еще 2 на пс от стояка. это бязательно и коллектор не причем.
sulse52 написал : планируется опять убрать трубы в стены (но не замуровывать?)
убирайте. изолируйте. если не хотите изолировать энергофлексом, заполните штробы монтажной пеной.
sulse52 написал : Нужно ли применять только латунные элементы для соединений между стояком, медью и полотенцесушителем?
других не бывает. если не считать бронзовых.
sulse52 написал : Что такое температурный компенсатор? Куда его ставят?
sulse52 написал : Изделия какого производителя покупать?
трубы КМЕ, фитинги к ним Viega.
27.06.2009 в 11:19:41
Всё верно. Насчёт выбора комплектующих добавлю...Коллектора, фильтры редукторы - FAR - на форуме признаны всеми (альтернатива- более бюджетный вариант: коллектора Tiemme - не путать с китайскими TM, редуктор совмещенный с фильтром Honeywell FK06AAM - с латунной колбой и на горячую, и на холодную воду). От регулировки на коллекторах правда толку - ноль, так - для форсу. Шаровые краны - Bugatti, Giacomini тоже вроде ни у кого аллергии не вызывают. Обр.клапаны и косые фильтры - ITAP. Насчет медных труб (ИМХО): Silmet (италия) похуже, KME (германия) получше, а для замуровки - KME Wicu в оболочке (посмотрите мой пост 15).
27.06.2009 в 18:16:14
to masters
Я договорился с мастером, который ремонтировал протечки, на кап.ремонт всего санузла в сентябре.
На мой взгляд, у него большой опыт. Но мой случай он как-то не прокомментировал. Сказал, что надо взять на заметку, насчет замуровывания.
Подробно предстоящие работы по медной разводке мы не обсуждали. Но когда начнем, считаю, понимание процесса с моей стороны необходимо.
Я же не хочу повторения мокрых дел.
Спасибо за ответы. Я почти все понял и уже, думаю, определился с выбором материалов, производителей и т.п.
Не понял только зачем нужен коллектор и что такое "нерег"?
27.06.2009 в 21:37:02
sulse52 написал : Не понял только зачем нужен коллектор и что такое "нерег"?
нерег- значит нерегулируемый коллектор. они чаще бывают с вентилями. зачем они нужны -не знаю, все хотят вот и ставлю. говорят помогает регулировать напор воды в кране, бачке унитаза и тп..... и в целом безусловно повышается надежность системы. в случае протечки можно отключить только часть и спокойно ремонтировать остальное.
27.06.2009 в 22:38:58
to masters
Получается очень удобно жить с этими коллекторами. У меня между этими протечками лопнул еще и
фильтр грубой очистки (маленький такой). Два дня сидели без горячей воды, пока я фильтр не купил.
Хотя, если учесть что фильтр стоит первый на входе ... коллектор бы здесь не помог...
Значит можно использовать коллектор как дополнительный запорный кран. У меня сейчас два входных крана - один на горячей воде и один на ПС, я точно знаю, не держат - капают.
27.06.2009 в 22:48:01
2sulse52 можно поставить коллектор. но не на каждый потребитель, а совместить те которые рядом. и без вентилей(нерегулируемые). в случ чего можно и заглушку вкрутить..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу