21.10.2009 в 06:15:17
Y&T написал : Это проще, чем перебирать все и мазать герметиком заранее, больше навредите
Это еще некому не навредило...
Y&T написал : подключите к канализации по времянке, залейте воды шлангом и, запихнув вилку ,которую всеж лучше потом убрать, в розетку, проверьте систему под давлением, и пусть еще пару дней постоит с водой.
Хотел бы посмотреть каким образам это выглядит...дай фотку...
21.10.2009 в 06:29:56
TBug написал : советы по сборке
По поводу поддона думаю все понятно, перебираются там только пульт управления гидромассажем, далей поддягиваются все джеты и обязательно родной сифон, после чего промазываются герметиком...больше в поддоне ничего не надо делать....далее нужно немного перебрать панель где находится пульт, там разберается форсунки, и смеситель, разбирать до болтиков не надо, только до той степени чтобы промазать места возможных протечек, так же поступаем с двуми доборными (соединяющими стекла) планками, на обной расположены одни форсы, а на другой еще и колба парагенератора есть... боковые стекла не надо из рам достовать, их если что можно во время проливки кабины прогерметить(вытаскивается аккуратно силиконовый распорный шнурок, в получивщийся шов ложим герметик, далее ставим шнурок на место).
21.10.2009 в 21:17:45
2 24akva А в чем проблема, проверить работоспособность ванны до прикрепления к ней кабины? Легче отремонтировать, если будет течь. Сам так обламываюсь делать, т.к. в хронометраж не попасть, но бывает иногда об этом жалеешь (это не про китайцев даже). А если составлять "суперправила", то этот пункт явно необходимо в них внести. Теоретически ведь любое отверстие в корыте может дать течь, т.к. не всегда есть проверка на фабрике, а далее транспортировка и т.п. Даже обмазав все силиконом, в конце монтажа с трепетом светишь фонариком под ванну:) . Если опыт большой, то понятно о чем говорю. И если у Апполло форсунки, наконец, стали разборными, то это не значит, что они перестали течь. К сожалению, по моей статистике каждая 20я-30я Теуко или Джакузи сопливит под фарой или заборником. Хорошо, когда руки дотягиваются...
21.10.2009 в 21:24:32
А вот герметизировать стекла по-мокрому, после течи и изнутри я бы не рекомендовал. Там вырастут грибы. Больше стоит думать о принципе дренажа, чтобы попавшая под уплотнитель вода могла уйти обратно внутрь кабины, а не тусоваться меж слоев.
22.10.2009 в 04:55:36
Y&T написал : Теоретически ведь любое отверстие в корыте может дать течь,
На Аполло если изначально нормально слелать, даже проверять не надо...
Y&T написал : А вот герметизировать стекла по-мокрому, после течи и изнутри я бы не рекомендовал. Там вырастут грибы.
Грибы не выростут если течи изначально устранить, не видел чтобы чистая вода плесневела...герметик да, но в последние время использую РР-силикон...
23.10.2009 в 15:07:09
Все хорошо, но вода все время остается плоской части поддона верхней, на что ставятся стенки и достаточно быстро все это дело желтеей и чернее герметик. Вода протекает на горизонтальную поверхность и с наружной части и так же стоит. Как от этого избавиться?
И еще вроде подключил к канализации нормально, а запах в ванной стоит, но не в душевой кабине а с наружи, странно?
Может кто что подскажет?
23.10.2009 в 21:14:06
Уважаемые форумчане, хочу приобрести угловой гидробокс размером 150х150, 10-15 см в большую сторону не критично -размеры ванной позволяют. По показателю "цена-качество" из Вашей переписки склоняюсь к Apollo А-0808, А-0818 или Apollo GUCI 856, 861. Посоветуйте по этим моделям. И еще один вопрос: если приобретать в интернет магазине с доставкой по межгороду или в Фирме в Новосибирске, т.к. в Кемерово сантехника процентов на 20 дороже, могут возникнуть проблемы по некондиции и как они решаются? Поделитесь опытом по такому приобретению?
24.10.2009 в 22:44:07
Доброго времени суток.Хотелось бы услышать мнение о китайских душевых боксах HX.О проблемах сборки,эксплуатации.Присмотрели бокс этой фирмы.
25.10.2009 в 06:21:24
Nik42 написал : Apollo А-0808, А-0818 или Apollo GUCI 856, 861
Из даных кабин не стоит внимания 0808, очень тяжковата в сборке... Если в новосибирске хотите взять то можно в компании Макслевел приобрести.
25.10.2009 в 06:22:15
weter написал : душевых боксах HX.О
НХ-813?
26.10.2009 в 21:40:09
Здравствуйте многоуважаемый 24Akva! Номер я точно не помню, но выглядит как обычная ванная совмещенная с душевой кабиной, размером 165х85х215, в названии точно было НХ...
27.10.2009 в 03:13:27
weter написал : Номер я точно не помню, но выглядит как обычная ванная совмещенная с душевой кабиной, размером 165х85х215, в названии точно было НХ
Смотрите марку и модель...
27.10.2009 в 18:02:28
Уважаемый 24akva. Спасибо за совет. Я как раз рассматриваю один из вариантов обращения в компанию Макслевел.
27.10.2009 в 18:08:34
Nik42 написал : Я как раз рассматриваю один из вариантов обращения в компанию Макслевел.
Могу дать прямой телефон нашего куратора от компании...
28.10.2009 в 17:44:08
Буду очень признателен. В прошлую субботу зарегистрировался на сайте компании, сделал запрос по стоимости кабин, ответили, что менеджер свяжется по телефону. До сих пор связывается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу