Y&T

Местный

Москва

21.03.2012 в 21:27:03

2Mazaika У Апполло есть каталоги и прочая документация. Это достойно уважения. Но особо не думайте что за эту марку в России кто-то серьезно отвечает. Я знаю случаи, когда через их "представительство" народ приобретал модели подвального "московского" изготовления. Не то, чтобы это совсем уж плохо, но лотерея присутствует.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

21.03.2012 в 21:30:36

виктор1 написал : ... думаю у начальства на днях узнаю

Ок. Ждём.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

21.03.2012 в 21:41:53

Y&T написал : 2Mazaika У Апполло есть каталоги и прочая документация. Это достойно уважения. Но особо не думайте что за эту марку в России кто-то серьезно отвечает. Я знаю случаи, когда через их "представительство" народ приобретал модели подвального "московского" изготовления. Не то, чтобы это совсем уж плохо, но лотерея присутствует.

Да вот это меня и беспокоит. Нашёл сайт с названием apollo. У них моя кабина, модель TS-85 W (которая подходит мне размеру ,- 85х85 см,- у меня мало места) стоит 32,7 тыс. рублей. http://www.appollo-shop.ru/dushevie_kabini/ А в других фирмах 21 тыс и даже 19,6 тыс. Не хочется попасть на подделку. Лучше оригинал за 32, чем за 19 неизвестно что. Но... Не факт, что за 32 и 19 это РАЗЫЕ кабины. Вполне возможно, что ОДНО И ТО ЖЕ.

0
Technik-san

Местный

Москва

21.03.2012 в 22:08:45

Podarok2006 написал : Вычитал, что санитарный силикон даже самый дорогой не фонтан, через несколько лет фунгициды из него улетучиваются и он заражается грибком.

jek написал : Откуда такие данные?

Отличие силиконовых герметиков в том , что ЛЮБОЙ силиконовый герметик , в процессе эксплуатации , теряет свои антигрибковые св-ва , за счет вытеснения и старения фунгицидов.

Цитата от достойного производителя силиконового герметика :

"Время жизни противоплесневых веществ ограничено , т.к. они функционируя , стареют . Рекомендуем , чтобы во влажных помещениях , заделку швов силиконом Кестосил выполнили снова , не позже чем через пять лет "

источник : инструкция по применению герметиков Kiilto

0
Roomt

Местный

Москва

23.03.2012 в 14:31:34

Подскажите про душевые кабины с опцией гидросауна (финская баня). Она вообще нормально работает? Не пахнет пластмассой?

Подобрал несколько вариантов: Appollo AG-0201 L Potter A-901A L Eago DS-201 Attoll AG-801 CW

Eago стоит дороже всех в полтора раза - http://www.kabina24.ru/shop/dushevye_kabiny_sauny/dushevye_kabiny_eago_c_saunoj/dushevaya_kabina_sauna_eago_ds-201/, но не ясно почему. Она чем-то сильно отличается от других?

И еще вопрос какой бренд надежнее? Про Attoll совсем информации не нашел.

0
Y&T

Местный

Москва

23.03.2012 в 16:54:25

Если вы хотите финскую сауну в квартиру, то чаще ее разделяют с кабиной. Т.е. в нише или выгородке делают "шкаф" с установкой эл.печи и освещения. Т.е. лучше, как и про кабину - в строительном исполнении. Китайцы лепят обычно все на одном поддоне. При умирании кабины вам придется избавляться от всего этого хозяйства. Оригинал идеи встречается у Теуко, где к финской сауне SF01 или SF02 можно "пристроить" или небольшую кабину или фитнес-уголок. Но там общими в конструкции будут только декор.панели, изделия же автономны. Гидросауной обычно называют ванну, совмещенную с паровой кабиной. И действительно, у многих производителей парогенератор выдает не очень "вкусный" пар, по крайней мере первое время. Под слово бренд может быть подходят только Апполло и Иаго, так считается у нас в стране. :)

0
Игорь Б

Местный

Москва

25.03.2012 в 22:50:32

ребята, есть ванная комната 210 х 170, к стене которая 170 хочу поставить прямоугольную душевую кабину, какой максимальный размер удастся поместить?

вопрос второй, где обычно находится подвод воды у кабин ценовой категории 20-30к?

0
Y&T

Местный

Москва

25.03.2012 в 23:06:54

2Игорь Б Если 1.7 сбоку от входа, то больше шансов собрать модель и "почти 1.7". Будете двигать при монтаже и обслуживании туда-сюда, пользуясь дверным проемом. Если вы на это заранее подписываетесь. Что рискованно и в общем-то глупо. Напротив входа - только лазить через крышу (если 1.7) или разворачивать модель (см. 25-30 сбоку). Все это аукнется потом.... Либо выбирайте встраиваемую модель, которую не надо двигать при монтаже, либо со свободным "проходом" сбоку.

0
Игорь Б

Местный

Москва

25.03.2012 в 23:30:57

Y&T написал : 2Игорь Б Если 1.7 сбоку от входа, то больше шансов собрать модель и "почти 1.7". Будете двигать при монтаже и обслуживании туда-сюда, пользуясь дверным проемом. Если вы на это заранее подписываетесь. Что рискованно и в общем-то глупо. Напротив входа - только лазить через крышу (если 1.7) или разворачивать модель (см. 25-30 сбоку). Все это аукнется потом.... Либо выбирайте встраиваемую модель, которую не надо двигать при монтаже, либо со свободным "проходом" сбоку.

170 именно напротив входа :( А что за встраиваемые модели? можно ссылку просто посмотреть, что это такое?

0
Y&T

Местный

Москва

25.03.2012 в 23:50:34

Это, к сожалению, не про китайцев за 30т.... Смысл - ставится ванна и больше не двигается. А панели и т.п. навешиваются на стены. Беда основной части китайцев, что при обслуживании надо как-то отодвигать, при этом демонтировать ваши приборы, а еще если подиум....:o.

0
e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2012 в 09:16:14

Подскажите с иго не сталкивался,у кого есть опыт делитесь, http://www.hitkabina.ru/index/catfourindex16224.html

0
de Fault

Местный

Москва

27.03.2012 в 16:26:20

Добрый день! Помогите разобраться с душевыми кабинами, пожалуйста. Заинтересовали модели Appollo AW-5028 и AW-5029. Как они по качеству материала поддона и толщине задних стенок по сравнению с Appollo TS-49 и TS-33? Навороты последних, по большому счёту, не нужны, да и "жаба душит". :) Видел несколько дешёвых китайский кабинок, так там толщина задней пластиковой стенки вызывает недоумение... :(

0
Y&T

Местный

Москва

27.03.2012 в 17:30:35

...за 15т можно найти только приличный поддон, далее - более.... Что значит ЖАБА и видели несколько ДЕШЕВЫХ китайских кабин ?... На 24-й странице - читается чудовищно! ... навороты?... Сам недавно "видел" несколько дорогих китайских кабин, навороты есть. Под маркой Апполло, АМПМ. Если бы они стоили как дешевые, еще куда бы не шло, а так - откровенное нае....о! , уж извините.:o

0
de Fault

Местный

Москва

28.03.2012 в 01:09:02

Y&T написал : ...за 15т можно найти только приличный поддон, далее - более....

Спасибо за информацию, но Appollo AW-5028/5029 стоят больше 15т...

Y&T написал : Что значит ЖАБА и видели несколько ДЕШЕВЫХ китайских кабин ?...

По отзывам в интернете и при осмотре в магазине мне понравились кабины TS-49/33 поддоном и задними стенками - усиленные и внешне приятные, но мне не хочется платить деньги за функции в них, которые мне не нужны. Потом я заметил в интернете кабины Appollo AW-5028/5029. Вроде бы большинство из того, что мне не нужно, "выкинули"! Но, с другой стороны, я видел урезанные по функционалу китайские кабины стоимостью

0
Y&T

Местный

Москва

28.03.2012 в 21:45:53

Про "ваши" модели конкретно сказать не могу. Если стекла качественно изготовлены, то от толщины не очень-то что-то зависит при обычных габаритах. Уверен, что за 15-20 тыщ. ничего нормального не купить, это много раз озвучивалось. Самое печальное место - поддон, далее арматура, пластик, хромовое покрытие. Здесь название "про Апполло" пусть вас не вводит в заблуждение. Электроника в виде радио и подсветки копеечна, можно самому все это врезать куда угодно при бюджете в 2-3 т. руб. Я недавно покупал светодиодные подсветки в интернете, знаю. Массажер для ног и у Теуко, чаще лишь грязь разводит, а китаесовская пародия является антинаворотом. При небольшом бюджете я бы ограничился поиском ограждения, все остальное - смеситель со штангой и плитка качественно уложенная. Китайцы молодцы тем, что могут изготовить изделие, похожее на душкабину в бюджете ста долларов, и еще потом урезать этот бюджет, при оптовых закупках. Налетай! Подвезли....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу