сансэй
сансэй
Резидент

Москва

26.06.2009 в 10:15:31

sulse52 написал : sulse52

какая труба на пс потекла первой подающия или обратка?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

26.06.2009 в 10:49:58

sulse52 написал : каким образом

мягка пайка-жесткая труба-изоляция.

0
sulse52
sulse52
Новичок

Москва

26.06.2009 в 16:14:01

to сансэй Первой (1) потекла верхняя труба в районе выхода из стены в колонну. Затем, не уверен на 100%, (2) нижняя во внутреннем угле на стыке несущих стен. Меняли сразу нижний и верхний углы. Затем (3) нижняя труба в районе выхода из стены в колонну. Сейчас (4) не знаю какая труба, но протечка переместилась похоже от колонны к туалету. Я перекрыл полотенцесушитель.
Дом 22-х этажный серии КОПЭ. У меня 14-й этаж. В каком направлении течет вода не знаю. Между стояком и медью установлены (латунные?) шаровые крантики. Как крепится ПС, приду домой -посмотрю все поточнее.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2009 в 21:31:29

Причина в разрыве ДЛИННЫХ сильно нагретых труб, замурованных без оболочки и температурных компенсаторов. В райое высокотемпературной пайки труба ослаблена (предполагаю, что протечки именно в районе швов?): эта пайка для таких случаев даже вредна, лучше мягкая пайка.

0
sulse52
sulse52
Новичок

Москва

27.06.2009 в 00:53:25

to Prok12 Есть непреодолимое ощущение, что Вы попали в точку. Действительно, нам с мастером тоже так показалось (три раза). Хотя определить наверняка было довольно сложно, т.к. трубы несколько пострадали после извлечения их из стены. Мне нужен Ваш совет в связи с предстоящим капитальным ремонтом. Поскольку заново будут разводится от стояка все трубы, планируется поставить коллектор (я так понимаю для возможности раздельного управления подачей воды в разные точки - кухня, ванна, стиральная машина и т.п.), планируется заменить все запорные краны (или эти функции будет теперь выполнять коллектор?), планируется опять убрать трубы в стены (но не замуровывать?).
Нужно ли применять только латунные элементы для соединений между стояком, медью и полотенцесушителем? Что такое температурный компенсатор? Куда его ставят? Изделия какого производителя покупать? Как бы это наилучшим способом сделали Вы?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

27.06.2009 в 01:33:10

2sulse52 Вы лично сами будете делать или мастер? Если мастер то он должен быть в курсе. Если он не в курсе, значит...

sulse52 написал : планируется поставить коллектор (я так понимаю для возможности раздельного управления подачей воды в разные точки - кухня, ванна, стиральная машина и т.п.),

[/quote] зачем управлять? для надежности системы можно разделить ветки разъемными соединениями. т.е нерег или линейный коллектор.

sulse52 написал : планируется заменить все запорные краны (или эти функции будет теперь выполнять коллектор?)

краны на входе-это краны на входе. их 2. 1гв и 1хв. и еще 2 на пс от стояка. это бязательно и коллектор не причем.

sulse52 написал : планируется опять убрать трубы в стены (но не замуровывать?)

убирайте. изолируйте. если не хотите изолировать энергофлексом, заполните штробы монтажной пеной.

sulse52 написал : Нужно ли применять только латунные элементы для соединений между стояком, медью и полотенцесушителем?

других не бывает. если не считать бронзовых.

sulse52 написал : Что такое температурный компенсатор? Куда его ставят?

http://www.gidronics-review.ru/potop/st5.html

sulse52 написал : Изделия какого производителя покупать?

трубы КМЕ, фитинги к ним Viega.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

27.06.2009 в 11:19:41

Всё верно. Насчёт выбора комплектующих добавлю...Коллектора, фильтры редукторы - FAR - на форуме признаны всеми (альтернатива- более бюджетный вариант: коллектора Tiemme - не путать с китайскими TM, редуктор совмещенный с фильтром Honeywell FK06AAM - с латунной колбой и на горячую, и на холодную воду). От регулировки на коллекторах правда толку - ноль, так - для форсу. Шаровые краны - Bugatti, Giacomini тоже вроде ни у кого аллергии не вызывают. Обр.клапаны и косые фильтры - ITAP. Насчет медных труб (ИМХО): Silmet (италия) похуже, KME (германия) получше, а для замуровки - KME Wicu в оболочке (посмотрите мой пост 15).

0
sulse52
sulse52
Новичок

Москва

27.06.2009 в 18:16:14

to masters Я договорился с мастером, который ремонтировал протечки, на кап.ремонт всего санузла в сентябре. На мой взгляд, у него большой опыт. Но мой случай он как-то не прокомментировал. Сказал, что надо взять на заметку, насчет замуровывания.
Подробно предстоящие работы по медной разводке мы не обсуждали. Но когда начнем, считаю, понимание процесса с моей стороны необходимо. Я же не хочу повторения мокрых дел. Спасибо за ответы. Я почти все понял и уже, думаю, определился с выбором материалов, производителей и т.п.
Не понял только зачем нужен коллектор и что такое "нерег"?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

27.06.2009 в 21:37:02

sulse52 написал : Не понял только зачем нужен коллектор и что такое "нерег"?

нерег- значит нерегулируемый коллектор. они чаще бывают с вентилями. зачем они нужны -не знаю, все хотят вот и ставлю. говорят помогает регулировать напор воды в кране, бачке унитаза и тп..... и в целом безусловно повышается надежность системы. в случае протечки можно отключить только часть и спокойно ремонтировать остальное.

0
sulse52
sulse52
Новичок

Москва

27.06.2009 в 22:38:58

to masters Получается очень удобно жить с этими коллекторами. У меня между этими протечками лопнул еще и
фильтр грубой очистки (маленький такой). Два дня сидели без горячей воды, пока я фильтр не купил. Хотя, если учесть что фильтр стоит первый на входе ... коллектор бы здесь не помог... Значит можно использовать коллектор как дополнительный запорный кран. У меня сейчас два входных крана - один на горячей воде и один на ПС, я точно знаю, не держат - капают.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

27.06.2009 в 22:48:01

2sulse52 можно поставить коллектор. но не на каждый потребитель, а совместить те которые рядом. и без вентилей(нерегулируемые). в случ чего можно и заглушку вкрутить..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу