moskon

Местный

Москва

12.03.2009 в 12:59:23

Incognito написал : об этом можно спорить вечно

Вы правы.

0
Smily

Местный

Киев

12.03.2009 в 13:00:59

moskon написал : Насколько я понимаю Структурированная Кабельная Система

Это Вы понимаете. А что на самом деле....

moskon написал : Вот отсюда и вывод, что у Вас не СКС

Это всего-лишь ваше мнение. Ну ещё и на одном третьесорном сайте такое-же написанно. Есть нормативный термин СКС? Ну, чтоб в законе прописано было что "и электрика и пожарка и охранка" сводится в один центр, которым управляет "суперсофт".

moskon написал : Вообще-то это я сам писал, не "передирал" ниоткуда.

Значит они у вас передрали. Буква в букву :)

0
Перец

Местный

Челябинск

12.03.2009 в 19:53:43

Dzin написал : Очень большая просьба не отвечать вопросом на вопрос и ссылками на научные десертации. В двух словах - я пойму.

Достаточно уже того, что в случае схемы комп - свич(хаб) длина всех проводников занятых или нет одинакова, а в случае "присобачивания" хрен знает откуда идущих проводов от АТС до черт знает куда и как идущих проводов до аппарата длина разная. Кроме того, при вызове(звонке), один провод на АТС заземляется. В этот момент он является отличной антенной для помех на остальные пары в кабеле.

0
Dzin

Местный

Москва

12.03.2009 в 20:05:20

Перец написал : Достаточно уже того, что в случае схемы комп - свич(хаб) длина всех проводников занятых или нет одинакова, а в случае "присобачивания" хрен знает откуда идущих проводов от АТС до черт знает куда и как идущих проводов до аппарата длина разная. Кроме того, при вызове(звонке), один провод на АТС заземляется. В этот момент он является отличной антенной для помех на остальные пары в кабеле

Какая длина проводников? Между свитчем и компом две пары, про остальные пары в кабеле ничего не известно- их можно не обжимать даже в RG45.

Для передачи данных используются пары 1-2, 3-6. Представьте , что взяли мы UTP, удалили с него изоляцию (ну или как между кроссами расшиваются куча витых пар), оставив 4 пары в свободном виде. Взяли две пары для данных, остальные пары для чего угодно, для телефона тогоже-Что будут помехи?.
Или такую ситуацию, что пары для телефона идут действительно во втором UTP параллельно и рядом, тогда что помех не будет? Спасет изоляция UTP кабеля? Или предлагае телефонную лапшу от UTP тоже подальше относить.

Я не спорю, хочу понять вашу логику, помимо того, что надо везде следовать стандартам.

0
Перец

Местный

Челябинск

12.03.2009 в 20:34:27

Incognito написал : я тоже админ в одной не мало известной не маленькой канторе

:) По первой ссылке прикололся над словом "Абривиатура ":) Дальше читать не стал. Все друг у друга перепечатывают. Но мало кто сообразил, что сине-белая потому под телефон идёт, что при вставлении телефонного шнура в гнездо информационной розетки только эта пара и "сконтачит":) . Работает это так. В кроссе АТС в кроновские плинты заряжены витые пары. Подряд. В шкафу другие концы заряжены в плинты 110 кросса. Там же заряжены в такие же плинты кабели до розеток. По необходимости специальными патчкордами коммутируют либо хаб и розетку - тогда 4 пары, либо телефон - 1 пара. Но штекер вставляют в гнездо где сине-белая. Бывают варианты и с 2-мя парами(системные ТА первых Панасов).

0
Перец

Местный

Челябинск

12.03.2009 в 20:46:11

Dzin написал : Я не спорю, хочу понять вашу логику, помимо того, что надо везде следовать стандартам.

Всё что Вы написали, про массу кроссировок в шкафу, нормально для тональных частот. На 30 Мгц уже всё по-другому. К сожалению, "на пальцах" не объяснить. Читайте книги. Я вот сопромат не изучал, потому и не спорю со строителями о достаточности толщины балок. Просто верю и не стараюсь понять:) . И с хирургами тоже:D .(если бы работал рядом с ними как санитар:D ).

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2009 в 21:32:38

Dzin написал : Для передачи данных используются пары 1-2, 3-6. Представьте , что взяли мы UTP, удалили с него изоляцию (ну или как между кроссами расшиваются куча витых пар), оставив 4 пары в свободном виде. Взяли две пары для данных, остальные пары для чего угодно,

с грозами сталкивались когда нибудь?

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

12.03.2009 в 22:17:37

Перец написал : Всё что Вы написали, про массу кроссировок в шкафу, нормально для тональных частот. На 30 Мгц уже всё по-другому.

те. вы наивно думаете если проложить паралельно кабелю неэкранированной витой пары такой же точно но с телефонией наводок на локальную сеть уже не будет?

Перец написал : К сожалению, "на пальцах" не объяснить. Читайте книги.

нет уж извольте объяснится, как специалист в данном вопросе, про особенности кроссировки свыше 30мгц , может какой хитрый кабель используется ?

0
Перец

Местный

Челябинск

13.03.2009 в 07:31:31

2johnlc По какому профилю имеете специальное образование? Это я на предмет возможного взаимопонимания.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

13.03.2009 в 18:42:18

Перец написал : По какому профилю имеете специальное образование? Это я на предмет возможного взаимопонимания.

радиосвязь.

0
Перец

Местный

Челябинск

13.03.2009 в 19:21:08

johnlc написал : радиосвязь.

Замечательно! Какие условия следует создать, чтобы обеспечить режим бегущей волны в двухпроводной линии, без стоячих волн?

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

13.03.2009 в 20:46:06

Перец написал : Замечательно! Какие условия следует создать, чтобы обеспечить режим бегущей волны в двухпроводной линии, без стоячих волн?

ну и какие ?

0
Перец

Местный

Челябинск

13.03.2009 в 21:40:01

johnlc написал : ну и какие ?

Ваш вопрос на вопрос расцениваю как незнание специалиста по радиосвязи в части обеспечения правильного питания например, петлевого симметричного вибратора. У витой пары схожий процесс передачи энергии. Только на конце не петлевой вибратор. Дальше то что объяснять?

0
Маугли7111

Местный

Киев

13.03.2009 в 21:44:40

Перец написал : Какие условия следует создать, чтобы обеспечить режим бегущей волны в двухпроводной линии, без стоячих волн?

Согласовать сопротивление нагрузки с волновым сопротивлением линии. Это вы хотели от него услышать?

0
Перец

Местный

Челябинск

13.03.2009 в 22:08:21

Маугли7111 написал : Согласовать сопротивление нагрузки с волновым сопротивлением линии. Это вы хотели от него услышать?

Ну вот! Всю песню испортил!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу