jek

Местный

Липецк

23.08.2011 в 23:10:17

Y&T написал : в бессиликоновой линейке

В каком смысле - "бессиликоновой"?

0
Y&T

Местный

Москва

23.08.2011 в 23:22:24

Нет при сборке ни капли силикона.

0
jek

Местный

Липецк

24.08.2011 в 19:05:19

Очевидно, что снимается проблема поражения грибком просиликоненных соединений. А насчет герметичности как?

0
Y&T

Местный

Москва

25.08.2011 в 02:04:40

Если кабину запустить, то грибок найдет куда внедриться... А с герметичностью все хорошо. Кабина ненапряжно собирается за пару часов даже в одиночку и, если не нести отсебятину, гарантировано не течет. По конструкции это лучшее, что есть.

0
jek

Местный

Липецк

25.08.2011 в 02:07:20

Я не следил за обсуждением всё это время, поэтому подскажите, какие именно модели/производители выпускают такие "Silicon Free" кабины?

0
Y&T

Местный

Москва

25.08.2011 в 10:36:23

Если говорить о конструкции компактных, функциональных кабин, то здесь все Теуко, модели этого века, и Джакузиевские Flexa Thema (4 конфигурации). Это то, где герметик СОВСЕМ не нужен. Надо помнить, что каждая выпускается в нескольких комплектациях, от самой аскетичной, до люксовой. Есть много кабин, где кол-во герметика минимизировано, например только раму для стекол собрать. Перечислять долго и муторно. Есть два момента: Еще никак не родят гидросауну, собираемую по таким технологиям, все проклеиваются, что печально. Пафосные фабрики, типа Duscholux, Pamos, Hoesсh не производят таких кабин, хотя навешивают на конструкцию нарочито дорогое оборудование.
Ну и ,естественно, Ido Shoerama при своей аскетичности и простоте в последней версии тоже правильно сконструирована.

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

25.08.2011 в 10:57:39

Y&T написал : Мой вес около 100....еще ничего не сломал, с напарником иногда вдвоем приходится на поддон вставать при монтаже, правда аккуратно:). Стульчик часто к кабинам идет отдельностоящий, например в виде изогнутой буквы "П" акриловой-прозрачной. Есть отдельные сидения, прикручиваемые к стенам. L06 - самое то, должна стоить где-то 130т. Баня у Теуко приятная, особенно если использовать фирменные пакеты с травами. L05 потеснее, и по конструкции менее продвинутая, это была (в виде более развитой 161-й) первая модель в бессиликоновой линейке в начале века, у нее агрегаты сзади и надо выдвигать при ремонте. Должна стоить на 500 уе дешевле.

* у себя (строительное исполнение) использую вот такой складной стульчик.... 120 кг спокойно выдерживает..... P.S. мля скока можно...уродский движок форума *просто бесит...., фотки через ж.., отредактировать тож самое...

0
Вложение
jek

Местный

Липецк

25.08.2011 в 14:54:27

Y&T, вместо силикона резиновый уплотнитель или еще что?

0
Y&T

Местный

Москва

25.08.2011 в 20:04:17

Да, закатывается в стыки (между стеклом и мет. профилем) армированный силиконовый уплотнитель, НО! он не должен на 100% герметизировать, он должен отбивать основной поток воды, протечки уходят через организованный конструкцией дренаж полости. Вот здесь и основная идея герметизации кабин, надо продумывать дренаж из полостей, а не ТУПО замазывать все подряд силиконом...

0
jek

Местный

Липецк

25.08.2011 в 20:32:12

Y&T написал : НО! он не должен на 100% герметизировать,

Непонятно, почему такое конструктивное решение?

Y&T написал : протечки уходят через организованный конструкцией дренаж полости.

Ведь в полостях (застой воздуха+влажность) может возникнуть тот же самый грибок, только его не будет сразу видно.

0
Y&T

Местный

Москва

25.08.2011 в 21:09:32

Все должно легко разбираться, промываться и собираться обратно. Не нравится - собирай все необратимо на герметике....- и все сначала, вся байда... Решение правильное, я при герметизации тоже всегда думаю о дренаже, т.к. на практике на 100% "притереть" детали невозможно и стоит думать о той "плотине", которая не даст выйти воде за пределы поддона. По-любому, надо соединять что-то с чем-то в реальных условиях, а вода найдет путь к утечке... "В полостях может возникнуть" - это точно! Поэтому нужно не запускать и своевременно все промывать, так же следить за влажностью во всем помещении. Опыт говорит, что это решение - лучшее. Лучше только надувная и сплошная кабина:) . Есть теория, а есть практика. Моя практика - слишком уже большая:).

0
borisenkofff

Местный

Ростов-на-Дону

30.08.2011 в 09:33:11

asaleks написал : нароид помогите кто знает ванна 1.7\1.7 купил кабинку 1.6\0.9 но если я взади соединю заднюю стенку к боковыми то как я оттуда выберусь и второе стоит насос который должен эмитировать эффект джакузи но он не к чему не подключен электрически провода смотаны

попробуйте снять экран на поддоне, если повезет и каркас с ножками будет не под самым краем поддона то сможете пролезть под ним. а экран потом можно более-менее нормально прикрепить находясь спереди кабины. мне один раз так с аполло повезло. еще есть вариант-если та стена к которой будет придвинута задняя стенка кабины находится внутри вашей квартиры делайте в стене отверстие чтобы пролез человек и закрываете его потом пластиковым лючком, он потом еще для обслуживания очень пригодится.

РS. ой что-то я припоздал с советами))))

0
jek

Местный

Липецк

30.08.2011 в 09:56:30

Y&T написал : Лучше только ... сплошная кабина

Вы с такими встречались в своей практике? Я видел в Инете американские кабины Kohler - это оно?

0
Гость

Аккаунт удален

03.09.2011 в 01:20:42

Всем доброго времени суток! очень надеюсь на помощь, перерыли весь интернет -нет информации:( Купили недавно кабину китайскую HX-412, пока собирали вспоминали всех китайцев и их родителей - каждый день:) но не об этом)) в общем собрали мы сие чудо и обнаружилось что ооочень громко гудит трансформатор, т.к у нас частный дом решили провод удленнить и в подвал его, оказалось что и динамик гудит громко.

• телефонный звонок звонит с такой громкостью, что пугаются даже соседи через два дома)) И почему-то громкость не регулируется, только громкость радио можно увеличить или уменьшить. Что делать совершенно не знаем, может подскажите что. С таким гудением я смириться не могу, муж кроме как - отсоединить динамик, не знает чего делать, а мне жалко , хочется и радио и на телефон ответить вдруг когда понадобиться.
0
jek

Местный

Липецк

04.09.2011 в 00:06:42

zaaaza, впаяйте переменный резистор в цепь динамика, а затем при помощи него подстройте громкость.

Кстати, спасибо за то, что отписались о покупке такой кабины. А то я уже глаз положил на нее в "Метрике" - зело она мне понравилась. А что, другие какие недостатки у неё имеются, кроме транса и динамика?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу