13.03.2009 в 22:21:19
Проще чем сделать витую пару я ничего не знаю.
13.03.2009 в 22:30:28
Vladlogg написал : Проще чем сделать витую пару я ничего не знаю.
Я правильно Вас понял: свить два проводочка дрелью? Разумеется!
13.03.2009 в 22:49:21
Перец написал : Ваш вопрос на вопрос расцениваю как незнание специалиста по радиосвязи в части обеспечения правильного питания например, петлевого симметричного вибратора. У витой пары схожий процесс передачи энергии.
расценивайте как хотите , я на уводящие от темы обсуждения вопросы отвечать не собираюсь
johnlc написал : если проложить паралельно кабелю неэкранированной витой пары такой же точно но с телефонией наводок на локальную сеть уже не будет?
жду от вас ответа на ранее поставленный вопрос по теме.
13.03.2009 в 22:56:49
johnlc написал : жду от вас ответа на ранее поставленный вопрос по теме.
Если не врезать кроновский плинт в витую пару, то между проводами в каждой паре Utp кабеля практически обнаруживаемых помех не будет. Только врезка плинта в основном "поганит" в другой части, где Вы врядли понимаете что либо.
johnlc написал : я на уводящие от темы обсуждения вопросы отвечать не собираюсь
ИМХО, потому что сказать нечего.
13.03.2009 в 23:11:07
Перец написал : Если не врезать кроновский плинт в витую пару, то между проводами в каждой паре Utp кабеля практически обнаруживаемых помех не будет.
значит телефонию по одном кабелю с сетью передавать таки можно :) ПС каким образом кроновский плинт влияет на волновое сопротивление витой пары и на возникновение помех ?
13.03.2009 в 23:52:19
Маугли7111 написал : Согласовать сопротивление нагрузки с волновым сопротивлением линии. Это вы хотели от него услышать?
Как это относится к теме? Или знаниями пришли поблестать? Чем будет в отношении помех отличаться прокладка двух кабелей с витыми парами (телефония, данные) парллельно, от использования витых пар для данных и телефонии из одного кабеля. Или надо делать третьим способом, разнося кабели на метр друг от друга, экранируя и т.п.?Как делать?!
14.03.2009 в 07:42:52
johnlc написал : Сообщение от johnlc если проложить паралельно кабелю неэкранированной витой пары такой же точно но с телефонией наводок на локальную сеть уже не будет?
жду от вас ответа на ранее поставленный вопрос по теме. Сперва спрашиваете так, я Вам отвечаю. Затем делаете для себя такой вывод: __________________ Errare humanum est
johnlc написал : значит телефонию по одном кабелю с сетью передавать таки можно
Может хватит флудить?
johnlc написал : ПС каким образом кроновский плинт влияет на волновое сопротивление витой пары и на возникновение помех ?
johnlc написал : ПС каким образом кроновский плинт влияет на волновое сопротивление витой пары и на возникновение помех ?
Я Вам теорию линейных электрических цепей здесь читать не буду. Если интересно, есть масса учебников. Только почему спец по радиосвязи это не знает? Больше с Вами дискутировать не буду. Модернизируйте телекоммуникации в своём городе дальше. Удачи!:p
14.03.2009 в 08:41:09
Перец написал : Если интересно, есть масса учебников. Только почему спец по радиосвязи это не знает?
аргументы закончились ?
14.03.2009 в 11:55:30
Перец написал : Цитата: Сообщение от Маугли7111 Согласовать сопротивление нагрузки с волновым сопротивлением линии. Это вы хотели от него услышать?
Ну вот! Всю песню испортил!
Чем? :)
Dzin написал : Цитата: Сообщение от Маугли7111 Согласовать сопротивление нагрузки с волновым сопротивлением линии. Это вы хотели от него услышать?
Как это относится к теме?
Аналогично как и с коаксиальной линией: при отсутствии повреждения линии и полном согласовании сопротивления приёмно-передающего устройства с сопротивлением линии получаем максимальный КПД (свя энергия сигнала уйдёт в нагрузку, в нашем случае, в сетевую карту) и отсутствие отражённой волны, и соответственно, отсутствие стоячих волн.
14.03.2009 в 15:11:22
Маугли7111 написал : Чем?
Да так, пустяки... . Песня всё равно бы не получилась. Как там насчёт схемы шлюза? Дождусь?
14.03.2009 в 16:49:25
Маугли7111 написал : Аналогично как и с коаксиальной линией: при отсутствии повреждения линии и полном согласовании сопротивления приёмно-передающего устройства с сопротивлением линии получаем максимальный КПД
осталость за малым соотнести это с передачей сигналов телефонии и ЛВС по одному кабелю.
14.03.2009 в 17:49:32
Перец написал : Да так, пустяки... . Песня всё равно бы не получилась. Как там насчёт схемы шлюза? Дождусь?
Отсканирую, когда буду на работе. Так дешевле, чем мобилкой фотографировать с последующим сливом на компьютер через мыло.
14.03.2009 в 20:08:16
Ок!
16.03.2009 в 18:01:56
Я бы некоторым участникам данной темы посоветовал читать продвинутые современные сервис мануалы сетевого оборудования, и техн. решения многих фирм, занимающиеся сетевым оборудованием, а не давно избитую и устаревшую бредятину в формате DjVu.
а то скоро при слове PoE , некоторые покончат жизнь самоубийством.................
16.03.2009 в 20:48:51
Главное - чтоб работало. А книжки пусть академики читают ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу