27.05.2013 в 23:52:49
Y&T, спасибо за оперативный ответ! В решении поменять хомуты - подтвердили мои соображения. К пластику доверия маловато! Сифон пока не трогать ? Поживёт ?
28.05.2013 в 09:09:54
Если сразу поставите Виегу, то можно будет собрать канализацию без гофры и легко потом все прочищать. А так - поживет.
28.05.2013 в 10:57:13
Ценники обсуждаются - жуть . Что мне взять из душевых кабинок в деревню тупо с лейкой. Ничего кроме крана и лейки не надо. Вытяжка желательна , но не критично . Ценник - самый минимальный . Что есть кроме ноу ней китайцев за 12 т.р ?
28.05.2013 в 18:03:23
Подскажите пож-та как самому поменять смеситель на IDO Showerama 7-5. Есть ли аналоги ORAS 178870V/S7240
28.05.2013 в 23:08:19
...откручиваете и меняете...в чем вопрос ? цель замены вы же не обозначили....
29.05.2013 в 00:41:04
Рыжий Хвост написал : Ценники обсуждаются - жуть . Что мне взять из душевых кабинок в деревню тупо с лейкой. Ничего кроме крана и лейки не надо. Вытяжка желательна , но не критично . Ценник - самый минимальный . Что есть кроме ноу ней китайцев за 12 т.р ?
Вот и я начинал с 12 т.р. Остановился на 30-ти. )) Нет ответа на ваш вопрос! Просто надо сходить и сравнить дорогую и дешёвую кабину. Тогда и определитесь, что именно вам необходимо увидеть в дешевой кабине! Главное денег в магазин не брать, а то наслушаетесь продавцов и купите, сходу, что-нибудь не то! Я выбирал по следующему алгоритму: Залез в дорогую кабину: тысяч 80 в магазине стоила(качественный производитель), в интернете за 60 потом нашел). Помялся, покрутился, потрогал (тактильно запомнил). Далее стал путешествовать по дешевым(до 18т.р.) - тщетно. Позвонил всем кто ставил душевые, все в один голос говорят, что всё работает лет по пять-семь уже и никаких проблем. (кабины совсем совсем Китайские, но стоили почему-то за 30-ку., видимо тоже продавцов наслушались ;) ) Стал искать подобные модели - беда. Всё снято с производства. И так прошел месяц... Все кабины прослужат сколько-то, а сколько именно - зависит от вашего выбора ))). 2 по 12, иногда лучше чем 1 за 80 ! Основными критериями в выборе, для меня, стали: жесткость поддона(прочность), ролики, стенки и дверцы (толщина). Шланги, смесители и т.п. в наши дни, с богатейшим интернет-пространством - дело наживное. Успехов в выборе, ведь он зависит только от вас!!!
29.05.2013 в 14:55:01
Y&T написал : ...откручиваете и меняете...в чем вопрос ? цель замены вы же не обозначили....... может и не надо его менять ?
Цель замены: лопнул корпус смесителя (разморозка). Я с такими смесителями не сталкивался. Хотел узнать последовательность работы(нужны ли специальные инструменты). А про аналог спрашивал, может кто подешевле делает? За адресок спасибо, я его знаю
29.05.2013 в 19:20:44
Только корпус, остальное цело? Может заварить можно? Вряд ли найдете полноценный аналог и дешевле. Только заменить на другой, например не термостат, дорабатывая-заглушая отверстия. Только обратного пути может тогда и не будет. Как-то приходилось вставлять смеситель от Теуко вместо термостата в кабине Тило, там с эксплуатацией термостата параллельно были проблемы. Но разницы в стоимости очень существенной не получить. Только если от китайца..., но явно не стоит:) .
30.05.2013 в 14:44:39
Присматривая кабину, наткнулся на вариант уголка Radaway premium plus E (
30.05.2013 в 16:17:12
Как вообще Radaway по качеству, если сравнивать, к примеру, с распространенным Апполо?Если взять стёкла,то одинаково.Если петли-фурнитуру-то конечно Радавей на порядок круче.Другое НО-у Радавея на фабрике только ограждения.Да, и поддоны не свои,но очень качественные.
31.05.2013 в 19:11:44
AppolloRussi Спасибо! Непонятно только, почему так мало отзывов о продукции Радавей, по цене она вполне демократичная...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу