Извините,что талмут вам приходиться писать заново.Но рынок душевых кабин большой и не хочется купить какой-то хлам,люди сейчас не добросовестные(не все!!!),и впарят все,лишь бы продать.Совет нужен,а я в этих делах не понимаю,да и надежда на помощь только от вас.Вот наткнулся еще на Niagara NG-914S(она по размерам мне тоже подходит,за счет того что она уже,даже больше чем тимо)и вообще запутался...
Есть большое сомнение,что Вам нужна именно такая кабина.Опишите помещение,с размерами,что будет там стоять,кроме кабинки,где стояк и где вода приходит? И зачем турецкая баня?
2Serega095
Еще раз напишу свои уразумения. Поддон - почти фундамент и самое слабое место. Китайский - неакриловый (в лучшем случае что-то тончайшее сверху...) и достаточно хлипкий, только под доработку. Чем больше габарит поддона - тем больше косяков (даже у фирмЫ).
Купать детей с высоком поддоне, стирать белье - это постсоветское изобретение. Я сам 2-3 года для ребенка ставил ванночку овальную в поддон 90 на 90, гигиенично и безопасно!
Вместе с тем постоянно перешагивать через бОльший размер по высоте, особенно при выходе из кабины - лишний напряг, а если массажи - то они для расслабления.
Дешевый пар - только лишний гимор, даже запах не очень приятный. При этом ненадежная электроника. Как опция в хороших кабинах, пар добавляет никак не меньше 20-30 тыщ., а это пол вашего бюджета. Чудес не бывает.
К вашему бюджету при покупке китайца по любому придется прибавить еще на переоборудование и замену комплектующих, если стремиться хоть к какой-нибудь надежности.
Чаще люди через пару лет понимают сами все прелести и, если имеется возможность, берут что-то брендовое. либо думают о простоте (например, строительное исполнение). Сам периодически разбираю подобное при монтаже новой кабины, обычно "это" выносится на помойку.
Ну а слои черного и склизского герметика на все равно протекающих углах, это непременный атрибут таких кабин. Хотя и минимизируется при качественном монтаже. Есть проблемы с запчастями, хотя часто подходит от остальных подобных кабин. Было бы кому охота этим заниматься. Знаю уже, что один крупный и уважаемый сервис в Москве от наглухокитайских запчастей отказался, и такая тенденция меня радует. Может больше будут завозить нормальных изделий и люди уяснят, что за 30-40т. большая паровая кабина - нонсенс.
Не надо спорить, пусть это будет мое ИМХО. :)
Если Аня на Авито еще не убрала 252-ую теуку за десятку,то все возможно в этом мире.Ее кабинка разобрана аккуратно и хранится на складе за деньги.Стояла теука в ее квартире сдаваемой,всего два года.Стоила на тот момент около трех сотен.Y&T поправит,если загнул в цене,но боксик не из дешевых даже в минимальной комплектации.
...вроде нынче Ирина и за 75 с торгом..., вроде да, разобрана (звонил), но кабина не молодая, стоила новая 8-9т. евро.
Если кому влезает, то хороший вариант, можно сделать почти новой.:)
Здравствуйте, а не сообщите Ваше профессиональное мнение про такую марку душевых кабин как Edelform. Понравилась их кабина - модель EF-2304, серия Quadro.
виктор1 А можете "по внешним признакам" описаний определить - это "нечестный Китаец" или получестный россиянин ????)))) По описанию вроде бы все не плохо получается !!! Меня заинтресовала их фурнитура - смесители Шведские «FM Mattsson», (лично меня интересует что они с терморегулировкой, мне кажется это приятно.... хотя пока ни разу не пользовался)
Михаил777 написал :
! Меня заинтресовала их фурнитура - смесители Шведские «FM Mattsson»
Это хорошо что есть терморегулирование,будет постоянная температура воды.
Михаил777 написал :
По описанию вроде бы все не плохо получается
По описанию не плохо читал тоже.Главное увидить поддон с низу.Тогда будет понятно китаец или нет.И сифон расскажет о многом.
Если есть возможность посмотреть перед покупкой,то лучше это сделать.Поддон должен быть усилен.
Купил кабину EAGO DZ949F6. Установка в магазине входит в стоимость+год гарантии. Но, в условиях для монтажа магазина сказано, что: 1.центр канализационного отверстия должен быть не выше 5 см от пола, а у меня уже 7 см. Что с этим можно и нужно делать?
2.гибкие напорные шланги не входят в комплект, нужно покупать самому, какие лучше купить? Читал тут, люди сифоны меняют сразу и еще много чего делают. По поводу этой кабины, есть какие-то особенности?
И еще, что нужно знать, уметь, иметь, требовать и т.д. от установщиков чтобы кабина работала долго, без проблем и на пользу ;)
Заранее спасибо за советы.
Да! это моя ;) ! Цена только на kabini.ru не гуманная. Хотел без пара, самую простую. Думал взять EAGO LLA950-12, но она только под заказ, полтора месяца ждать. А по сути заданных вопросов нечего сказать?
Если вы поняли, фактура одна, названия разные, а уж какая комплектация (что "украли"), как догадаться?:swoon
Поэтому либо конкретные фото уже точно вашего, например сифона, и тогда конкретные советы.
Шланги гибкой подводки надо брать качественные, где в Москве найти я знаю, а где у вас - не очень. Желательно толстые, с хорошими латунными штуцерами. Даже на Апполло раньше были вполне нормальные в комплекте, потом стали тоньше. Сильфоны и прочее - только лишний гимор при вашем варианте подключения.
С лишними сантиметрами канализации вы должны справиться, регулируя ножки, поставив эксцентрик на 40 и т.п. (фото нужно).
Мысли о подиуме здесь скорее всего не рациональны.
Кабина должна стоять ровно, сразу не протекать при полноценной проливке, герметика не должно быть видно снаружи, только если красивый и функциональный шов. Хотя это само собой:):):).