25.05.2010 в 15:19:01
а что скажете о качестве кабин Keramac?
интересуют следующие модели:
KERAMAC-SIONIA SI-806
в продаже их не видела, руками не трогала. ищу кабинку свободностоящую, прямоугольную, с глубоким поддоном.****
01.06.2010 в 15:56:44
SANGOLD написал : 24akva 0818 только не российской сборки,обязательно штрих код китайский что б был иначе полный кризис ликвидности))))
Для меня все кабины одинаковы...их всё равно перебирать и герметить надо... можно собрать откровенно плохой китай и он не будет "кроваточить"... главное чтоб руки золотые были...
01.06.2010 в 16:01:22
zdorovjak написал : lex2202 Нет, все закрепил правильно, тем более что верхний и нижний профиль рамки для шторок совершенно одинаковые. Думаю дело в том, что кабинка совершенно "левая". Ни одного заводского отверстия для крепежа в ней не было.
Это нормальная кабинка...просто удешевленный вариант... конструктор для взрослых сделай сам... За такую сборку не каждый берется...:applause:
01.06.2010 в 16:07:27
24akva написал : За такую сборку не каждый берется...
Собрал, и уже неделю вся семья использует по полной программе. Собирал правда очень неспешно - потратил 3 дня (с перерывами). Течи и других проблем нет. Огромная лично Вам благодарность, т.к. основывался именно на ваших советах и рекомендациях из этой темы. Спасибо 24akva!
01.06.2010 в 18:16:38
24akva написал : Это нормальная кабинка...просто удешевленный вариант..
да конечно,имхо жидкие они, сперва с сифоном проблемы начнутся ,потом смеситель ,форсунки,леики и.т.д
01.06.2010 в 18:48:16
orinbasar С сифоном проблемы не начнутся, т.к. он был совсем дерьмовый без гидрозатвора, к тому же гофра еле посажена на клей и расползалась. Поэтому сифон сразу под замену на недорогой Viega (без кнопки). Лейку и смеситель можно заменить. А вобще, конечно, сейчас бы уже такую не купил. Просто покупалась кабинка 3 года назад, когда я про этот форум знать не знал...
02.06.2010 в 20:25:50
Привет всем ! :) Досталась мне кабинка под названием Shark-10. Выбиралась она исключительно по внешним данным. Немаловажный фактор - внутрення высота, у меня рост большой. Думаю собрать её на сухую в комнате, а потом пересобрать в ванной комнате на силикон. Может есть информация, что в этой кабине нужно сразу заменить и что требует усиления? Для себя решил, что под стульчик сделаю дополнительную подпорку и при сборке между рамой и полом проложу что-нибудь, скорее всего бруски дерева.
03.06.2010 в 23:52:43
Скажите пожалуйста что-нибудь про д\к IKA?!
Отец купил кабину, но модель мне по телефону так и не смог назвать. Но судя по цене и размерам это
04.06.2010 в 06:12:13
пару недель назад установили APPOLLO TS-41W, в последнее время с каждым днем слив воды все хуже и хуже. снял юбку, посмотрел на сифон. он состоит из двух половинок, скрученных между собой болтиками. как его почистить? :confused:
04.06.2010 в 09:13:11
Zhentephan написал : Скажите пожалуйста что-нибудь про д\к IKA?!
В продолжении своей темы...
09.06.2010 в 18:10:58
Zhentephan написал : Порядок сборки, описанный 24АКВА в начале этой темы, подойдёт для неё?
порядок сборки одинаков для всех кабинок... может быть разница только в сложных монтажах...
Zhentephan написал :
- Для установки поддона на рампу в комплекте идут 6 ножек: 4 одинаковые по длине, одна короче см. на 10, а 6-ая ножка совсем короткая. Для всех 6-ти ножек есть отверстия на металлической рампе, а на поддоне только для 4-х ножек. Скажите пожалуйста, куда остальные две ножки (короткие) прикручиваются? Поясните или выложите фото.
- Каким образом приделываются профили (полозья) для стёкол?
Дай фото...
09.06.2010 в 20:57:49
24akva написал : Дай фото...
Я не имею возможности, т.к. нахожусь не рядом. Общаюсь по телефону. На том конце фотать на телефон не умеют.
10.06.2010 в 11:09:33
Немного доработал поддон душевой кабины - сделал дополнительную подставку под сиденье (см 1-е фотку). Планирую при установке сделать под металлическим каркасом подставки из брусков в отмеченных зеленым точках. Заднюю стенку полностью разбирал от всех элементов и сажал на герметик, даже металл. скобы. Мазал от души :) . Но посмотрел на подвод воды для душевой лейки. Там стоит пластмассовый уголок (фото 2, отмечен желтым). Возник вопрос - не слабоват ли? Интересно насколько хорош узел переключения воды и смеситель, отмеченные красным? В продаже таких нет. Что делать если сломается? И еще вопрос насчет шлангов из комплекта (красная стрелка). Стоит-не стоит их менять? Подводящие однозначно поменяю. На вид они более кустарные чем в магазине (оплетка неровная) и одинаковые на холодную и горячую воду.
10.06.2010 в 15:38:48
Вот ведь еще трабл. Объездил все магазины и не нашел сифона для душа. Для ванной высоковаты. У меня просвет всего 10см.
Вот на фотке мой сифон. Подскажите, искать дальше или оставить этот? Вонять поди будет без гидрозатвора?
Воронка мне ещё не нравится. Она с клапаном, а у меня девченки все длинноволосые... Засорится сразу. :mad: По идее надо ситечко ставить...
11.06.2010 в 16:13:23
Dimonat написал : Там стоит пластмассовый уголок (фото 2, отмечен желтым). Возник вопрос - не слабоват ли?
Желательно заменить уголок на металлический, и часто используемые шланги тоже поменять(лейка, налив в ванную)
Dimonat написал : Подскажите, искать дальше или оставить этот? Вонять поди будет без гидрозатвора?
Можно оставить, так как нет слива от парогенератора, гидрозатвор можно сделать из самой гофры...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу