25.02.2010 в 22:24:41
Сообщение от 24akva
Про наличие задних стекл я уже упоминал...там была ручка...
Фотка отличная:applause:
но у Aumeia на задних стенках нет ручек.
А само по себе каленое стекло на задних стенках не должно вызывать опасений так же как не вызывают опасения дверцы из каленого стекла.
У стекла есть плюс перед пластиком - это устойчивость к царапинам, мытью образивами и никогда не пожелтеет в отличии от пластика.
26.02.2010 в 00:10:37
"У стекла есть плюс перед пластиком - это устойчивость к царапинам, мытью образивами и никогда не пожелтеет в отличии от пластика." Глядя на это "закаленное":) стекло тяжело не умилиться! А как оно хорошо моется и выглядит чистым...пока не высохло. Чудо тонировка снаружи. Разве что не пожелтеет. А вот разрушение любого стекла не несет ничего положительного. Не закаленным можно капитально порезаться и истечь кровью, я извиняюсь. А взрыв каленого поражает мелкими чешуйками-иголками, царапает профили и поддон, но вену не порежет, это точно.
26.02.2010 в 09:04:54
vers321 написал : Душевая кабина VICTORIA SFM F понравилась. цена первое дело!
Кабина даже чуть чуть не похожа на апполо...по пластику видно что он настолько мягкий, что сесть на него возможно не будет возможность, стоимость такой кабины в районе 15-20тыс...
26.02.2010 в 09:35:58
Сообщение от Y&T Глядя на это "закаленное":) стекло тяжело не умилиться!
Почему Вы ругаете каленое стекло на задних стенках и не замечаете, что такое же "каленое" стекло стоит на дверцах всех кабин. Скажите, что люди ломают чаще дверцы или стенки? Может предложить людям поискать душевые кабины с пластиковыми дверцами???;)
Как тогда относиться к продукции таких мэтров как IDO???
Может лучше рассказать людям какой пластик используется на дешевых китайских кабинах? Что даже самый дешевый пластик при соответствии санитарным нормам делает стоимость простейшей душевой кабины больше 1000$ не говоря уже про акрил.
Стекло хотя-бы не токсично. И вообще хорошо известный всем предсказуемый и проверенный материал. Даже ребенок понимает как с ним обращаться.
Судя по характеру разрушения стекло действительно каленое. Качество "тонировки" низкое, просто покрашено эмалью с обратной стороны. Но если краска отслоилась, то можно просто подкрасить кисточкой такой же черной эмалью предварительно обезжирив.
26.02.2010 в 10:50:17
dim333 написал : Почему Вы ругаете каленое стекло на задних стенках и не замечаете, что такое же "каленое" стекло стоит на дверцах всех кабин.
Скажите, что люди ломают чаще дверцы или стенки?
Ломаются 50на50, не кто не хаит каленое стекло, но качество закалки желает лучшего... пластик в качестве стекл вообще не рассматривается...а вот задние стенки надо подбирать всё таки из пластика...
26.02.2010 в 11:50:04
Сообщение от 24akva Ломаются 50на50
Ну, тут Вы зачем-то слукавили моя цифра такая: На 10 разбитых дверей приходится меньше одной разбитой задней стенки. Информация из двух дружественных авторизованных сервис-центров. Компании более 10 лет поставляют на рынок душевые кабины с задними стенками из каленого стекла. В одной компании опытный менеджер отметил, что не было ни одного случая обращения за много лет. Вот дверцы и боковинки это постоянная головная боль.
С другой стороны если встать на поручень закрепленный на стекле, то результат будет предсказуем.
26.02.2010 в 15:36:30
где в москве лучше купить кабины appollo??? Кстати сегодня в экспострое на нахимовском пытались доказать что appollo делают в подвалах московской области гости из "ближайшего зарубежья". и что dusrux во много раз круче.... вот такие дела...
26.02.2010 в 21:37:14
Да, много моделей Аполо "доводятся" из комплектующих по эту сторону границы, есть несколько популярных моделей, зависит скорее всего только от их популярности:) .
Так делают очень много разных китайских и "отечественных" изделий, тем более что их имена - пустой звук. Просто это путь к экономии и увеличению прибыли, а качество при этом может зависеть от случая, типа - чего за материалы подвезли сегодня...
А что, электроинструмент,например, чем завалены магазины, не так делают что ли? И та же лотерея в итоге, от весьма среднего до совсем хренового.
2 dim333
Я просто не увидел там закаленного стекла. Разве что оно как-то хитрозакалено :) и после данной
аварии все еще "висит" на пленке. А тонировку встречал часто темную,и именно нанесенную снаружи,
избавиться от разводов на которой невозможно.
Я иногда встречаюсь по работе со взрывами стекол и прекрасно представляю, как это прикольно.
Силовые ручки на любых стеклах - это глупо, ИМХО, хотя я знаю, что и лестницы делают стеклянные.
А про статистику из авториз.....центров. Никто такого не ведет, других проблем хватает, это болтовня.
26.02.2010 в 23:31:02
Сообщение от Y&T А про статистику из авториз.....центров. Никто такого не ведет, других проблем хватает, это болтовня.
Со статистикой вообще туго в наших фирмах, но есть люди (манагеры) у которых концентрируется подобная инфа т.к. через них оформляются материалы для сервис-центров. Я специально обзвонил и уточнил прежде чем выкладывать инфу в пост, благо что этих манагеров знаю лично не один год. Естественно эта инфа не отражает полной картины по всем поставщикам, но еще раз позволяет понять, что сама технология вполне приемлема если ее правильно реализуют.
Не нужны страшилки про стекла нужна информация о добросовестных производителях.
27.02.2010 в 16:43:16
Какие страшилки? Понятно, что любая стекляшка в кабине должна быть закаленной как минимум. Но часто задние стенки делают из обычного стекла, хотя трудно это понять, т.к. закаленные прямые стекла недороги. При этом безопасность каленого стекла условная, я про это и написал. После взрыва ты весь утыканный иголками, а не дай бог в лицо попадет... Я давно работаю в системе сертифицированных (не к ночи будет сказано:) ) сервис центров. И до цивилизации нам еще далеко. И где прячутся такие настоящие менеджеры, собирающие потоки информации, их анализирующие и т.п., после внедряющие успешно свои рацпредложения с нарастающим качеством обслуживания:) :) :) . Ведь кризис, все встало заметно, с января вообще труба. А они ночи не спят, считают разбитые стекла.:)
27.02.2010 в 17:08:51
Угу, вот и я не сплю... Кстати я не авторизованный сервис-центр, так как не принадлежу не к одному магазину, да и не хочу, хоть и запустил несколько сервис-центров в других городах... всегда был и буду на стороне покупателя...
Y&T написал : Со статистикой вообще туго в наших фирмах
Моя статистика прямо пропорциональная другим, как это не громко будет сказано, я пока единственный сервис-центр который делает стекла к душевым кабинам в СИБИРИ... а может даже и в Стране...свои стекла делаю половиной триплексом, половиной закалкой... для безопасности, зеркала только в триплексе... так что москов.область со своими всеми разбитыми стеклами вместе взятыми сервис-центрами для меня 30% от моего объема производства... в основном от своих клиентов слышу что сервесники не хотят заниматься такими вещами, либо не умеют...
27.02.2010 в 17:51:57
Вопрос к профи (24akva и другим уважаемым людям)
Хочу купить Гидросауну Borneo Terno 913.767.124 (модель с паровой установкой)
Что скажете про модель ? Может поможете советами по сборке ? Заранее благодарен за совет и ответы ;-)
27.02.2010 в 17:56:07
2 24akva Сервисный центр обычно не занимается изготовлением запчастей. А если и занимается, то тихо, т.к. все хотят оригинала:) . Стекольных же мастерских в Москве и окрестностях хватает. Но я знаю, что гнутое каленое стекло изготовить проблемно и дорого, не вдаваясь в подробности. Мне ,правда, об этом думать не зачем.
P.S. В "СИБИРИ" не был, но судя по карте это далеко и безразмерно:) . На всякий случай, я в Москве живу, а МО мне подмодерировали вместо "Подмосковья", кот. было прописано больше для позы, мол деревню,т.е дачу свою больше люблю:) .
27.02.2010 в 19:34:43
skvairnn написал : Borneo Terno 913.767.124 (модель с паровой установкой)
Не чем не могу помочь, руководствоваться можно только реальным осмотром..
Y&T написал : А если и занимается, то тихо, т.к. все хотят оригинала
Чем моё стекло, хуже оригинала? только тем что еще и не разобьется (триплекс)? пока только одни положительные отзывы... В начале марта запускаем проект по производству акриловых ванн, любых форм и размеров, цветов... думаю мои проекты идут в ногу со временем...
27.02.2010 в 20:52:13
Y&T написал : Что-то не очень похоже на переключатель. По крайней мере из того, что приходит на ум без фотоизображения всего остального добра.
это было к
вот тут есть фотки кабинки
посрединке переключатель режима
его выкрутил, вот он лежит... в кабине в ответной части (нет фото) есть дырки, в которые вставляются пружинки с резинками... пружинки прижимают резинки к этой фигне и в зависимости от ее положения, вода течет в нужный отвод. Так как резинки поизносились, то вода течет везде )))
в этой фигне две дырки - в центр подача воды, а сбоку на потребителя...
пока поставил две более менее живые резинки на душ и на ванну, а остальные выводы (на форсунки) заглушил...
пока ничего похожего не попадалось (((
вот исчу )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу