11.12.2009 в 20:29:33
mazai999 написал : где можно купить хотябы под заказ такой переключатель и кронштейн? или же можно какой то аналог приспособить?
Буду рад любой подсказке!
ps и еще... как я понял из изучения инструкции, чтобы поменять переключатель, то надо всю ванну оттодвигать от стены? или я плохо соображаю??? )
ОксанаЖур написал : Подскажите, пожалуйста. Установили гидросауну Apollo A-0828. Все хорошо функционирует, но из ручного душа бежит постоянно вода, при всех режимах переклчения крана (наполнении ванны,верхнем душе, массаже ступень). В чем причина?
Обращайтесь в гидромассажсервис, он действительно есть как в Питере так и Москве, а так же ближайщий к Кемерово в Новосибе, ваши проблемы в катреджах, такое встречается жаже в новых кабинках при запуске...
11.12.2009 в 20:38:42
2 ОксанаЖур Скорее всего виновата прокладка картриджа, пробивает на "душ". Если есть гарантия, то менять картридж. Если с гарантией беда, то стоит разобрать девиатор и достать картридж..., но здесь главное, чтобы хуже не стало после переборки:) .
15.12.2009 в 09:40:57
Подскажите, пожалуйста, как быть. Стояла у нас пару лет кабина китайская Spasso Helena. Появилась течь. Выяснили , что течет смеситель + стыки были плохо загерметизированы. Устранили, через пару месяцев потекло снова, разобрали смеситель, резьба оказалась сорвана, так назваемый стакан с картриджем не вкручивается, запчасти не смогли найти, решили заменить кабину. Купили в Кастораме по совету продавцов HX- 408, пока не устанавливали. Сейчас прочитала всю тему и в замешательстве. Что лучше, оставить старую кабину и попытаться найти замену поломанному узлу(вот только где найти?) или поставить новую кабину? Не придется ли через пару лет опять менять кабину?
15.12.2009 в 12:01:19
С одной стороны вы неплохо проиллюстрировали мнение тех, кто желает китайскую дешевую кабину и согласен менять их через 2-3 года. Время летит быстро, а у вас замешательство:) . С другой - шило на мыло. Т.е. если внешне и функционально вас и старая устраивает, то проще заменить целиком смеситель на подходящий. Подобрать лучше там, где дают запчасти к нынесуществующим моделям, т.е. в сервисах и представительствах. И не обязательно искать "ваш" смеситель у кабин, часто на ваннах можно подобрать подобное. Конкретно же - надо видеть именно ваш снаружи и сзади кабины, т.к. необходимо знать о его связи с девиатором. Желательно фото. А мой совет, конечно же, присмотреть себе взамен нормальное изделие, а не играть в безвыигрышную лотерею:) .
15.12.2009 в 12:20:47
попробую вставить фото, то что удалось запечатлеть.
15.12.2009 в 15:16:15
Y&T написал : Revita - бюджетная линейка фабрики Domino (Sanitec). Albatros - элитная марка той же фабрики. А по факту было много похожих моделей с одинаковыми комплектующими. Запчасти через "Гидромассажсервис". Так что позвоните в питерский "Макслевел" и узнайте куда подъехать. Картридж должен выниматься с лица, а вот для кронштейна скорее всего придется отодвигаться.
ну вот нашел фотик с фотками
выложил в оригинальном размере, чтобы рассмотреть можно было )))
в Гидромассажсервис позвонил, в наличии нет, заказы не принимаются так как идет реорганизация (((
можно понять из фото : вытаскивается картридж или надо все отодвигать?
и где в Москве (в ПИтере) поспрашивать такие запчасти?
ванна с кабиной - Revita Tandem
15.12.2009 в 16:52:49
mazai999 написал : и где в Москве (в ПИтере) поспрашивать такие запчасти?
Ваша прроблема очень проста... система смесителя аналогична первым кабинам на которых я учился в г. Москва... модель известна под брендом ФИТУЧИ (НОФЕР)... фирма называется Кар-Вит... тел сервисной службы 89262029973...звать Евгений...поменяться не должен был... если дозвонитесь и к вам приедут то передайте привет от Дмитрия из Красноярска...
16.12.2009 в 01:54:21
2 mazai999 Должен картридж вытаскиваться! Все закисло, шлицов на фото не видно, но должен!!!:) Часто не легко подобрать проходной ключ-трубку на нужный размер, но надо... Только в "Гидромассажсервисе", московском или другом, реально заказать запчасти на Альбатрос, иначе придется подбирать из подобного. 2 Murzik У вас обычный смеситель, "замоноличенный" с девиатором, такой стоит на почти всех китайцах, да и отверстия должны совпадать, может подточить чуть придется. Так что следует найти как запчасть от какой-нибудь другой кабины в требуемом бюджете (3-5 т. руб.),а если положений девиатора будет больше двух (больше чем у вас), то лишнее просто придется заглушить.
16.12.2009 в 18:45:06
Спасибо, поищем еще, но пока ничего подобного не обнаружили, есть только отдельные смесители.:(
27.12.2009 в 14:25:26
Рома 40 написал : Господа, порекомендуйте самую простую, нормальную и соответственно ДЕШЕВУЮ кабину! Нужны только поддон стены со всех сторон и смеситель.
+1, тож ищу такую родителям (принимают тока душ) зы: перечитал почти все темы, теперь в замешательстве - надо надолго и менее $-затратно :) 1.покупать душ кабину 2.оставить ванну, и повесить на стену душ. колонку 3.строить подиум, ставить душ. шторку?????? Квартира на 3 эт., р-р ванной комн: 170*150, (+ раковина и стиралка). трэба угловую 100*100, либо 130*90. мечты уже рушатся как карточный домик :(
27.12.2009 в 18:00:34
Ray365 написал : 2.оставить ванну, и повесить на стену душ. колонку
По мне лично так...
27.12.2009 в 18:19:42
производители те же что и в душ кабинах - Аполло, болу..? пАшел курить и гуглить :) чуть позже думаю обращусь опять.
28.12.2009 в 11:34:47
чуть почитал и ужаснулся))))Уважаемые форумчане если вам нужны советы по подбору,сервису сантехники звоните не стесняйтесь 727-66-08 Спросите Анатолия) Люди из регионов не бойтесь пользоваться услугами транспортных компаний это сэкономит вам как минимум 30% от стоимости.То есть можно заказывать товар в Питере и Москве,больше по факту ДЕШЕВЛЕ вы НИГДЕ ничего не найдете.Так как по факту там сосредоточены почти все нормальные поставщики и изготовители.Умникам советующим европу скажу так.Ребята вы их установили и свалили,вы не пользуетесь этой продукцией.А я торгую ею 9 лет и вижу проблемы с которыми сталкиваются люди.А так как у нас магазины и на рынках.и в крокусе,и в гранде.У нас есть все изготовители.Европа хороша НО запчасти если ломаються надо ждать минимум 3 мес в 90% случаев.Китай есть элитный,хорощего качества,среднего и ширпотреб!Так что меня всегда удивляют люди с пеной у рта доказывающие что они купили европейскую кабину за 60тыс)))))А ей цена 25) Хороший китай можно купить от 30тыс(без пара)Элитный китай от 50тыс(аналоги европейцев которые стоят 150)и учтите покупая кабину за 15-20тыс она будет в 90% случаев нехорошей.Но опять же есть 10% продукции в этом ценовом сегменте довольно таки приличного качества)
28.12.2009 в 19:41:36
SANGOLD написал : Люди из регионов не бойтесь пользоваться услугами транспортных компаний это сэкономит вам как минимум 30% от стоимости.То есть можно заказывать товар в Питере и Москве,больше по факту ДЕШЕВЛЕ вы НИГДЕ ничего не найдете.
Ну это очень большая ЛОЖЬ...особенно когда покупатель получает кабину, а в комплектации нехватает ручек, роликов или еще чего-либо...это лучший вариант...а вот если окажется что разбито стекло...что тогда?... или в Вашей практике такого не разу не было?...
28.12.2009 в 20:45:26
для 24akva вы насчет лжи аргументируйте пожалуйста!!!Я 5 лет поставляю продукцию покупателям находящимся даже на камчатке!И ни разу не было накладок обьясню почему! Продукция если не ширпотреб упакована так что она может ехать и лететь куда угодно,так как правило в Россию она и так идет около трех месяцев.Ширпотреб я принципиально даже Москвичам не продаю которые находятся рядом и им доступен сервис,стараюсь отговорить от некачественной продукции даже если потеряю клиента(так как даже у меня не всегда получается с моим красноречием клиента отговорить от покупки некачественного товара)а такие люди к сожалению бывают и ведутся на якобы акции ширпотребских компаний,таких немало.дальше перед отправкой груза ответсвенный поставщик сам товар проверит.Некомплектности в в заводском товаре НЕ БЫВАЕТ!А дальше отвечает трансортная компания(а они как правило меня не подводили,так как однодневками не пользуюсь)И еще вы знаете что довольный клиент и благодарный в том числе в наше время очень дорог.Поэтому когда мне говорят что чего то не хватает(обычно это мелочи которые воруют рабочие,типа леек,масажжа ног и тд и тп)Я стараюсь все равно человеку это предоставить чем лишний раз спорить и тратить себе и людям нервы) И насчет лжи вы видно ею все таки сами очень часто пользуете,раз так легко применяете это к другим)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу